모바일 (밤모드 이용시)
내동생이 오타쿠야 근데 정말 내 혈육이지만 외모 나쁘지않거든 성격도 진짜 착하고 순해 좋은동생이긴해 어릴때부터 착했어 공부도 좀 하는편이야 근데! 어릴때부터 가요나 대중적인거엔 관심없고 처음들아보는 애니ost나 제이팝만 듣더라고 그때 그냥 그러고말줄 알아서 냅뒀는데 지금 대학생인데도 똑같아ㅜㅜ나도 아이돌 좋아하고 공방도 뛰는 덕후라서 취미생활 이해못하는건 아니야 오타쿤건 문제가 안돼 문제는! 사회성이 떨어져서 친구가 없고 자기관리를 전혀 안해 맨날 방에 틀어박혀서 게임하거나 애니봐..그냥 가만히만 있어도 호감상이라 알아서 친구가 생길텐데 벽을 엄청 치더라고…군대 있을땐 동기들이랑 좀 놀면서 운동도 해본거같더만 전역하고 말짱도루묵이야 살찐 체형은 아닌데 먹고 안움직이고 앉아서 게임하고 누워서 애니만 보니까 배만 나와 몸에 근육이 하나도 없더라 남자들끼리 스포츠도 하고 하면서 친해지던데 그런걸 넘 싫어해 저엏게 냅둬도 될까ㅜㅜ좋은 유전자 받은걸로 저 젊은시기를 썩히고있다고 생각드니까 넘 걱정 돼…주변에 동생들이 형 축구할래요 같이 놀래요 하고 먼저 다가와주는데도 자기는 집에가서 게임해야하니까 다 거절하고 그러다보니 주변사람들은 당연히 떨어져나가지..자기만의 세계가 확실해서 주변도 안봐 1년을 알고지냈는데도 얼굴이랑 이름을 매칭못해 이성동성 전부!
내가 이걸 문제로 생각하고 걱정하면 부모님은 직장들어가면 다 괜찮아질거래 나는 많은거 안바라고 그냥 자기또래 남자애들처럼 알바도 하고 연애도 하고 옷도 알아서 사입고 운동도 좀 하고 주변 사람들도 만나면서 사회성을 길렀으면 좋겠거든…나이가 25살인데 아직도 엄마가 옷사주는거 대충입고 머리도 어케 자를지 몰라서 엄마나 내가 사진보내준거 들고가고 털도 많은데 면도를 저녁에 해서 매일 덥수룩 하게 다니니까 엄마돈으로 억지로 피부과 끌고가서 레이저제모했어…그냥 냅두는게 나을까?보고있으면 넘 답답해ㅜㅜㅜ

익인1
냅둬
21시간 전
익인2
걍 냅둬 주변 사람들이 먼저 다가오는거 보면 사회성 떨어지는게 아니라 그냥 본인 성향이 혼자가 편한 성향인거임
21시간 전
동생이 초반에 다가오는걸 쳐내니까 자기들 싫어하는줄 알고 더이상 안다가가더라고..
21시간 전
익인2
거절하면 당연히 안 좋아하는 줄 알고 안다가가지.. 동생이 그걸 모르고 거절했겠어 그냥 본인 성향인거임 밖에서 다른 사람들하고 대화 잘하고 아무 문제 없으면 그냥 냅둬 가족이라고 간섭하는게 더 스트레스 받을 듯 싶다
21시간 전
대화를…잘 못하는거같아ㅜㅜ 가족끼리도 대화할때보면 혼자 이상하게 핀트 엇나가게 생각하고 답하더라고 가족인 내가 들어도 읭???스러운데..나는 걔가 친구들이랑 대화를 많이 안해봐서 그런거같거든..
21시간 전
익인2
어떤 대화를 했는지는 모르겠다만… 그냥 직장다니고 사회생활하면 알아서 낫더라 사실 내 동생이 저랬는데 직장다니면서 사회생활하니까 나아졌음
21시간 전
익인3
애도 아니고 이제와서 어쩔 수 없음 본인이 행복하면 됐지 뭐
사회생활 불능인거 아니면 손 댈 수 없어

21시간 전
익인4
어차피 직장인 될텐데 알아서 고쳐져
21시간 전
익인5
어쩔수없음 ㅠ 본인이 사회생활 하고싶은데 안하는것도 아니고 나중에 취직할 생각있음 그냥 놔두는게 좋을듯 본인이 제일 잘 알아
21시간 전
나중에 막상 해야할때 해본적도 없고 경험도 없어서 어려움을 겪을거같은데..그 모습이 눈에 훤하게 보이는데도 그냥 냅두는게 맞는거지..?아이고…ㅠㅜㅜ
21시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21시간 전
삭제한 댓글
21시간 전
자기가 하는 노력은 하나도 없는거같음..필요성을 못느끼니까 그러는거같은데 저게 맞나 싶어
21시간 전
삭제한 댓글
21시간 전
장학금 받은걸로 교통비나 가끔 커피사먹는 정도지 애초에 약속도 없고 사람도 안만나고 집에서만 밥먹으니까 돈 쓸 일이 없어서 소용없을듯ㅋㅋㅌ
21시간 전
익인7
윗댓들 말대로 걍 자기 성향인 거 같은데 걱정되긴하겠다 .. 나중에 직장생활도 해야할텐데 ㅠ 주변보면 보통 바뀌는 거는 본인이 필요성을 느껴야 바꾸더라
21시간 전
익인8
걍 냅둬.. 25살이면 자기가 원해서 그렇게 사는걸텐데
21시간 전
익인9
일은 아예 안한대?
21시간 전
아직 대학생이야ㅜㅜ알바라도 해보라했는데 싫대
21시간 전
익인9
돈은 용돈 받는거야? 한번 줄여서 해보게 하는건 별론가? 너무 집에만 있으면 나중에 졸업해도 계속 그럴듯
21시간 전
자기 커피마시는 정도는 장학금 받았던걸로 쓰고 큰돈 나갈만한건 엄마가 지원해주고 애초에 약속이 없다보니 돈 쓸일이 없..^^
21시간 전
익인10
오타쿠는 그냥 오타쿠하게 냅둬.....
나도 오타쿠긴 한데.. .... .....

자기또래 남자애들처럼 알바도 하고 연애도 하고 옷도 알아서 사입고 운동도 좀 하고 주변 사람들도 만나면서 사회성을 길렀으면 좋겠거든…

이거 진짜 본인이 해야겠다 생각 안들면
절대 거들떠도 안봄......
오타쿠 뿐만 아니라 그냥 자기관리 안되는 사람 특이라..... 생각해......ㅠㅠ

21시간 전
나도 덕질을 하니까 취미생활을 이해못해주는건 아니지만 취미는 말그대로 취미여야지 현실에서 피해가 가면 안되는데 내가 보기엔 영향을 많이 받고있는거같아서 보고있으면 진ㅁ자 너무 답답함
21시간 전
익인12
애도 아니고 그냥 냅둬 나중에 취직할 때 되면 알아서 정신차리고 자기 앞가림 잘 한다 나중에 힘들다고 징징거릴때 그러게 내가 뭐랬냐~~ 하고 생색이나 내주면 돼
21시간 전
익인18
와 나는 언니가 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개한심함
19시간 전