모바일 (밤모드 이용시)
난 베이컨 안먹어서 베이컨 빼달라 했고 그대신 계란 후라이 하나 더 넣어달라 했거든
근데 추가금 받길래 (계란 추가금이 베이컨 추가금보다 작음 )  이거 빼고 달라는건데 추가금 내요? 하니까 당연하단듯이 추가하셨잖아요? 이러길래 이해는 안가지만 걍 결제하고 먹었음
근데 좀 기분 이상했음ㅌㅋㅋㅋ 우리 가게는 걍 넣어주고 사장님이 먼저 손님한테 말해주던데

익인1
그게... 가게마다 다른거지 뭐 당연한건 아니니까..
9시간 전
익인3
너가 진상임
9시간 전
내가 거기서 난리치고 뭐라한것도 아니고 결제해서 먹은건데 진상취급하네
9시간 전
익인3
제목에다가 진상짓 하고있네 ㅋㅋㅋ
9시간 전
너가 하는게 진상짓이지 걍 평생 을로 살아라
9시간 전
익인3
오 진짜 진상 마인드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
ㅇㅇ 너 커뮤에서 남 혐오하면서 도파민충전하지마 현생을살아

9시간 전
익인3
글쓴이에게
엥 현생에서 진상짓 하는 너나 현생을 살아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
현생을 사니까 여기서 현생얘기를 하는거 아니냐 지능이 떨어지네 원래 지능떨어지는애랑은 말 섞지 말라잖아? 너보고 하는말이네 더 관심 안줄게 밖에좀 나가살아

9시간 전
익인3
글쓴이에게
진상 보고 진상이라고 하는데 왜? 본인이 진상인지도 모르는 너가 현생도 못 살고 지능이 떨어지는거지ㅠ

9시간 전
익인4
그냥 만들어지는 거 파는 것 보다 주문제작이 더 비싼 격이라고 생각해야지
9시간 전
커스텀해서 먹는 메뉴야 주문하면 만들어줌
9시간 전
익인5
메뉴에 재료 선택권을 주는건 어디까지나 커스텀의 영역이지 가게의 원가 책정까지 관련하란 소리가 아니니까
9시간 전
익인6
말해볼 순 있는데 안된다하면 걍 받아들여야지 기분나빠할 건 아닌듯
9시간 전
받아들이고 먹었다고 글을 못읽나 기분 나빠하는거는 혼자 생각했다니까?
9시간 전
익인6
그니까 혼자 기분나빠할 일도 아니라고 이건
9시간 전
9시간 전
익인9
쓰니 너가 잘못 생각하는거임... 보통 사람들은 대부분 이상하게 생각 안함
9시간 전
익인13
22..ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인21
웅 아까운건 아까운거지만 뒤에서 왈가왈부할게 아닌듯
9시간 전
9시간 전
익인21
왜 비웃는거야 ?
9시간 전
진상이야 혹시? 웃는건데 비웃는다 꼬투리잡네 진상아
9시간 전
익인25
쓰니네 가게가 특이한 거고 보통 사람들은 그걸 이상하다고 생각 안 함
9시간 전
익인29
여기 댓글 이상하다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 가게가 융통성이 없는거임
9시간 전
거기서 난리치고 물어보기만한건데 진상취급 함ㅋㅋㅋ 냉철하고 남 배려하는 나에 취해 남한테 한소리 채찍질하는게 커뮤 일상인듯ㅋㅋ
9시간 전
익인36
맞음ㅋㅋㅋ 글 쓰면 일단 까기 바쁨 걍 무시해..
9시간 전
익인43
싼 거면 해줄 텐데
후라이는 비싸고 원래 추가금 받는 데면
빼는 거 상관없이 받는 게
맞음

9시간 전
9시간 전
익인406
ㄱㅖ란이 더 싼데;
8시간 전
익인50
가게가 좀 별로긴함 나도 알바 많이 해봤는데 더 싼거면 대부분 그냥 대체 해줌 후라이 빼고 베이컨 추가해달라 했으면 받겠지만
9시간 전
9시간 전
익인50
안다고 그래서 그렇게 적었잖아
9시간 전
뭐라는거야 니가 베이컨 추가하면 받는다며 ㅋㅋㅋ ㄱ지가한말도 몰라
9시간 전
익인50
아니 베이컨이 더 비싸다며.. 싼거 빼고 비싼거 넣어달라하면 받아야하는거 아니야?
9시간 전
아 내가 잘못 알아들었어 미안

8시간 전
익인74
돈을 받는단 얘기 같은데
9시간 전
익인203
니 편을 들어주고 있잖아 쟤는..... 맥락파악도 안되네 지금 화만 나서
8시간 전
익인50
그니까.. 말귀 개못알아들음
8시간 전
8시간 전
익인203
화는 여기서도 니한테 빽뺵거리는 애들한테나 내고 ㅠ 편들어줬더니 을
8시간 전
그래서 쟤한테 사과 했는데 니가 끼어들건 아니지?

8시간 전
익인203
글쓴이에게
무지성으로 화내는 거 보니 이번은 고사하고 여러차례 진상이었긴 하겠다 ㅠ

8시간 전
너얘기잖아 그만좀해 자기소개

8시간 전
익인203
글쓴이에게
응 계란후라이 맛있게 먹엉~~

8시간 전
응 넌 걍 나가 좀ㅋㅋ

8시간 전
익인58
진상진상 개진상....으
9시간 전
익인66
엥 보통은 추가금 받자너
9시간 전
익인74
정해진 레시피가 있는데 거기에서 변형 해주는 것도 가게 재량이라 안해줘도 되는 건데 해준 서비스 개념 같음
서비스로 레시피 변경 해주는데 거기다 빠진 재료비만큼 다른 걸 더 달라..?
업주 입장에서는 굳이 왜..? 그럼 그냥 원래 레시피로 드세요.. 할 법한 일이자너
해주면 땡큐고 안해주면 어쩔 수 없지~ 하고 말 일이지 뭐 왜 안해주냐 생각할 일은 아니다 싶음

커스텀 가능한 가게라고는 하지만.. 기본 정해진 레시피가 있고 거기에 추가금을 내고 커스텀이 가능한 거 아냐??

8시간 전
익인82
진상 아님 ,, 나도 가게에 누가 뭐 대신 이거 달라 하면 다 해주는데 ㄷㄷ 물어볼 수 있는거 맞음
9시간 전
익인91
보통 저걸 이상하다고 생각 안 하는 게 이상한 거 아닌가.. 사실 원가 따지면 저게 맞는 거잖음 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인91
만들어진거 파는거면 그거 다시 빼고 조리해서 넣고 해야되니까 이해가는데 주문 들어왔을 때 만드는 거면 걍...융통성없는것같음
9시간 전
9시간 전
익인100
사장 유도리 ㄹㅇ없다ㅋㅋ 나같음 두번안감
9시간 전
익인109
오잉.. 이게 왜 진상이지 그냥 물어볼 순 잇는거 아녀..? 나라면 걍 해줄거같은데
9시간 전
익인118
근데 저게 진상인가...?
나 치킨무 안먹어서 양념소스로 바꿔달라하면 다 바꿔주던데
비슷한상황아닌가

9시간 전
익인43
어느 브랜드가 해줘...!..??
나 맨날 무 빼고 받앗느넫 앞으로 이케해야겠드

8시간 전
익인118
거의 다 해주던데
bhc bbq 등등

8시간 전
익인127
정해진 레시피 벗어나는건데.. 물어볼수있는건 맞는데 당연하다는 마인드가 개 진상마인드지
9시간 전
익인145
9시간 전
익인163
9시간 전
익인136
어쩔수없긴 한데 단골 만들긴 힘들듯,,
9시간 전
익인50
9시간 전
익인154
왜 진상임? 나도 엽떡 쿨피스(1천원) 안 먹어서 단무지(5백원)로 물어보고 바꿔달라고 하는데 이럼 알아서 단무지 두개로 넣어줌
9시간 전
익인154
난리친것도 아니고 물어만 봐도 진상 ㅋㅋㅋ 걍 가게가 장사 못함
9시간 전
익인173
거기가 센스가 없넹
9시간 전
익인183
하나해주면 계속 그렇게 해줘야 됨
9시간 전
ㅇㅇ 우리 가게도 그렇게 했고 장사 엄청 잘됐음
9시간 전
익인193
음 애매하네
9시간 전
익인193
쓰니입장도 이해가능하고
가게도 .. 이해 가능

9시간 전
익인213
그냥 가게 정책인데 화낼게 있나..?
쓰니네 가게가 그렇게 한다고 다 그래야 하는건 아니잖아

8시간 전
익인223
이젠 제품에서 취향이나 건강 땜에 뭘 빼거나 더하는 건 서비스(번거로움+기본 메뉴얼대로 만들면 오븐에 5분 땡하면 될걸, 주문서를 보고 신경쓰며 지켜야하는 책임이 추가됨), 아이디어의 영역이라 더 받을 수 밖에 없음... 아님 1:1 교환하거나.예전에 카제인나트륨 뺐다고 더 좋은 상품으로 홍보하고 가격 올렸던 인스턴트 커피처럼. 커피에서 나트륨 뺐다고 토종꿀 더 넣어주거나 원유 함량 대폭 늘린 것도 아닌데 돈 더 받음. 알러지 있는 사람이 식당가서 그 재료 빼달라 하면 걍 추가비용없이 빼주거나 안 들어가는 메뉴 추천함. 사장 입장에서 파는 상품은 A인데, 뜬금없이 A-a를 달라고 하는건 다른 상품을 달라고 하는걸로 이해해도 됨.
8시간 전
익인233
솔직히 나였음 해줄 것 같은데 매번 그럴수도 있고 다른 손님들도 생각해야하고 하니까 원칙대로 하신듯.. 당연항건 아니지만 고려해볼 순 있다 생각,, 진상이면 거기서 진상짓 했겠지 익들아ㅋㅋ..
8시간 전
익인243
말투보니깐 매사에 자기중심적인건 알겠음
8시간 전
난 니가 사회생활 못하고 커뮤애 찌들어서 님한테 회초리질하는거 즐기는건 알겠음ㅋㅋ
8시간 전
익인243
한마디에 긁혀서 부들거리노 ㅋㅋ 가성비좋다
8시간 전
8시간 전
익인4
8시간 전
익인4야 넌 병원좀 가라 한시간 지난글에 굳이 꾸역꾸역 들어와서 뭐하니 너도 도파민좀 남 혐오로 채우지말고 나가서 친구좀 만나
7시간 전
익인253
가게입장에선 당연하지
8시간 전
익인253
프랜차이저면 메뉴에 맞게 포장되어 있는데 거기에 쓰니 요구사항대로 어떤 재료 빼고 추가하면 나중에 재료 개수도 안맞아지고, 업체입장에서는 그 재료값이 더해지니까
또, 기준점이 애매모호해질수도 있어서 사전에 아예 추가금액을 받는걸수도!

8시간 전
익인264
가게 매뉴얼에 따라 다를듯
재료변경가능하다고 안내되어있지 않은 이상 당연히 해줘야 하는 부분은 아니라서

8시간 전
익인275
걍 사장이 센스없음...심지어 커스텀되는 가게라며
8시간 전
익인286
가게에서 재량으로 해줄수도 있는거지만 안해준다고 흉볼일은 아니지않나
8시간 전
내가 그 가게 이름을 밝혔니 사장욕을했니 뭘했니 흉본다 이러네
8시간 전
익인286
댓글들 반응보고 쓴거야 사장이상하다 장사왜그렇게 하냐 이런반응들
8시간 전
익인298
그냥 그러러니 해 신경쓰면 나만 피곤해짐
8시간 전
익인310
쓰니 댓글보니 애초에 커스텀 메뉴라는데 그럼 해주는 쪽이 내 생각엔 더 맞다고 느껴지긴 함.. 완제품도 아니고, 계란이 안 들어가면 몰라도 어차피 들어가는데, 후라이 하나 더 하는 게 굉장히 번거로운 일도 아니고.. 베이컨 굽는 거나 계란 하나 더 후라이 하는 거나 내 기준 같다고 생각
8시간 전
주방에서도 일 해봤는데 계란후라이 틀에 넣고 빼기만 해도 돼서 제일 꿀이었음
8시간 전
익인322
그런데 쓰니가 그냥 결제하고 먹었다 하고 의견제시인데 왜이렇게 진상취급하는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 내가 잘가는 라멘집도 차슈빼고 계란 넣어달라고 하면 따로 추가금 안받고 그렇게 해주심.. 아마 가게마다 케바케인듯 :)
8시간 전
익인336
솔직히 해주면 해줄 수 있는 일 아닌가 가격이 차이나는 문제도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상취급하는 게 ,,, 그리고 가격도 다 지불하고 와서 좀 그랬다 하면서 말하는건데
8시간 전
익인350
그거 빼는것도 신경써야 되는 일인데 재료비 빠지는 만큼 신경쓰는 인건비라고 생각하면 됨
8시간 전
익인364
커스텀인데 베이컨은 왜 들어가있는거야
그럼 커스텀이 아니고 기본 재료인거잖아

8시간 전
익인378
정해진 메뉴에 너가 빼는 거잖아 특이한 생각이네
8시간 전
익인392
가게마다 다르긴한데 웬만하면 해주는데 ㅋㅋ 센스없음..
8시간 전