모바일 (밤모드 이용시)
취준 힘든데 직장이 더 힘들어보여서 말도 못하겠어

익인1
나 몇달동안 그랬다가 취뽀하고 입사 기다리는중..취준으로 힘든건 속으로 삭혔음 남친도 회사 얘기 잘안함
어제
심지어 같은 계열이라 너무 남친이 부러워 ㅜㅜ 나는 자소서에 쓰는 단어들 막 직접 하고 있으니까…
나 하나만 더 물어봐도 돼?

어제
익인1
나는 아예 다른 계열이라서 그 일을 잘모름ㅜㅜ같은 계열이면 부러울 수 있을것같아 나같아도,,남친은 공기업이고 난 카페일하거든 근데 나는 취준땐 그냥 혼자서 할거 하고 일하면서 스트레스 받으면 털어놓긴했던것같음 서로 그 얘길 들어주긴하는데 결론은 둘다 사회 생활 빡시다! 이러고 뭐먹으러가자 어디 놀러가자! 이런식 으로 화제 전환함 더 물어봐두됑
어제
멋지다… 취뽀 축하해!!
혹시 취준 때는 얼마에 한번 정도 만났어?? 우리 맨날 어디 가자 놀러가자 그러구 일주일에 한번 만나는 것도 빡세고 만나도 집에만 있게 되더라구 ㅜㅜ

어제
익인1
고마워❣️❣️ 익이니도 원하는곳에 꼭 합격하길🍀💚 우리는 일주일에 2번 정도는 꼭 만났구 여행도 다녀서 이러다가 나 취업 못하능거 아닌가 그런 생각도 했던것같아ㅠㅠ너무 노는거에 적응이 되서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취준 기간에 남친이 데이트 비용 다 부담해서 내가 취뽀하면 맛있는거 사준다고 얘기했구 노는건 평소랑 크게 다른건 없었어 !
어제
익인3
나 애인이랑 그랬었는데 진짜 헤어질뻔한적 많음.. 한명은 취준하느라 힘들고 한명은 회사다니느라 힘들고.. 둘 사이에 공감대는 없고 ㅠ
어제
맞아 ㅠㅠ 서로가 힘든걸 이해를 못하니까 ㅜㅜ 남친은 내가 부럽대… 근데 나도 힘들거든 알바하면서 취준하는데 맨날 서탈하고 주말에는 안 만나면 자소서만 붙잡고 있눈데 ㅠㅠ
혹시 취준할 때 한 시즌에 몇 개정도 썼오…?ㅠ 나 너무 나태한거같아 보이나봐…

어제
익인3
몇년전이라 기억은 잘 안나는데 그래도 대기업 공채기간에 여기저기 엄청 많이 쓴거같어 다 떨어졌지만 ㅎㅎㅜ
어제
고생했어 ㅜㅜ 나도 첫 시즌이라 대겹만 쓰고 있거든… 그래서 한 10개정도 썼는데 너무 적게쓰나? 그래서 시간이 남아돌아서 보고싶어하나? 막 그런 생각이 들어버려 ㅜㅜ
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......321 7:3741500 1
일상희두/나연 싸운게 뭔지 궁금한 익들 들어와봐 텍스트로 정리함250 12:2922387 0
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?241 9:2734850 0
야구우승하는 대신 팀컬러로 1년 동안 염색하고 살기67 11:058918 0
이성 사랑방/이별 나 찌질하지ㅜ애들아..? 지금실시간이다.. 내가 상대에게 의존성이ㅜ강했거든 지쳤대90 2:5028140 1