공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
사촌오빠 결혼한대서 내가 오 그러몈 곧 아저씨네 이랬거든?? 근데 결혼 안 한 사촌오빠들이 겁나 난리치면서 나보고 아줌마녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
아저씨 맞긴한데 보통 그런 호칭은 청춘이 지났다는 의미를 내포하기 때문에 당사자한테 쓰는 건 예의가 없음. 길 물어볼 때도 “아줌마/아저씨”라고 안하고 거의 “저기요…”라고 하잖아?
11시간 전
당사자는 암말도 안했고 다른 오빠 둘이 저랬는데 ㅎㅋㅎㅋ,,,
11시간 전
익인3
뭔 21살에 결혼하는 것도 아니면 그런걸로 발작할 시기는 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족끼리 아저씨라고 장난치는게 뭐가 또 대단히 자존심 상한다고 너무 여려서 신기하네~
11시간 전
사촌오빠들 30대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
진심 결혼하는 사람은 암말도 안했는데 다른이 둘이 저러더라
11시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ결혼하거나 결혼할나이면 다 아줌마아저씨지~ 그냥 나이들었단사실을 인정하기가 싫었는가봐! 나도 막결혼한사람인데 아직 아줌마란 호칭 별로 안익숙함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
그런거 같음 ,,, 아니 근데 난 결혼한다는 오빠한테 저 소리 했는데 딴 오빠들이 난리쳐서 약간 ? 이거 였어
11시간 전
익인8
결혼 20대 초반에 하는거 아니고서야 뭐… 20대 후반이든 30대 초반이든 난 아줌마 아저씨라고 생각하긴 하는데 걍 어감이 별로라 그러지뭐 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
다들 30대야 ,,,,, 근데 정작 본인은 별 생각 없다는데 딴 사람들이 난리더라공
11시간 전
익인11
기분 나쁠거 알면서도 멕이는 느낌이잖아
11시간 전
익인14
ㅋㅋ이거
11시간 전
호칭얘기하다가 나온거라 멕니는건 아니였어
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 386 09.30 16:0129401 1
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️254 09.30 13:4522084 0
일상서울 버스는 왜 하차태그하면 돈이 나가?272 09.30 09:5856898 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3122849 1
일상 나 샤넬 지갑 파는데 어떤분이 첨보는 사이트로 결제하자는데 이거 사기일.. 166 09.30 11:4836140 0