모바일 (밤모드 이용시)
난 베이컨 안먹어서 베이컨 빼달라 했고 그대신 계란 후라이 하나 더 넣어달라 했거든
근데 추가금 받길래 (계란 추가금이 베이컨 추가금보다 작음 )  이거 빼고 달라는건데 추가금 내요? 하니까 당연하단듯이 추가하셨잖아요? 이러길래 이해는 안가지만 걍 결제하고 먹었음
근데 좀 기분 이상했음ㅌㅋㅋㅋ 우리 가게는 걍 넣어주고 사장님이 먼저 손님한테 말해주던데

익인1
그게... 가게마다 다른거지 뭐 당연한건 아니니까..
어제
익인3
너가 진상임
어제
내가 거기서 난리치고 뭐라한것도 아니고 결제해서 먹은건데 진상취급하네
어제
익인3
제목에다가 진상짓 하고있네 ㅋㅋㅋ
어제
너가 하는게 진상짓이지 걍 평생 을로 살아라
어제
익인3
오 진짜 진상 마인드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅇㅇ 너 커뮤에서 남 혐오하면서 도파민충전하지마 현생을살아

어제
익인3
글쓴이에게
엥 현생에서 진상짓 하는 너나 현생을 살아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
현생을 사니까 여기서 현생얘기를 하는거 아니냐 지능이 떨어지네 원래 지능떨어지는애랑은 말 섞지 말라잖아? 너보고 하는말이네 더 관심 안줄게 밖에좀 나가살아

어제
익인3
글쓴이에게
진상 보고 진상이라고 하는데 왜? 본인이 진상인지도 모르는 너가 현생도 못 살고 지능이 떨어지는거지ㅠ

어제
익인4
그냥 만들어지는 거 파는 것 보다 주문제작이 더 비싼 격이라고 생각해야지
어제
커스텀해서 먹는 메뉴야 주문하면 만들어줌
어제
익인5
메뉴에 재료 선택권을 주는건 어디까지나 커스텀의 영역이지 가게의 원가 책정까지 관련하란 소리가 아니니까
어제
익인6
말해볼 순 있는데 안된다하면 걍 받아들여야지 기분나빠할 건 아닌듯
어제
받아들이고 먹었다고 글을 못읽나 기분 나빠하는거는 혼자 생각했다니까?
어제
익인6
그니까 혼자 기분나빠할 일도 아니라고 이건
어제
어제
익인9
쓰니 너가 잘못 생각하는거임... 보통 사람들은 대부분 이상하게 생각 안함
어제
익인13
22..ㅋㅋㅋ
어제
익인21
웅 아까운건 아까운거지만 뒤에서 왈가왈부할게 아닌듯
어제
어제
익인21
왜 비웃는거야 ?
어제
진상이야 혹시? 웃는건데 비웃는다 꼬투리잡네 진상아
어제
익인25
쓰니네 가게가 특이한 거고 보통 사람들은 그걸 이상하다고 생각 안 함
어제
익인29
여기 댓글 이상하다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 가게가 융통성이 없는거임
어제
거기서 난리치고 물어보기만한건데 진상취급 함ㅋㅋㅋ 냉철하고 남 배려하는 나에 취해 남한테 한소리 채찍질하는게 커뮤 일상인듯ㅋㅋ
어제
익인36
맞음ㅋㅋㅋ 글 쓰면 일단 까기 바쁨 걍 무시해..
어제
익인43
싼 거면 해줄 텐데
후라이는 비싸고 원래 추가금 받는 데면
빼는 거 상관없이 받는 게
맞음

어제
어제
익인406
ㄱㅖ란이 더 싼데;
어제
익인50
가게가 좀 별로긴함 나도 알바 많이 해봤는데 더 싼거면 대부분 그냥 대체 해줌 후라이 빼고 베이컨 추가해달라 했으면 받겠지만
어제
어제
익인50
안다고 그래서 그렇게 적었잖아
어제
뭐라는거야 니가 베이컨 추가하면 받는다며 ㅋㅋㅋ ㄱ지가한말도 몰라
어제
익인50
아니 베이컨이 더 비싸다며.. 싼거 빼고 비싼거 넣어달라하면 받아야하는거 아니야?
어제
아 내가 잘못 알아들었어 미안

어제
익인74
돈을 받는단 얘기 같은데
어제
익인203
니 편을 들어주고 있잖아 쟤는..... 맥락파악도 안되네 지금 화만 나서
어제
익인50
그니까.. 말귀 개못알아들음
어제
어제
익인203
화는 여기서도 니한테 빽뺵거리는 애들한테나 내고 ㅠ 편들어줬더니 을
어제
그래서 쟤한테 사과 했는데 니가 끼어들건 아니지?

어제
익인203
글쓴이에게
무지성으로 화내는 거 보니 이번은 고사하고 여러차례 진상이었긴 하겠다 ㅠ

어제
너얘기잖아 그만좀해 자기소개

어제
익인203
글쓴이에게
응 계란후라이 맛있게 먹엉~~

어제
응 넌 걍 나가 좀ㅋㅋ

어제
익인58
진상진상 개진상....으
어제
익인66
엥 보통은 추가금 받자너
어제
익인74
정해진 레시피가 있는데 거기에서 변형 해주는 것도 가게 재량이라 안해줘도 되는 건데 해준 서비스 개념 같음
서비스로 레시피 변경 해주는데 거기다 빠진 재료비만큼 다른 걸 더 달라..?
업주 입장에서는 굳이 왜..? 그럼 그냥 원래 레시피로 드세요.. 할 법한 일이자너
해주면 땡큐고 안해주면 어쩔 수 없지~ 하고 말 일이지 뭐 왜 안해주냐 생각할 일은 아니다 싶음

커스텀 가능한 가게라고는 하지만.. 기본 정해진 레시피가 있고 거기에 추가금을 내고 커스텀이 가능한 거 아냐??

어제
익인82
진상 아님 ,, 나도 가게에 누가 뭐 대신 이거 달라 하면 다 해주는데 ㄷㄷ 물어볼 수 있는거 맞음
어제
익인91
보통 저걸 이상하다고 생각 안 하는 게 이상한 거 아닌가.. 사실 원가 따지면 저게 맞는 거잖음 ㅋㅋㅋ
어제
익인91
만들어진거 파는거면 그거 다시 빼고 조리해서 넣고 해야되니까 이해가는데 주문 들어왔을 때 만드는 거면 걍...융통성없는것같음
어제
어제
익인100
사장 유도리 ㄹㅇ없다ㅋㅋ 나같음 두번안감
어제
익인109
오잉.. 이게 왜 진상이지 그냥 물어볼 순 잇는거 아녀..? 나라면 걍 해줄거같은데
어제
익인118
근데 저게 진상인가...?
나 치킨무 안먹어서 양념소스로 바꿔달라하면 다 바꿔주던데
비슷한상황아닌가

어제
익인43
어느 브랜드가 해줘...!..??
나 맨날 무 빼고 받앗느넫 앞으로 이케해야겠드

어제
익인118
거의 다 해주던데
bhc bbq 등등

어제
익인127
정해진 레시피 벗어나는건데.. 물어볼수있는건 맞는데 당연하다는 마인드가 개 진상마인드지
어제
익인145
어제
익인163
어제
익인136
어쩔수없긴 한데 단골 만들긴 힘들듯,,
어제
익인50
어제
익인154
왜 진상임? 나도 엽떡 쿨피스(1천원) 안 먹어서 단무지(5백원)로 물어보고 바꿔달라고 하는데 이럼 알아서 단무지 두개로 넣어줌
어제
익인154
난리친것도 아니고 물어만 봐도 진상 ㅋㅋㅋ 걍 가게가 장사 못함
어제
익인173
거기가 센스가 없넹
어제
익인183
하나해주면 계속 그렇게 해줘야 됨
어제
ㅇㅇ 우리 가게도 그렇게 했고 장사 엄청 잘됐음
어제
익인193
음 애매하네
어제
익인193
쓰니입장도 이해가능하고
가게도 .. 이해 가능

어제
익인213
그냥 가게 정책인데 화낼게 있나..?
쓰니네 가게가 그렇게 한다고 다 그래야 하는건 아니잖아

어제
익인223
이젠 제품에서 취향이나 건강 땜에 뭘 빼거나 더하는 건 서비스(번거로움+기본 메뉴얼대로 만들면 오븐에 5분 땡하면 될걸, 주문서를 보고 신경쓰며 지켜야하는 책임이 추가됨), 아이디어의 영역이라 더 받을 수 밖에 없음... 아님 1:1 교환하거나.예전에 카제인나트륨 뺐다고 더 좋은 상품으로 홍보하고 가격 올렸던 인스턴트 커피처럼. 커피에서 나트륨 뺐다고 토종꿀 더 넣어주거나 원유 함량 대폭 늘린 것도 아닌데 돈 더 받음. 알러지 있는 사람이 식당가서 그 재료 빼달라 하면 걍 추가비용없이 빼주거나 안 들어가는 메뉴 추천함. 사장 입장에서 파는 상품은 A인데, 뜬금없이 A-a를 달라고 하는건 다른 상품을 달라고 하는걸로 이해해도 됨.
어제
익인233
솔직히 나였음 해줄 것 같은데 매번 그럴수도 있고 다른 손님들도 생각해야하고 하니까 원칙대로 하신듯.. 당연항건 아니지만 고려해볼 순 있다 생각,, 진상이면 거기서 진상짓 했겠지 익들아ㅋㅋ..
어제
익인243
말투보니깐 매사에 자기중심적인건 알겠음
어제
난 니가 사회생활 못하고 커뮤애 찌들어서 님한테 회초리질하는거 즐기는건 알겠음ㅋㅋ
어제
익인243
한마디에 긁혀서 부들거리노 ㅋㅋ 가성비좋다
어제
어제
익인4
어제
익인4야 넌 병원좀 가라 한시간 지난글에 굳이 꾸역꾸역 들어와서 뭐하니 너도 도파민좀 남 혐오로 채우지말고 나가서 친구좀 만나
어제
익인253
가게입장에선 당연하지
어제
익인253
프랜차이저면 메뉴에 맞게 포장되어 있는데 거기에 쓰니 요구사항대로 어떤 재료 빼고 추가하면 나중에 재료 개수도 안맞아지고, 업체입장에서는 그 재료값이 더해지니까
또, 기준점이 애매모호해질수도 있어서 사전에 아예 추가금액을 받는걸수도!

어제
익인264
가게 매뉴얼에 따라 다를듯
재료변경가능하다고 안내되어있지 않은 이상 당연히 해줘야 하는 부분은 아니라서

어제
익인275
걍 사장이 센스없음...심지어 커스텀되는 가게라며
어제
익인286
가게에서 재량으로 해줄수도 있는거지만 안해준다고 흉볼일은 아니지않나
어제
내가 그 가게 이름을 밝혔니 사장욕을했니 뭘했니 흉본다 이러네
어제
익인286
댓글들 반응보고 쓴거야 사장이상하다 장사왜그렇게 하냐 이런반응들
어제
익인298
그냥 그러러니 해 신경쓰면 나만 피곤해짐
어제
익인310
쓰니 댓글보니 애초에 커스텀 메뉴라는데 그럼 해주는 쪽이 내 생각엔 더 맞다고 느껴지긴 함.. 완제품도 아니고, 계란이 안 들어가면 몰라도 어차피 들어가는데, 후라이 하나 더 하는 게 굉장히 번거로운 일도 아니고.. 베이컨 굽는 거나 계란 하나 더 후라이 하는 거나 내 기준 같다고 생각
어제
주방에서도 일 해봤는데 계란후라이 틀에 넣고 빼기만 해도 돼서 제일 꿀이었음
어제
익인322
그런데 쓰니가 그냥 결제하고 먹었다 하고 의견제시인데 왜이렇게 진상취급하는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 내가 잘가는 라멘집도 차슈빼고 계란 넣어달라고 하면 따로 추가금 안받고 그렇게 해주심.. 아마 가게마다 케바케인듯 :)
어제
익인336
솔직히 해주면 해줄 수 있는 일 아닌가 가격이 차이나는 문제도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상취급하는 게 ,,, 그리고 가격도 다 지불하고 와서 좀 그랬다 하면서 말하는건데
어제
익인350
그거 빼는것도 신경써야 되는 일인데 재료비 빠지는 만큼 신경쓰는 인건비라고 생각하면 됨
어제
익인364
커스텀인데 베이컨은 왜 들어가있는거야
그럼 커스텀이 아니고 기본 재료인거잖아

어제
익인378
정해진 메뉴에 너가 빼는 거잖아 특이한 생각이네
어제
익인392
가게마다 다르긴한데 웬만하면 해주는데 ㅋㅋ 센스없음..
어제