공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜.. ㅋ

익인2
왜그렇게못된것들이 많은거야...미쳤네..
14시간 전
익인4
유치하다 잘 퇴사했네
14시간 전
익인6
아니 보통 퇴사하는 날 그동안 수고했다고 밥사주고 그러지 않나? 회사가 통으로 일진짓하네
14시간 전
익인66
22..
14시간 전
익인114
14시간 전
익인144
14시간 전
익인9
그런 미성숙한 사람들도 있더라.. 나는 전회사에서 일부러 회식 전날로 내 퇴사일 조정함 ㅋㅋㅋ 술값 아낀다 이거지..
14시간 전
익인13
퇴사 잘 했네
14시간 전
익인17
퇴사하는 날 회식을해??? 원래 오전근무만하고 집에 보내주지 않아? 어쨌든 퇴사하는 기쁜 날 이 화상들하고 회식하는게 더 싫어!!! 그렇게 생각하자!!!
14시간 전
익인21
그럴거면 비밀로 하든가ㅋㅋㅋ 굳이 나가는 사람 기분나쁘게
14시간 전
익인25
구질구질하다 회사 사람들
14시간 전
익인29
진짜 유치함 ㅋㅋㅋ 잘들먹고 살아라
14시간 전
익인33
그걸 또 너한테 전해??
14시간 전
익인37
퇴사잘했넹
14시간 전
익인41
진짜 더럽고 치사하고 유치하다...
다 큰 성인들이 그러고 싶을까?

14시간 전
익인45
회식 목적이 뭔데?
14시간 전
익인49
와 진짜 유치.. 보통은 송별회 식으로 마지막 회식 하지않냐..
14시간 전
익인53
나도 오늘 퇴사하는데, 퇴사하는 기쁨이 너무 커서 걍 회식해도 되고 뭐 해도 되니까 오전근무만 하고 좀 보내줬음 좋겠음ㅠㅠ 쓰니도 그런 회사 잘 탈출했다고 생각혀 고생했서!!!!
14시간 전
익인57
난 나빼고 점심 먹으러 가더라 ㅋㅋ
14시간 전
익인61
어차피 퇴사하는 쓰니가 승잔데 뭐 그런걸로 화내~~신경쓰지 말구 집가서 맛난거 묵어!!
14시간 전
익인71
에??
14시간 전
익인76
나는 별 생각 없었는데
기분 나쁠 수도 있구나...
당연히 나는 이제 회사사람 아니니까 오래도 안갈텐데

14시간 전
익인81
그냥 겹친거 아냐..? 퇴사하는 사람은 보통 근무시간보다 일찍가니까,, 회식 참여하는게 더 귀찮을까봐... 뭐 이렇든 저렇든 거절하더라도 물어봐주는게 예의긴한데
14시간 전
익인81
거절도 힘들수있으니까,,,
14시간 전
익인126
네말대로 묻는게 예의지 ㅎ 퇴사하는 사람만 쏙 빼고 회식하는 건 정상이면 안 그럼 ㅋㅋ
14시간 전
익인86
좋은거 아니야? 그거 굳이 얻어먹고 싶어? 퇴사하는날 빨리 집에 오는게 장땡이지
14시간 전
익인91
별진짜 퇴사하길 잘했다
14시간 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고 말어 나도 당했음ㅋㅋㅋㅋ 수준 낮은것들이랑 이제 만날 일 없으니까 그걸로 된거임
14시간 전
익인102
송별회도 아니고 자기들끼리만 회식을 한대?ㅋㅋㅋ 일부러 저러는 거야 뭐야
14시간 전
익인108
어휴.. 못됐다
14시간 전
익인120
퇴사하는데 회식 오라하는게 더 웃기지 않나...? 너무 기분나빠하지마...... 감정소비하기 아깝다!!!
14시간 전
익인126
개유치하네 걍 잊어 나이도 찼으면서 일진짓 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인132
나도 퇴사하는날에 집들이 가서
선물 드리고 퇴사함 ^^

14시간 전
익인138
우리는 진짜 빌런같은애 퇴사하는날 사장님이 저녁에 회식 시켜주시더라...그동안 고생많았다고 되려 우리를 위로해주셔서 우리 사장 다시 보이더라곸ㅋㅋ 이러나 저러나 당하는 입장에서는 별로 기분은 안좋을것 같긴하다. 오라고 해도 퇴사하는 마당에 가지도 않겠지만
14시간 전
익인156
어휴 그래도 말이라도 하지않나? 퇴사 정해지고 나서 정해진 회식이면 더더욱 정떨일듯
14시간 전
익인162
오히려 좋아
14시간 전
익인174
나만 오히려 좋낰ㅋㅋㅋㅋㅋ회식싫어ㅓㅓ
근데 댁글 번호 왜 이상하게 달리지...??

14시간 전
익인181
혹시 mz행동했니?
14시간 전
익인188
왜그래..?
14시간 전
익인181
커뮤로 사회생활배워서 적 만드는애들 많잖아 그중 한명일수도있지
14시간 전
익인195
이거 진짜 오래 남음
나 퇴사 한 주에 단한번도 회식 한 적 없음

14시간 전
익인202
오히려 좋은데 유치하긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인209
송별회 미리하거나 송별회겸 회식하지않나? 아무리 나갈사람이라도 같이 있었던 기간이 있는데 ㅠ 근데 이번만 그런게아니라 원래 그런회사가 가지가지 하는거겠지...
14시간 전
익인216
ㅋㅋ 왜 퇴사하는지 알겠다 잘 그만뒀어 직원을 어떻게 대우하는지 알겠네
13시간 전
익인224
그냥 신경쓰지말고 똥 잘 피했다고 생각해~ 진짜 나가는 마당까지 섭섭하게.. 점심시간 이후에 퇴근처리나 시켜주면 좋겠다!
13시간 전
익인232
와 진짜 재수없어 퇴사잘했다
10시간 전