모바일 (밤모드 이용시)
피부과에서 패인흉터 관련해서 치료받으려고

패키지 100만원 이상으로 끊고

추석연휴 전에 비박피레이저+도트필 시술 받았어

시술 전에 자극이나 박피 물어봤는데 전혀 그런거 없다했거든?

근데 받고 나서 갑자기 얼굴 전체 피부 다 각질 일어나고

박피되길래 이상하다 생각했음

피부과에서 연휴 끝나고 연락왔길래 비박피라고 들었는데

박피되었다 이야기했더니 그런 경우 처음이라고 나중에 방문해서 말해주세요 하고 넘어갔는데

갑자기 피부 재생 다 되자마자

온 얼굴에 화농성+모낭염 트러블 올라오고 난리도 아님

지금 2주짼데 아직도 계속 올라오고 눈두덩이에까지 나서

화장 최소화하고 쉬었는데도 안가라앉아

오늘 그 피부과 다시 가려고 하는데 환불요청해도 될까?

진상급이야?

익인1
ㄴㄴㄴㄴ
어제
시술 1회 받은 금액은 빼고 해주겠지?ㅠㅠ

어제
익인1
ㅇㅇㅇ개따짐
어제
피부 이렇게까지 될꺼라고 생각안했는데 난리다 환불해달라?

어제
익인2
아 무조건 환불
어제
어제
익인2
ㅇㅇ
어제
하 나 이런거 말 잘 못해서 너무 어렵다..
거기서 걍 원래도 여드름쟁이 아니였냐 이런식으로 나올까봐ㅠ

어제
익인2
전후 사진 있을거 아니야 그걸로 말하고 비박피라더니 뭔가 착오 있으셨던거 아니냐고 해 그리고 지금 치료랍시고 받은게 피부가 더 난리나서 일상생활이 안된다고
어제
전사진은 거기서 찍은것만 있고 후는 지금 내 얼굴...

어제
익인2
글쓴이에게
그러면 전사진 거기에 그대로 있을텐데 뭐가 문제임

어제
전에도 피부가 엄청 좋은 편은 아니었어서 거기서 그걸로 트집잡을까봐 걱정이야. 근데 전엔 모낭염이나 큰 화농성은 없었고 좁쌀정도였어

어제
익인4
환불이 아니라 얼굴 뒤집어진거까지 보상 요구해야할판인데ㅠ
어제
헉,,,진짜? 나만 너무 가라앉겠지하고 안일하게 있었나봐ㅠㅠ
어제
익인7
그 패키지 결제할 때 환불규정 관련 싸인한 거 있어?
어제
아 생각해보니까 있다 ㅠㅠ..환불말고 다른 시술로 받으라고... 그럼 환불 안되겠네
어제
익인7
웅 나 피부과익인데..ㅠ 그런 패키지는 환불규정 빡셀 거야… 우리병원은 위약금도 읶거든,, 대부분 병원은 환불시 정규가 차감이라 남는 것도 없을 겨.. 그냥 따지면서 다른 시술 전환 + 보톡스같은 서비스 요구 이게 받아낼 수 있는 최선일듯
어제
익7아 그럼 병원측에서 레이저때문이라고 생각하고 받아들이긴 할까? 그마저도 안해줄까봐 걱정
어제
익인7
그건 너가 사실이더라도 인정 안 할 확률 높아 그냥 짜증내야돼 그거는.. 이거 외에 달라진 피부케어나 생활습관 하나 없는데 레이저 받고 이래된 거면 레이저탓 아니냐고 화내야돼 쭈굴쭈굴 거리면 만만하게 봐서.. 병원은 어디든 대부분 문제 생기면 저희탓 아니에요~가 기본이라.. 인정하고 사과하는 곳이면 정말 좋은 곳이얌
어제
ㅠㅠㅠ글쿠나 내일 가려했더니 시술한 원장 없다길래 오늘 퇴근하고 나서라도 부랴부랴 가보려고ㅠ 근데 거기 카운터분들 ㄹㅇ기짱쎄에 약간 싸갈스,,라서 나도 모르게 쫄게 되더라고ㅠㅠ

어제
익인7
글쓴이에게
아 내가 따지고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시술한 원장 있는 날짜 물어봐서 그때가서 머라해.. 원장님이 안계셔서 물어보기 힘들다.. 이럴수도

어제
아까 전화해봤는데 오늘 퇴근 후 시간에도 있다하고 원래 내일 없다다니 갑자기 오전에 있으니까 오전에 오라하네; 하..저녁을 포기하고 따지러 가는건데 잘 되면 좋겠다.. 지금 눈 둘 다 눈과 눈썹사이에 왕 여드름 달고 흉측하게 출근했어..

어제
익인7
글쓴이에게
경과 보고 상담한다구 해 원장이 뭐라는지 기억하고 조금이라도 잘못 인정한 거 있음 그거 물고 늘어져서 싸워야될듯,, 그냥 무조건 경과+상담 한다구행!! 요즘 원장도 인정 안하는 병원 수두룩하긴 하다만,,

어제
우선 지금 상황은 트러블이 자꾸 올라오는데 이거 뭔가 문제 있는거 아니냐 물어봤더니 내원해서 봐야할 것 같다 했음 그래서 날짜 잡으려고 연락해서 오늘이나 낼 오전에 가기로했고 가면 대기없이 바로 봐주겠다 함.. 가서 트러블 나는거랑 피부 좀 간지러워서 그거까지 이야기 다해서 상담해볼려고ㅠ 상담할땐 녹음켜야할듯ㅠ 근데 거기 내가 시술받은 원장 약간 힘이 없는 듯해..

어제
저번에 시술 상담할때도 원장이 레이저 도트필에 진정관리까지 넣어서 5회 패키지 100에 해주겠다 해서 ㅇㅇ 하고 결제하러 카운터갔는데 카운터 직원들이 원장이 뭣도 모른다 잘못알고 알려준거같다. 절대 그 금액 안되고 진정도 3회밖에 안된다 하면서 진정관리 3회오 줄도 금액은 30만원 올랐어;ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인7
글쓴이에게
대놓고 원장 무시하는 병원도 있구낭.. 우리도 데스크가 좀 그런 역할이긴 한뎅.. 일단 녹음기는 켜놓구 가!! 뭐라할지 모르니께

어제
웅 익인아 너무 친절하게 알려줘서 고마오 오늘가서 성공해볼게..!🫠

어제