모바일 (밤모드 이용시)

작년 명절에 오랜만에 만났을 때 강아지 얘기 나오니까 사촌오빠가 "너희 강아지 아직 살아있어??" 이러길래 어이없어서 당연히 살아있지 10살이야 이러고 넘어갔는데

올해 추석때도 또 "너희 강아지 아직 살아있어??" 이렇게 물어보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 기분나빠서 무슨 만날 때마다 살아있냐고 묻냐고 내가 뭐라했더니

딱 두번 갖고 그러냐고 예민하다고 했던 거 갑자기 생각나네 아오

익인1
열 살이면 기분 나쁨
9시간 전
익인1
우리 애는 14살+암 걸렸었음이라서 사람들이 "너네 강아지 아직 살아있다고...?" 물어보긴 하는데
9시간 전
익인2
니는 왜 아직 살아 있냐고 물어봐
9시간 전
익인3
기분나쁘긴한데 그런 악한의도는 아니고 그냥 머리나빠서 그러는거같음
9시간 전
익인6
한번까진 뭐 무식한갑다.. 하고 그러려니 하는데 두번은 ㄹㅇ 기분나쁨
9시간 전
익인9
난 강아지 키우는데 기분 나쁜 의도 아니더라도 기분 겁나 나쁠 거 같음... 다음에 또 물어보면 걍 사촌오빠고 뭐고 니알빠냐고 해버려. 애기 건강하게 잘 사는데 뭐 도움 줄 것도 아닌데 뭔 의도로 물어보는 건지 짐작도 안되네
9시간 전
익인12
9시간 전
익인15
강아지 잘 지내냐로 물어보라고 얘기해,, 어감 좀 별로긴 하다.. 살아있냐라고 물으면 언제 죽는지 기다리는 사람 같음 ㅠ
9시간 전
익인18
진짜 생각 부족하다..
너희 할머니 아직 살아있어? 이거랑 비슷하게 들림

9시간 전
익인21
보통 애기 잘 지내? 라고 물어보지,, 나 평생 개 키워본 적 없는데도 저렇게 말할 생각도 해 본 적 없음
9시간 전
익인24
기분 나쁘지
너네 가족 아직 살아있어 이건데

9시간 전
익인27
강아지 잘 지내냐고 물어보면 될 것을 굳이..
9시간 전
익인30
우리 사촌오빠더 맨날 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫었음 그리고 마지막에 항상 아직도 살아있어? ㅋ 이랬음……………
9시간 전
익인33
지네 아빠 아직 살아있냐하면 기분 나쁠거면서ㅋㅋ 강아지 키우는 사람들한테는 걍 가족아님?
9시간 전
익인36
무슨 물건 말하듯이 말하냐;
9시간 전
익인39
잘지내? 도 아니고 무슨 살아있냐고 물어; 말을 꼭 저런식으로 해야하나
9시간 전
익인42
그냥 의도를 다 떠나서 문장자체가 기분 나쁨
아직 살아있냐 라는 말이 안죽었냐랑 비슷해,,

8시간 전
익인45
강아지 안부가 궁금하면 강아지도 잘 지내? 라고 물어보든가... 살아있어?는 전제가 좀.. 매너가 없다고 생각함.
8시간 전
익인54
맞아 강아지 잘있어? 이걸로도 충분한데 살아있어는 뭐 죽길 바라는 사람같아
8시간 전
익인48
너도 살아있는데 당연하지 라고 할듯
8시간 전
익인51
이건 반려동물 키우냐 안키우냐 문제가 아니라 걍 인성이랑 사회성 문제 같은데
8시간 전
익인57
그냥 사회적 지능 떨어지는거임
8시간 전
익인60
; 기분드러움
8시간 전
익인63
기분 나빠 뭔 의도로 저런식으로 말하는거야
8시간 전
익인66
딱히 기분 나쁠 포인트 아닌거같은데
연락 자주 안하는 친구 만나면 살아있었냐? 하곤 하니까

8시간 전
익인69
별로 기분안나쁜데? 수명 짧은 동물 안부걱정해주는건데 유난 오지네 ㅋㅋ 딱봐도 너랑 안친한데 그래도 가족이랍시고 먼저 말걸어주는거같은데
8시간 전
나랑 친해; 그리고 아직 갈 나이 전혀 아니고 10살이면 한창때인데 무슨
8시간 전
익인122
이걸 유난이라고 생각한다면ㅋㅋㅋ 사회성 부족한 사람 여기 또 있네
8시간 전
익인74
살아있어?가 아니라 건강하게 잘 지내?라고 했어야함 ㅠ 나도 10살 강쥐키우는데 들을땐 웃어넘겨도 기분나쁠듯
8시간 전
익인79
나쁜 의도 아닌 건 아는데 기분 나쁜것도 어쩔 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 10살이라매 뭐 1617도 아니고
8시간 전
익인84
그냥 말에서 그사람 인성이 보이는거야 의도가 나쁜건 아니더라도 그냥 별일없지 잘지내지 정도면 되는거지 살아있니 이러는게 ㅋㅋ
8시간 전
익인89
그냥 강아지는?? 하면 될걸 뭐 살아있냐고 물업하
8시간 전
익인94
난 개 안키우는데도 좀 징그러운데... 왜 생명체한테 살아있냐고 물어봄? 친구끼리 야 너 살아있었네 하는거랑 다르지 그건 당사자한테 연락 안했다고 돌려말하는거잖아 당사자 아니고 너네 동생 살아있었네 이렇게만 말해도 기분 이상한데..
8시간 전
익인100
살아있어? x
잘지내? o

8시간 전
익인106
난 강아지 안키우는데도 기분나쁨
8시간 전
익인113
그냥 같은 말인데도 좋게 표현할 수 있는 걸.. 신기하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 걍 강아지는 요즘 괜찮아? 잘 지내? 어때? 하면 되는 걸 왜 살아있어 이런 표현을 쓰는걸까..
8시간 전
익인131
ㅇㅇ 기분 나쁨
8시간 전