모바일 (밤모드 이용시)

오늘 쿠키 사용됐다고 알림떠서 보니까 충전해놓은거 다 사라져있어서 봤더니 엄마가 웹툰보시면서 다 쓰신거였음...

지난번에 웹툰 보고싶으시대서 내껄로 로그인해드린적있었는데 유료결제회차인거 모르고 그냥 다 보신듯...하...

진짜 뭐라고 화도 못내겠고....

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋ 댓글 읽어봤는데 내가 엄마한테 돈한푼 쓰기 아까워하는 후레자식도 아니고 고작 만이천원이 아까워서 그러겟냐
걍 충전한지 얼마안됐는데 말없이 내꺼 만진게 짜증나니까 하는 소리지
짜증나는건 짜증나도 엄마한테 대놓고 화도 안냄ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인1
이번만 봐드려 엄니가 너한테 투자하신 돈이 100배는 될거니까... 어머니 재밌으셧음 됐다
어제
익인2
몇개정도 쓰셨엉?
어제
120개 있었으니까 만이천원 쓰셧네...
어제
익인3
기분 안 좋겠지만 만원 이하에 너무 화나서 엄마한테 분노하지말고 차근차근 설명해드리자 다음에 그런 일 없을 거야 커피 한잔 두잔 사드렸다고 생각해
어제
익인4
이 기회에 어머니 아이디 만들어 드리쟈~!
어제
익인5
에이 만이천원갖구 멀 그래... 막 몇십 몇백 나간거 아니자너
어제
어제
익인6
어머님 세련되셨다 우리 엄마는 웹툰 같은 거 몰라
어제
익인7
이야 120개면 많이 보셨네... 보통 120개면 몇주 본다 아냐? 아쉽겠다
근데 모르고 그러셨을테니 모라 할수도 없고... 이번 기회에 유료회차 보면 안된다 알려드려야겠다...

어제
익인48
22 뱔개로 모르고그러신거같은데 알려는 드려애할거같음
어제
익인7
나는 쓰니 기분 나쁜거 이해함
갑자기 알림 떳는데 백 몇십개 풀 충전 했던거 0개 되면 나도 엥? 할듯
그리고 화낼수도 없으니 답답한것도 알아... 어머니한테만 직접 화 안내면 됐지 여따 뭐 한탄 할수도 있지

어제
익인9
먼 만이천원 가지고 그럼?..
어제
익인11
무슨 재밌는 웹툰을 보셨길래...엄마한테 맛있는 거 사달라고하자!!!
어제
익인13
머 만이천원정도인데ㅎㅎ
어제
익인15
아이디 파드려 ㅋㅋ
어제
익인18
엄마한테 재밌었냐고 미리보기 만원어치 하셨다고 알려드려ㅋㅋㅋ 기분 안나쁘시게
어제
익인21
맞아 화내면 안되지
어제
익인24
고딩이면 돈 다시 달라고 해ㅋㅋ
어제
익인27
????나만 짜증남????????
어제
익인27
나만 못 됐네
어제
익인33
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 못된 사람 됐어
어제
익인39
넌 짜증내 그럼
어제
익인27
ㅇㅇ 시비걸지말고 지나가
어제
익인36
ㄴㄴ 걍 사람마다 다른거지~
어제
익인72
나도 그런적 있는데 화는 못내겠고 짜증은 남 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
내가 돈안버는 학생이면 아까울수도 있지 걍 기분좋게 엄마한테 생색내 ㅋㅋㅋ 엄마 이거 내가 충전한걸로 본거다!!
어제
익인33
쓰니도 뭐라고 화낼 수도 없다는데 뭘 화내지 말라 그러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 엄마라도 짜증날 상황은 맞잖슴
어제
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나라면 걍 엄마 웹툰 재밌었냐고 물어볼듯
어제
익인42
그냥 웹툰... 재밌길 바라면서 나도 봐야즹 ㅋㅋㅋ 에곸ㅋㅋ
어제
익인45
모르셔서 그랫나바
어제
익인51
모르셔서 그러셨을꺼고 수십만원도 아니고 만원이면 뭐
어제
익인51
그냥 아이디 하나 만들어드리고 설명해드려!
어제
익인54
윗댓들 성인군자 납셨네 남들한텐 효도 강요하면서 저런애들 대부분 실제로는 지들 부모한텐 안저럼ㅋㅋ 넷상에서 착한척
어제
익인54
쓰니도 화낼 수도 없고 하는데 누가보면 쓰니가 욕이라도 하고 온줄~
어제
익인66
나만 콩가루일순없지 !!
어제
익인54
?
어제
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인102
....?아니 만이천원은 쓸수있잖아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12만원도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인133
22 만이천원으로 뭔 착한척 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인54
아니 그 돈이 니돈이냐고ㅋㅋ 쓰니가 짜증난다는데 니들이 뭔데 겨우 만이천원 이러냐고ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 남의돈으로 겨우 그걸로 뭐~ 하는게 착한척 아님 뭔데? 쓰니도 엄마한테 화낼 수도 없다잖아ㅋㅋ 화낸 것도 아닌데 그럼 그냥 기분 안좋겠넹ㅠ 하면 될걸 지들 돈도 아니면서 그게 남의돈으로 착한척 하는거지
어제
익인102
쓰니도 가격때문에 짜증나서 그런게 아닌거 앎 그리고 애초에 겨우 만이처넌이라고 불효녀라고 하지도않음 니 댓글이 너무 공격적이라 ”만이천원은 쓸수있잖아 이게 그렇게 착한 척은 아니지“라는 뜻의 답글을 단거지.. 넌 왜케 화가났는데? ㅋㅋ
14시간 전
익인162
뭔 만이천원으로 성인군자야 열반에 오르기 세상에서 제일 쉽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인54
윗댓 뻔뻔한 애들 많네^^
어제
익인220
아니 뭔 만이천원 가지고 착한척에 성인군자야
어제
익인54
윗댓 그게 니들 돈이냐고ㅋㅋ 왜 남의 돈으로 겨우 만이천으로 그러냐는 말이 왜나와ㅋㅋ 니들이 그럼 쓰니한테 돈 주고 따져!ㅋ
어제

익인57
모르시는 것 같은데 알려드릴 필요는 있어보여 근데 그냥 이런 문제가 생기는게 싫으면 비밀번호를 바꿔,,,
어제
익인60
쓰니가 엄마한테 화낸것도 아니고 걍 여기서 한탄하는거구만 뭘 또 만이천원밖에 안되네 하면서 긁고있어
어제
익인60
쓰나 걍 긁는 애들 무시해
어제
익인9
ㅋㅋㅋ뭔 만이천원 가지고 한탄도 웃긴다..
어제
익인63
모르셔서 그러신 거 같은데 짜증내지 말고 설명드리고 나중에 충전해줘~~하고 말씀드려!! 짜증 날 수 있는 상황이지만 짜증부터 내면 서로 기분 나쁘니까..!!
어제
익인69
모르고 보신거니까 어쩔 수 없지ㅠㅠ 설명해드려! 유료회차라서 돈 내고 보는거라고 그리고 어머니 아이디를 따로 만들어드리는게 좋지 않을까?
어제
익인75
네이버 아이디 따로 만들어드려야할듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인78
그럼 만이천원 달라고해
어제
익인81
나도 이런 경우 있었는데
엄마 웹툰 봤어~? 아 쿠키 충전해 놨는데 없길래! 괜찮아~ 다시 충전하면 돼! 엄마가 재미있게 봤으면 됐지! 라고 말하니까 엄마가 미안하기도 하지만 말 예쁘게 한다고 돈 더 줬었는데.. 이런식으로 말해보는 건 어때?

어제
익인84
엄마한테 그럼 나 이만원 용돈 달라해ㅋㅋㅋ
어제
익인87
오 뭔 한두갠줄알았는데 120개...?? 타격이 크네....
어제
익인90
만이천원 갖고 뭘...
어제
익인94
집안 사정이 어떤지 모르니 뭐라 말하기 좀 애매하네
어제
익인98
난... 초딩 때 엄마폰으로 네이트온 들어간 전적이 있기 때문에 잘 알려드리고 엄마 기기에서 로그아웃하고 말 듯
어제
익인106
만이천원이라 걍 웃고넘어갈듯...
어제
익인102
엄카로 120개 다시충전하자 ㅋㅋㅋ
어제
익인114
엄마면 걍 아 왜 다썻어!! 하고 말거같은디
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋ 댓글 읽어봤는데 내가 엄마한테 돈한푼 쓰기 아까워하는 후레자식도 아니고 고작 만이천원이 아까워서 그러겟냐
걍 충전한지 얼마안됐는데 말없이 내꺼 만진게 짜증나니까 하는 소리지
짜증나는건 짜증나도 엄마한테 대놓고 화도 안냄ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인118
나도 전에 아빠가 내가 충전해놓은 겜캐시 모르고 다써서 황당했던 적 있는데ㅋㅋ 쓰니도 금액 문제가 아니라 그냥 이 상황 자체가 짜증나는 거 아닐까
어제
익인123
여기 플로우 다 왜 이럼... 엄마한테 화낸 것도 아니고 여기다 속상하다 말하는건데 지들이 뭔데 효도를 하니 못하니ㅋㅋ
어제
익인128
그럴수도 있지 그럼 모든 반응이 다
쓰니 짜증나겠다 이거여야됨?

어제
익인123
남의 사정 알지도 못하면서 니는 엄마한테 그것도 못쓰냐 이러는게 정상임?
어제
익인128
쓰니가 사정 구구절절 쓴 것도 아니고, 딱 저렇게만 적어서 그거 보고 답하는게 뭐가 비정상인거임?
어제
익인123
아니 저것만 쓰여있든 말든 꼴랑 저거 보고 불효녀 취급하는게 그럼 정상적이리?ㅋㅋㅋㅋ 딱 저것만 적어서 안좋게보이면 걍 엥? 하고 넘기면될거 뭐하러 나쁜말을 적음 참 특이하다 ㄷㄷ.. 무서워서글쓰겠낰
어제
익인138
효도고 자시고 그냥 만이천원 충전하면 될껄로 짜증나니마니...피곤하게 산다
어제
익인156
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인144
화내지말고 그냥 알려드려 이렇게 유료표시된건 보면 돈 나간다 하고.. 모르고 하신거지만 안 알려드리면 다음에 또 그럴수도 있는데
어제
익인150
무슨 웹툰이길래 계속 보셨을까.. 궁금행...
어제
익인168
걍 갑자기 사라진 사실이 짜증날 수 있지 뭘 불효녀까지 몰고가...
어제
익인168
보통 엄마한테 말하면 웹툰에 만이천원이란 사실에 나보다 더 돈아까워 하시면서 어이쿠야 하실텐데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인174
엄마가 즐거우셨으면 된거지 뭐
어제
익인180
유료회차인 거 모르고 그러신 거면 그냥 알려드려. 웹툰 보라고 넘겨준 건데 왜 화난 건지 본문만으로 모르겠는데
어제
익인186
나도 갑자기 사라지면 순간 짜증날듯..근데 또 생각해보면 그거 얼마나 한다고 하나 싶기도 해서 그냥 꽁기하고 말거같은데 그래도 그거 유로라서 돈내고 보는거라고 말씀은 드려!!
어제
익인192
대여랑 소장이 뜨는데 모를수가 있나....얼른 로그아웃해놔....
어제
익인220
알람은 꺼두면 아무것도 안떠 관심웹툰도 안뜨고 쿠키 사용알람도 안뜸
어제
익인192
웹툰에 쿠키사용할때 뜨잖아 대여할건지 소장할건지 그거 말한거야
어제
익인220
아아ㅋㅋㅋㅋ 걍 뭐 포인트 사용 이렇게 생각하신 거 아닐까
어제
익인198
엄마걸로 하나 가입해서 로그인해드려! 저번에 엄마가 본 건 유료회차라고 알려드려...
어제
익인204
나라면 좀 당황스럽겠지만 다시 알려드리고 충전해둘 듯 보고 싶은 거 있으면 보라고...... 그리고 엄마가 웹툰 본다는 거 자체가 뭔가 귀여움 ㅇㅅㅇ
어제
익인27
이래놓고 다음날 먹으려고 사다둔거 엄마나 아빠가 먹어서 없으면 다음날 짜증낼거면서....
어제
익인212
엄마랑 대화를 잘 안 하는 편인가…? 만이천원 정도면 그냥 엄마 왜 내 돈 써!!ㅋㅋㅋ 하고 농담처럼 알려드릴 수 있을것같은데… 어머니도 유료였던 거 아시게 되면 만이천원 정도 용돈으로든 뭐든 주실듯 순간 좀 짜증날 순 있지만 화낼 일인지는 ㄹㅇ 모르겠다
어제
화 안냈다고ㅋㅋㅋ 다들 내 글을 좀 잘 읽어줘봐ㅋㅋㅋ
그냥 나 혼자 짜증난다는건데 다들 자기 물건 말도없이 맘대로 만지면 속으로 짜증안나? 신기하네

어제
익인212
그래… 엄마가 네 폰을 만지신 것도 아니고 직접 로그인 해준 계정으로 보신건데 왜 짜증이 나는건지 이해는 안 되지만 뭐 당사자가 그랬다면 그런거지… 근데 걍 모든 사람이 너 같진 않다고
어제
익인228
몇몇 댓 자기들이 부모님한테 사소한걸로 짜증내고 산다고 남들도 다 그러는줄 아나ㅋㅋㅋ
어제
익인220
물건 같은거는 걍 딱 네 거 내 거 이게 직관적으로 보이는데 웹툰 쿠키는 이미 충전되어있는 상태면 걍 원래 넘어가는 건가보다 하고 쓰신 것 같음 쓰니가 돈 주고 산 거지만 내가 써야지! 이런 마음이신게 아니라... 진짜 모르고 쓰신 거니까 아예 다음부터는 계정 하나 파드리고 알려드려 그건 유료라고
어제
그래서 짜증나지만 화 못내겠음ㅠㅋㅋ
울엄마 컴터 이런거 잘 모르셔서 그냥 대여/소장떳어도 이게 유료라고 생각못하시고 쓰신것같음

어제
익인220
맞아 차라리 200원 차감 이렇게 써있으면 오히려 부모님들은 아까워서 절대 안쓰셨을텐데 쿠키는 걍 얼핏보면 적립된 포인트 사용처럼 보일 수 있어서ㅠㅠ 담부턴 알려드려 아마 유료로 보신 거 알면 오히려 어머니가 더 돈 아까워하실 수도 있어 안그래도 월요일인데 속상해하지 말구 재밌는 에피소드로 넘기자
어제