모바일 (밤모드 이용시)
피부과에서 패인흉터 관련해서 치료받으려고

패키지 100만원 이상으로 끊고

추석연휴 전에 비박피레이저+도트필 시술 받았어

시술 전에 자극이나 박피 물어봤는데 전혀 그런거 없다했거든?

근데 받고 나서 갑자기 얼굴 전체 피부 다 각질 일어나고

박피되길래 이상하다 생각했음

피부과에서 연휴 끝나고 연락왔길래 비박피라고 들었는데

박피되었다 이야기했더니 그런 경우 처음이라고 나중에 방문해서 말해주세요 하고 넘어갔는데

갑자기 피부 재생 다 되자마자

온 얼굴에 화농성+모낭염 트러블 올라오고 난리도 아님

지금 2주짼데 아직도 계속 올라오고 눈두덩이에까지 나서

화장 최소화하고 쉬었는데도 안가라앉아

오늘 그 피부과 다시 가려고 하는데 환불요청해도 될까?

진상급이야?

익인1
ㄴㄴㄴㄴ
2시간 전
시술 1회 받은 금액은 빼고 해주겠지?ㅠㅠ

1시간 전
익인1
ㅇㅇㅇ개따짐
1시간 전
피부 이렇게까지 될꺼라고 생각안했는데 난리다 환불해달라?

1시간 전
익인2
아 무조건 환불
2시간 전
2시간 전
익인2
ㅇㅇ
1시간 전
하 나 이런거 말 잘 못해서 너무 어렵다..
거기서 걍 원래도 여드름쟁이 아니였냐 이런식으로 나올까봐ㅠ

1시간 전
익인2
전후 사진 있을거 아니야 그걸로 말하고 비박피라더니 뭔가 착오 있으셨던거 아니냐고 해 그리고 지금 치료랍시고 받은게 피부가 더 난리나서 일상생활이 안된다고
1시간 전
전사진은 거기서 찍은것만 있고 후는 지금 내 얼굴...

1시간 전
익인2
글쓴이에게
그러면 전사진 거기에 그대로 있을텐데 뭐가 문제임

1시간 전
전에도 피부가 엄청 좋은 편은 아니었어서 거기서 그걸로 트집잡을까봐 걱정이야. 근데 전엔 모낭염이나 큰 화농성은 없었고 좁쌀정도였어

1시간 전
익인4
환불이 아니라 얼굴 뒤집어진거까지 보상 요구해야할판인데ㅠ
1시간 전
헉,,,진짜? 나만 너무 가라앉겠지하고 안일하게 있었나봐ㅠㅠ
1시간 전
익인7
그 패키지 결제할 때 환불규정 관련 싸인한 거 있어?
1시간 전
아 생각해보니까 있다 ㅠㅠ..환불말고 다른 시술로 받으라고... 그럼 환불 안되겠네
1시간 전
익인7
웅 나 피부과익인데..ㅠ 그런 패키지는 환불규정 빡셀 거야… 우리병원은 위약금도 읶거든,, 대부분 병원은 환불시 정규가 차감이라 남는 것도 없을 겨.. 그냥 따지면서 다른 시술 전환 + 보톡스같은 서비스 요구 이게 받아낼 수 있는 최선일듯
1시간 전
익7아 그럼 병원측에서 레이저때문이라고 생각하고 받아들이긴 할까? 그마저도 안해줄까봐 걱정
1시간 전
익인7
그건 너가 사실이더라도 인정 안 할 확률 높아 그냥 짜증내야돼 그거는.. 이거 외에 달라진 피부케어나 생활습관 하나 없는데 레이저 받고 이래된 거면 레이저탓 아니냐고 화내야돼 쭈굴쭈굴 거리면 만만하게 봐서.. 병원은 어디든 대부분 문제 생기면 저희탓 아니에요~가 기본이라.. 인정하고 사과하는 곳이면 정말 좋은 곳이얌
1시간 전
ㅠㅠㅠ글쿠나 내일 가려했더니 시술한 원장 없다길래 오늘 퇴근하고 나서라도 부랴부랴 가보려고ㅠ 근데 거기 카운터분들 ㄹㅇ기짱쎄에 약간 싸갈스,,라서 나도 모르게 쫄게 되더라고ㅠㅠ

1시간 전
익인7
글쓴이에게
아 내가 따지고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시술한 원장 있는 날짜 물어봐서 그때가서 머라해.. 원장님이 안계셔서 물어보기 힘들다.. 이럴수도

1시간 전
아까 전화해봤는데 오늘 퇴근 후 시간에도 있다하고 원래 내일 없다다니 갑자기 오전에 있으니까 오전에 오라하네; 하..저녁을 포기하고 따지러 가는건데 잘 되면 좋겠다.. 지금 눈 둘 다 눈과 눈썹사이에 왕 여드름 달고 흉측하게 출근했어..

1시간 전
익인7
글쓴이에게
경과 보고 상담한다구 해 원장이 뭐라는지 기억하고 조금이라도 잘못 인정한 거 있음 그거 물고 늘어져서 싸워야될듯,, 그냥 무조건 경과+상담 한다구행!! 요즘 원장도 인정 안하는 병원 수두룩하긴 하다만,,

1시간 전
우선 지금 상황은 트러블이 자꾸 올라오는데 이거 뭔가 문제 있는거 아니냐 물어봤더니 내원해서 봐야할 것 같다 했음 그래서 날짜 잡으려고 연락해서 오늘이나 낼 오전에 가기로했고 가면 대기없이 바로 봐주겠다 함.. 가서 트러블 나는거랑 피부 좀 간지러워서 그거까지 이야기 다해서 상담해볼려고ㅠ 상담할땐 녹음켜야할듯ㅠ 근데 거기 내가 시술받은 원장 약간 힘이 없는 듯해..

1시간 전
저번에 시술 상담할때도 원장이 레이저 도트필에 진정관리까지 넣어서 5회 패키지 100에 해주겠다 해서 ㅇㅇ 하고 결제하러 카운터갔는데 카운터 직원들이 원장이 뭣도 모른다 잘못알고 알려준거같다. 절대 그 금액 안되고 진정도 3회밖에 안된다 하면서 진정관리 3회오 줄도 금액은 30만원 올랐어;ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전