모바일 (밤모드 이용시)
제곧내

익인1
인사!
어제
익인4
인사팀 어때? 나도 궁금 ㅠㅠㅠ 업무량 많아…?
어제
익인1
딱히..ㅋㅋㅋㅋㅋ많진 않은 것 같은데 회사에서 소소한 이벤트 잦게 한다? 그럼 힘들겨
연말정산 담당자들은 그 시즌이 좀 빡세지!

어제
익인4
익인이는 인사팀에서 무슨 업무해? 인사팀에도 채용관리, 급여관리 등등 이렇게 나눠져있더라구 ㅠㅠ 인사팀 나도 관심있어서 ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인1
우리 회사는 막내들이 채용 관리해! 나는 급여쪽이 메인이고 서브로 복지쪽도!
어제
익인4
1에게
알려줘서 고마워! 궁금한게 많아서 그러는데 하나만 더 물어봐도돼? 급여관리면 급여일 전주쯤에 제일 바쁜거지? 데일리 업무는 보통 어떤 업무하는거야?

어제
나 그쪽으로 이직 준비 중인데 필요한 자격증 있어?ㅠㅠ 그리고 나 마케팅 1년 반 정도 있었고 스케줄링 하는 사무직 1년 안내데스크 1년 정도 있거든
어제
익인1
아 나는 너무 오래전부터 해서..진짜 그냥 회계2급 전산1급 컴활1급 영어점수만 있었엉
최근에 들어온 막내는 erp붙는 자격증도 있더라!

어제
어제
익인2
나!
어제
어제
익인2
나 경영!
어제
내 경력으로도 충분히 들어갈 수 있으려나...
어제
익인2
학력이나 경력이 어떻게 되는지 물어봐도 될까 ??!
어제
나 마케팅 1년 반 정도 있었고 스케줄링 하는 사무직 1년 안내데스크 1년 3개월 정도 있거든
그리고 호텔 경영학과 나왔는데 세무 회계과로 전과했어

어제
익인2
글쓴이에게
그럼 세무/회계쪽으로 일을 하고싶은거야??
나는 정확한 부서는 경영지원본부 소속 회계팀인데 사무직 경력이 있으니 이직 가능성은 있을텐데 관련 업무 경험이 없어서 신입으로 들어가야 할 수도 있어ㅠㅠㅠ.. 찔러넣다보면 다른 직종에서 일을 했어도 경력 인정 해주는 곳도 있더라고!

어제
꼭 세무 회계 쪽 일을 하고 싶은 건 아니야!

어제
익인2
글쓴이에게
그리고 마케팅에서 일했으면 워라밸 안좋았을수도 있을거 같은데 .. 경영지원은 어지간하면 워라밸 좋아 !! 칼퇴 가능 !!

어제
익인2
2에게
세무 회계과로 전과했으니 괜찮으면 전산회계 정도는 따는거 추천할게 !!
지인들 보니까 중소기업 지원하는데 경영지원/인사총무 여도 전산회계 가지고 있으면 우대해주는 곳이 꽤 있더라구

어제
웅웅 고마워!!!

어제
익인5
혹시 자격증 뭐필요해...? ㅠㅠ
어제
익인2
자격증은 회사마다 다를 것 같아 ㅜㅜ 나는 일단 지원했을당시에 자격증은 크게 보는 것 같진 않았는데 엑셀 컴활 ppt 한글 전산회계 이렇게랑 외국어 자격증 들고 들어왔어 !!
어제
익인5
혹시 adsp 데이터분석 자격증 괜찮을까? 경영지원,기획도 요즘 데이터분석 꽤 본다해서 ㅠㅠ
어제
익인2
5에게
데이터분석 가지고있으면 경영지원보다는 기획쪽이 좀 더 맞을 거 같아 !! 나는 좀 생소한데 흔하게들 가지고 있는 자격증이 아닌 거 같아서 경영기획팀 이런쪽에서 관련 업무면 충분히 어필 될듯 ??
엑셀도 가지고 있으면 좋을거야!

어제
데이터 분석은 기획 쪽 아닐까? 그리고 나 예전에 마케팅 리서치 분석 쪽으로 일했었는데 그쪽 직무에도 맞을 것 같아 익5얌

어제
익인5
글쓴이에게
익2랑 글쓴익들 다들 답변 고마워 😭😭😭🤍🤍

어제
익인3
나도
어제
어제
익인3
엄,, 인사/총무임! 대기업은 아니구 100인 넘는 중기업,,
어제
내 경력으로도 충분히 들어갈 수 있으려나... ㅠㅠ!
어제
익인3
윗댓 봤는데 경영, 인사팀은 워낙 지원자가 많아서...... 회계/세무 쪽 자격증은 그래도 기본적으로 있는 게 좋을 듯 ㅠㅠ
어제
학과가 그쪽이야!

어제
익인3
글쓴이에게
학과랑 상관없이 자격증도 중요해........... 물론 배운 것 기억 잘하고 있으면 상관이 없겠지만 다른 직무를 하다가 온 거면 기본적으로 필요함 ㅜ

어제
익인3
글쓴이에게
근데 왜 이쪽으로 와 ...??? 나는 지금 마케팅으로 이직 준비 중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 반대다 ㅜㅜ

어제
나랑 바꿀래...? ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인3
글쓴이에게
바꾸자........ ㅎ 진짜 경영지원은 사무직의 기본 중 기본이라 컴활/어학은 걍 무조건 필수인듯 ㅠ_ㅠ

어제
내가 마케팅 할 때는 회사에서 돈을 너무 박봉으로 줬거든... 연봉 협상도 3번 하기로 했는데 다 동결 때리고...

어제
익인3
글쓴이에게
아하..... 박봉이라고 하기는 하더라 ㅠ ㅠ 그런데 경영지원도 다른 직무에 비해선 급여 낮은 것 생각하고 있어야 돼 !! 연봉도 잘 안 오름,,

어제
웅웅 그건 생각하고 있어... 난 그냥 워라밸만 어느정도 맞으면 돼... 마케팅 할 때는 진짜 맨날 막차타고 퇴근하고 그래서...

어제
익인3
글쓴이에게
에반데................ 연말정산 시즌만 아니면 뭐 괜춘해!!!! 꼭 하반기/내년 상반기에 취뽀 할 수 있기를 !!!!!!!

어제
웅웅 고마워~~~

어제
익인6
나 인사팀.. 신입으로 가는거야?
어제
웅웅 아무래도 그럴 것 같애
어제
익인8
급여 담당 포괄해서 인사+총무팀인 경우가 많다보니까 전산세무2급까진 있는 게 좋고 erp인사/행정? 컴활은 사무직의 필수임
어제
컴활 말고 다른 컴퓨터 자격증 대체 가능하려나? 워드랑 엑셀 있는데
어제
익인8
엑셀 쓸 줄 안다 < 이게 핵심이라서 그게 직관적으로 어필되면 상관없음
어제
어제
익인12
마케팅 일했다고 했는데 필요한 자격증 알려줄 수 있어???
어제
나 완전 쌩 신입으로 들어가서 컴퓨터 자격증만 있어
어제