모바일 (밤모드 이용시)
신경치료 이거 장난아니다 치아 하나하는데 병원을 한달 한달조금 넘게 다녀야함... 게다가 한번 갈때마다 3~4만원씩 깨짐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
치아관리 못한 내 탓이긴한데 치료도 병원 잘 골라서 아프진 않은데 기분나쁜 느낌이 들고... 제발 다들 스케일링 꾸준히 하면서 충치치료 바로 하렴

익인1
놔두지 마!!
어제
어제
익인3
ㅁㅈㅁㅈ 나 신경치료 두 개 했는데 너무 힘들었음
치아 갈 때 물도 얼굴로 엄청 튀고 본 뜨는 거 입안이 너무 찝찝해 ㅠㅠㅠ

어제
아악 내 미래다ㅠㅠㅠ 난 지금 소독하고 있는 기간이야ㅠㅠㅠ
어제
익인5
맞아요... 하지만 그건 내맘대로 되는것이 아니더라...
어제
정기적으로 치과 잘 가고 양치만 잘하면도ㅑㅠㅠ
어제
익인5
저어는 잘 하고 있는데 나이먹음 별수 없드라궁 ㅋㅋㅋ 치아도 타고 나는거라서 울 엄마는 젊은데도 풍치여....
치아가 5복 중에 하나잖어 튼튼하게 타고났음 좋았을것을

어제
아고고ㅠㅠㅠ 치과에 어르신들 많기는 했어
어제
익인7
게다가 신경치료가 생각보다 유효기간이 짧다...?
나도 알고 싶지 않았음 ... 관리 못 하거나
염증 잘 생기는 타입이면 치아 틈새로 염증 생김 ....
그러면 재신경치료 하거나 임플란트 해야함 ......

어제
아... 칫솔질 진짜 열심히 해야겠네
어제
익인13
진짜야 ...? 나 받은지 1년 넘어가는데
어제
익인7
1년은 괜찮아 !!! 익인이는 오래 쓸 수도 있지 나는 치과 문제였는지 선천적으로
이가 안 좋은건지 4년만에 염증 생겨서
임플란트 했다 ...............

어제
익인13
허걱스 .. 건강검진 가야겠다 .. 잘 다녀야겠다 고마워
어제
익인9
맞아 차라리 일찍 가서 떼우는게 돈도 덜 들고 나음 치과는 진짜 6개월에 한번 못해도 1년에 한번은 가서 검진하는게 좋아
어제
어제
익인9
그리고 양치 꼼꼼하게 제대로 하기!! 나 치석도 개 많이 생기고 신경치료 3번 해봤었는데 양치 방법 바꾸고 치석 거의 안생기고 충치치료도 떼우는 정도만 해
어제
마져 양치법 나도 이번에 바꿨어
어제
익인11
그리고 20년 뒤 결말은 임플란트
어제
어제
익인11
사실상 신경치료 크라운이 치아 치료의 마지막이지ㅠㅠ 거기서 더 써ㄱ으면
어제
어제
익인15
이 글 보는데 무섭다 ㅠㅠ 치과는 무조건 빨리 가는게 이득이야? 공시생이라 공부랑 치료 병행 못할까봐..ㅠㅠ
어제
익인17
하루종일 공부만 붙잡는 것도 아닌데 시간 빼서 가
어제
익인15
공시생은 하루종일 공부만 하지 않아..? ㅠㅠ 어찌됐든 시간내서 빨리 가긴해야겠다..
어제
익인17
24시간 공부만 히는 사람은 없잖우 순공 12찍는 것두 힘든데
어제
공시생이면 더 더욱 가야지 이거 시간도 많이 빼야해ㅜㅠ 거의 일주일에 한두번 가는데 직장인은 쉽지 않지 야간진료랑 주말활용해야하는데 그럼 돈 더들어
어제
익인15
혹시 신경치료는 가격이 어느정두해?? ㅠㅠ
어제
병원마다 다르긴한데 거의 한번 갈때마다 3~4만원해 초진은 엑스레이도 찍어서 5만원대 나왔고... 그래도 이거 건강보험 적용되어서 이 정도... 문제는 나중에 마무리때 보철물 씌울때 그때는 몇십만원 들어ㅠㅠ 나도 돈이 없어서 미루다가 이렇게 됨 치과는 늦게 갈수록 더 돈이 많이 드니까 빨리가
어제
익인15
건강보험은 내가 따로 들어야되는걸까?? 내가 수중에 돈이 없어서 비용이 많이 걱정되서.. 보통 신경치료이빨 하나당 100만원 잡으면 되는걸까,,,?ㅠㅠ
어제
지금 일자리가 없으면 너가 직접 건강보험 내고 있거나 보호자 직장으로 자동으로 되오있을거야 뭐 건강보험 연체 같은거 없으면 다 가능하구 덮어씌우는 가격이 병원마다 천지차이라ㅠㅠ 딱 정햐놓고 못말해줘 대략 100정도는 넉넉하게 생각하는게 좋을거야 덮어씌우는건 보험 안되걸랑

어제
익인19
맞아 맞아 주기적으로 검진 받고 양치 잘하는 게 중요해
어제