모바일 (밤모드 이용시)

오늘 쿠키 사용됐다고 알림떠서 보니까 충전해놓은거 다 사라져있어서 봤더니 엄마가 웹툰보시면서 다 쓰신거였음...

지난번에 웹툰 보고싶으시대서 내껄로 로그인해드린적있었는데 유료결제회차인거 모르고 그냥 다 보신듯...하...

진짜 뭐라고 화도 못내겠고....

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋ 댓글 읽어봤는데 내가 엄마한테 돈한푼 쓰기 아까워하는 후레자식도 아니고 고작 만이천원이 아까워서 그러겟냐
걍 충전한지 얼마안됐는데 말없이 내꺼 만진게 짜증나니까 하는 소리지
짜증나는건 짜증나도 엄마한테 대놓고 화도 안냄ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
이번만 봐드려 엄니가 너한테 투자하신 돈이 100배는 될거니까... 어머니 재밌으셧음 됐다
2시간 전
익인2
몇개정도 쓰셨엉?
2시간 전
120개 있었으니까 만이천원 쓰셧네...
2시간 전
익인3
기분 안 좋겠지만 만원 이하에 너무 화나서 엄마한테 분노하지말고 차근차근 설명해드리자 다음에 그런 일 없을 거야 커피 한잔 두잔 사드렸다고 생각해
2시간 전
익인4
이 기회에 어머니 아이디 만들어 드리쟈~!
2시간 전
익인5
에이 만이천원갖구 멀 그래... 막 몇십 몇백 나간거 아니자너
1시간 전
1시간 전
익인6
어머님 세련되셨다 우리 엄마는 웹툰 같은 거 몰라
1시간 전
익인7
이야 120개면 많이 보셨네... 보통 120개면 몇주 본다 아냐? 아쉽겠다
근데 모르고 그러셨을테니 모라 할수도 없고... 이번 기회에 유료회차 보면 안된다 알려드려야겠다...

1시간 전
익인48
22 뱔개로 모르고그러신거같은데 알려는 드려애할거같음
1시간 전
익인7
나는 쓰니 기분 나쁜거 이해함
갑자기 알림 떳는데 백 몇십개 풀 충전 했던거 0개 되면 나도 엥? 할듯
그리고 화낼수도 없으니 답답한것도 알아... 어머니한테만 직접 화 안내면 됐지 여따 뭐 한탄 할수도 있지

1시간 전
익인9
먼 만이천원 가지고 그럼?..
1시간 전
익인11
무슨 재밌는 웹툰을 보셨길래...엄마한테 맛있는 거 사달라고하자!!!
1시간 전
익인13
머 만이천원정도인데ㅎㅎ
1시간 전
익인15
아이디 파드려 ㅋㅋ
1시간 전
익인18
엄마한테 재밌었냐고 미리보기 만원어치 하셨다고 알려드려ㅋㅋㅋ 기분 안나쁘시게
1시간 전
익인21
맞아 화내면 안되지
1시간 전
익인24
고딩이면 돈 다시 달라고 해ㅋㅋ
1시간 전
익인27
????나만 짜증남????????
1시간 전
익인27
나만 못 됐네
1시간 전
익인33
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 못된 사람 됐어
1시간 전
익인39
넌 짜증내 그럼
1시간 전
익인27
ㅇㅇ 시비걸지말고 지나가
1시간 전
익인36
ㄴㄴ 걍 사람마다 다른거지~
1시간 전
익인72
나도 그런적 있는데 화는 못내겠고 짜증은 남 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
내가 돈안버는 학생이면 아까울수도 있지 걍 기분좋게 엄마한테 생색내 ㅋㅋㅋ 엄마 이거 내가 충전한걸로 본거다!!
1시간 전
익인33
쓰니도 뭐라고 화낼 수도 없다는데 뭘 화내지 말라 그러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 엄마라도 짜증날 상황은 맞잖슴
1시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나라면 걍 엄마 웹툰 재밌었냐고 물어볼듯
1시간 전
익인42
그냥 웹툰... 재밌길 바라면서 나도 봐야즹 ㅋㅋㅋ 에곸ㅋㅋ
1시간 전
익인45
모르셔서 그랫나바
1시간 전
익인51
모르셔서 그러셨을꺼고 수십만원도 아니고 만원이면 뭐
1시간 전
익인51
그냥 아이디 하나 만들어드리고 설명해드려!
1시간 전
익인54
윗댓들 성인군자 납셨네 남들한텐 효도 강요하면서 저런애들 대부분 실제로는 지들 부모한텐 안저럼ㅋㅋ 넷상에서 착한척
1시간 전
익인54
쓰니도 화낼 수도 없고 하는데 누가보면 쓰니가 욕이라도 하고 온줄~
1시간 전
익인66
나만 콩가루일순없지 !!
1시간 전
익인54
?
1시간 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인102
....?아니 만이천원은 쓸수있잖아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12만원도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인133
22 만이천원으로 뭔 착한척 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인162
뭔 만이천원으로 성인군자야 열반에 오르기 세상에서 제일 쉽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인220
아니 뭔 만이천원 가지고 착한척에 성인군자야
1시간 전

익인57
모르시는 것 같은데 알려드릴 필요는 있어보여 근데 그냥 이런 문제가 생기는게 싫으면 비밀번호를 바꿔,,,
1시간 전
익인60
쓰니가 엄마한테 화낸것도 아니고 걍 여기서 한탄하는거구만 뭘 또 만이천원밖에 안되네 하면서 긁고있어
1시간 전
익인60
쓰나 걍 긁는 애들 무시해
1시간 전
익인9
ㅋㅋㅋ뭔 만이천원 가지고 한탄도 웃긴다..
1시간 전
익인63
모르셔서 그러신 거 같은데 짜증내지 말고 설명드리고 나중에 충전해줘~~하고 말씀드려!! 짜증 날 수 있는 상황이지만 짜증부터 내면 서로 기분 나쁘니까..!!
1시간 전
익인69
모르고 보신거니까 어쩔 수 없지ㅠㅠ 설명해드려! 유료회차라서 돈 내고 보는거라고 그리고 어머니 아이디를 따로 만들어드리는게 좋지 않을까?
1시간 전
익인75
네이버 아이디 따로 만들어드려야할듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인78
그럼 만이천원 달라고해
1시간 전
익인81
나도 이런 경우 있었는데
엄마 웹툰 봤어~? 아 쿠키 충전해 놨는데 없길래! 괜찮아~ 다시 충전하면 돼! 엄마가 재미있게 봤으면 됐지! 라고 말하니까 엄마가 미안하기도 하지만 말 예쁘게 한다고 돈 더 줬었는데.. 이런식으로 말해보는 건 어때?

1시간 전
익인84
엄마한테 그럼 나 이만원 용돈 달라해ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인87
오 뭔 한두갠줄알았는데 120개...?? 타격이 크네....
1시간 전
익인90
만이천원 갖고 뭘...
1시간 전
익인94
집안 사정이 어떤지 모르니 뭐라 말하기 좀 애매하네
1시간 전
익인98
난... 초딩 때 엄마폰으로 네이트온 들어간 전적이 있기 때문에 잘 알려드리고 엄마 기기에서 로그아웃하고 말 듯
1시간 전
익인106
만이천원이라 걍 웃고넘어갈듯...
1시간 전
익인102
엄카로 120개 다시충전하자 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인114
엄마면 걍 아 왜 다썻어!! 하고 말거같은디
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋ 댓글 읽어봤는데 내가 엄마한테 돈한푼 쓰기 아까워하는 후레자식도 아니고 고작 만이천원이 아까워서 그러겟냐
걍 충전한지 얼마안됐는데 말없이 내꺼 만진게 짜증나니까 하는 소리지
짜증나는건 짜증나도 엄마한테 대놓고 화도 안냄ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인118
나도 전에 아빠가 내가 충전해놓은 겜캐시 모르고 다써서 황당했던 적 있는데ㅋㅋ 쓰니도 금액 문제가 아니라 그냥 이 상황 자체가 짜증나는 거 아닐까
1시간 전
익인123
여기 플로우 다 왜 이럼... 엄마한테 화낸 것도 아니고 여기다 속상하다 말하는건데 지들이 뭔데 효도를 하니 못하니ㅋㅋ
1시간 전
익인128
그럴수도 있지 그럼 모든 반응이 다
쓰니 짜증나겠다 이거여야됨?

1시간 전
익인123
남의 사정 알지도 못하면서 니는 엄마한테 그것도 못쓰냐 이러는게 정상임?
1시간 전
익인128
쓰니가 사정 구구절절 쓴 것도 아니고, 딱 저렇게만 적어서 그거 보고 답하는게 뭐가 비정상인거임?
1시간 전
익인123
아니 저것만 쓰여있든 말든 꼴랑 저거 보고 불효녀 취급하는게 그럼 정상적이리?ㅋㅋㅋㅋ 딱 저것만 적어서 안좋게보이면 걍 엥? 하고 넘기면될거 뭐하러 나쁜말을 적음 참 특이하다 ㄷㄷ.. 무서워서글쓰겠낰
48분 전
익인138
효도고 자시고 그냥 만이천원 충전하면 될껄로 짜증나니마니...피곤하게 산다
1시간 전
익인156
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인144
화내지말고 그냥 알려드려 이렇게 유료표시된건 보면 돈 나간다 하고.. 모르고 하신거지만 안 알려드리면 다음에 또 그럴수도 있는데
1시간 전
익인150
무슨 웹툰이길래 계속 보셨을까.. 궁금행...
1시간 전
익인168
걍 갑자기 사라진 사실이 짜증날 수 있지 뭘 불효녀까지 몰고가...
1시간 전
익인168
보통 엄마한테 말하면 웹툰에 만이천원이란 사실에 나보다 더 돈아까워 하시면서 어이쿠야 하실텐데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인174
엄마가 즐거우셨으면 된거지 뭐
1시간 전
익인180
유료회차인 거 모르고 그러신 거면 그냥 알려드려. 웹툰 보라고 넘겨준 건데 왜 화난 건지 본문만으로 모르겠는데
1시간 전
익인186
나도 갑자기 사라지면 순간 짜증날듯..근데 또 생각해보면 그거 얼마나 한다고 하나 싶기도 해서 그냥 꽁기하고 말거같은데 그래도 그거 유로라서 돈내고 보는거라고 말씀은 드려!!
1시간 전
익인192
대여랑 소장이 뜨는데 모를수가 있나....얼른 로그아웃해놔....
1시간 전
익인220
알람은 꺼두면 아무것도 안떠 관심웹툰도 안뜨고 쿠키 사용알람도 안뜸
1시간 전
익인192
웹툰에 쿠키사용할때 뜨잖아 대여할건지 소장할건지 그거 말한거야
1시간 전
익인220
아아ㅋㅋㅋㅋ 걍 뭐 포인트 사용 이렇게 생각하신 거 아닐까
1시간 전
익인198
엄마걸로 하나 가입해서 로그인해드려! 저번에 엄마가 본 건 유료회차라고 알려드려...
1시간 전
익인204
나라면 좀 당황스럽겠지만 다시 알려드리고 충전해둘 듯 보고 싶은 거 있으면 보라고...... 그리고 엄마가 웹툰 본다는 거 자체가 뭔가 귀여움 ㅇㅅㅇ
1시간 전
익인27
이래놓고 다음날 먹으려고 사다둔거 엄마나 아빠가 먹어서 없으면 다음날 짜증낼거면서....
1시간 전
익인212
엄마랑 대화를 잘 안 하는 편인가…? 만이천원 정도면 그냥 엄마 왜 내 돈 써!!ㅋㅋㅋ 하고 농담처럼 알려드릴 수 있을것같은데… 어머니도 유료였던 거 아시게 되면 만이천원 정도 용돈으로든 뭐든 주실듯 순간 좀 짜증날 순 있지만 화낼 일인지는 ㄹㅇ 모르겠다
1시간 전
화 안냈다고ㅋㅋㅋ 다들 내 글을 좀 잘 읽어줘봐ㅋㅋㅋ
그냥 나 혼자 짜증난다는건데 다들 자기 물건 말도없이 맘대로 만지면 속으로 짜증안나? 신기하네

1시간 전
익인212
그래… 엄마가 네 폰을 만지신 것도 아니고 직접 로그인 해준 계정으로 보신건데 왜 짜증이 나는건지 이해는 안 되지만 뭐 당사자가 그랬다면 그런거지… 근데 걍 모든 사람이 너 같진 않다고
1시간 전
익인228
몇몇 댓 자기들이 부모님한테 사소한걸로 짜증내고 산다고 남들도 다 그러는줄 아나ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인220
물건 같은거는 걍 딱 네 거 내 거 이게 직관적으로 보이는데 웹툰 쿠키는 이미 충전되어있는 상태면 걍 원래 넘어가는 건가보다 하고 쓰신 것 같음 쓰니가 돈 주고 산 거지만 내가 써야지! 이런 마음이신게 아니라... 진짜 모르고 쓰신 거니까 아예 다음부터는 계정 하나 파드리고 알려드려 그건 유료라고
1시간 전
그래서 짜증나지만 화 못내겠음ㅠㅋㅋ
울엄마 컴터 이런거 잘 모르셔서 그냥 대여/소장떳어도 이게 유료라고 생각못하시고 쓰신것같음

1시간 전
익인220
맞아 차라리 200원 차감 이렇게 써있으면 오히려 부모님들은 아까워서 절대 안쓰셨을텐데 쿠키는 걍 얼핏보면 적립된 포인트 사용처럼 보일 수 있어서ㅠㅠ 담부턴 알려드려 아마 유료로 보신 거 알면 오히려 어머니가 더 돈 아까워하실 수도 있어 안그래도 월요일인데 속상해하지 말구 재밌는 에피소드로 넘기자
1시간 전