모바일 (밤모드 이용시)
취준 힘든데 직장이 더 힘들어보여서 말도 못하겠어

익인1
나 몇달동안 그랬다가 취뽀하고 입사 기다리는중..취준으로 힘든건 속으로 삭혔음 남친도 회사 얘기 잘안함
19시간 전
심지어 같은 계열이라 너무 남친이 부러워 ㅜㅜ 나는 자소서에 쓰는 단어들 막 직접 하고 있으니까…
나 하나만 더 물어봐도 돼?

19시간 전
익인1
나는 아예 다른 계열이라서 그 일을 잘모름ㅜㅜ같은 계열이면 부러울 수 있을것같아 나같아도,,남친은 공기업이고 난 카페일하거든 근데 나는 취준땐 그냥 혼자서 할거 하고 일하면서 스트레스 받으면 털어놓긴했던것같음 서로 그 얘길 들어주긴하는데 결론은 둘다 사회 생활 빡시다! 이러고 뭐먹으러가자 어디 놀러가자! 이런식 으로 화제 전환함 더 물어봐두됑
19시간 전
멋지다… 취뽀 축하해!!
혹시 취준 때는 얼마에 한번 정도 만났어?? 우리 맨날 어디 가자 놀러가자 그러구 일주일에 한번 만나는 것도 빡세고 만나도 집에만 있게 되더라구 ㅜㅜ

18시간 전
익인1
고마워❣️❣️ 익이니도 원하는곳에 꼭 합격하길🍀💚 우리는 일주일에 2번 정도는 꼭 만났구 여행도 다녀서 이러다가 나 취업 못하능거 아닌가 그런 생각도 했던것같아ㅠㅠ너무 노는거에 적응이 되서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취준 기간에 남친이 데이트 비용 다 부담해서 내가 취뽀하면 맛있는거 사준다고 얘기했구 노는건 평소랑 크게 다른건 없었어 !
15시간 전
익인3
나 애인이랑 그랬었는데 진짜 헤어질뻔한적 많음.. 한명은 취준하느라 힘들고 한명은 회사다니느라 힘들고.. 둘 사이에 공감대는 없고 ㅠ
18시간 전
맞아 ㅠㅠ 서로가 힘든걸 이해를 못하니까 ㅜㅜ 남친은 내가 부럽대… 근데 나도 힘들거든 알바하면서 취준하는데 맨날 서탈하고 주말에는 안 만나면 자소서만 붙잡고 있눈데 ㅠㅠ
혹시 취준할 때 한 시즌에 몇 개정도 썼오…?ㅠ 나 너무 나태한거같아 보이나봐…

18시간 전
익인3
몇년전이라 기억은 잘 안나는데 그래도 대기업 공채기간에 여기저기 엄청 많이 쓴거같어 다 떨어졌지만 ㅎㅎㅜ
18시간 전
고생했어 ㅜㅜ 나도 첫 시즌이라 대겹만 쓰고 있거든… 그래서 한 10개정도 썼는데 너무 적게쓰나? 그래서 시간이 남아돌아서 보고싶어하나? 막 그런 생각이 들어버려 ㅜㅜ
18시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 516 09.30 16:0147806 1
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️254 09.30 13:4525092 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3125056 1
일상 나 샤넬 지갑 파는데 어떤분이 첨보는 사이트로 결제하자는데 이거 사기일.. 173 09.30 11:4850390 1
일상29살이 20대인 척 하는거 기괴하다128 09.30 15:248794 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..