공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
커피를 네개 시켜서 하나는 안 온 팀원 주기로 했어
근데 단 음료시킨 팀원이 이거 너무 달아서 못 먹겟다고 먹다가 아아 주기로 한 걸 먹겠대서 다들 그러랬어
그래서 그냥 내가 장난으로 이거는(남은 단 음료는) 지옥가서 먹음대여 ㅋㅋ 햇더니 자길 왜 까녜서ㅠ
난 우리집에서 내가 음식 버릴때 장난으로 저 소리 해서 음~내 지옥 미슐랭 이래서 그냥 습관적 장난이었는데 🥹

익인1
거기서 갑자기 지옥이 왜 나옴
7시간 전
음식 버리면 지옥에서 먹는다고 그러자나 ㅠㅠ
7시간 전
익인1
벌 받는다는 소린 들어봤어도 지옥에서 먹는다는 말은 처음 듣는데
7시간 전
이거 예전에 신과함께 천만 돌파할때 나왓던 말인데 ㅠㅠ
7시간 전
익인1
신과 함께 봤지만 나는 그게 뭔지 몰라 모르는 입장에선 음료 남겼는데 거기서 뜬금없이 지옥이 왜 나오나 싶네
7시간 전
익인2
그냥 딱 들으면 뭐지? 싶을 것 같긴 함
7시간 전
익인3
약간 꼽주는 것처럼 들릴 수도 있을 듯? 들으면 좀 민망할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
그니까 그런가바 ㅠㅠ 입조심 해야지 ㅠㅠ
7시간 전
익인4
꼽주는 거 같아
7시간 전
7시간 전
익인5
음식 남겼다고 꼽주는 것 같긴 해
7시간 전
익인6
아니 저런 말을 왜 함..
7시간 전
익인7
드립인걸 설명했어? 음식남기면 지옥가서 먹는다는걸...나태지옥처럼........모르는 사람이 들으면 망한드립이긴함
걍 사과하면서 우리집에선 다들 늘 쓰는 드립이라 다른 사람들도 아는줄 알았다해

7시간 전
그래 이거임 ㅠㅠ 괜히 드립쳐선 ㅠㅠ
7시간 전
나 그래서 집에서 맨날 하는데 그래서 장난이라곤 말햇어 ㅠㅠ
7시간 전
익인8
그런 말 못 들어봤음 그렇게 느낄 수도..
7시간 전
익인10
나도 신과 함께도 보고 해서 저 말 뜻 아는데 꼽 주는 걸로 들리긴 해
차라리 지옥이 아니라 천국이었으면 꼽 주는 걸로 안 들렸을 듯 ㅠ

7시간 전
그니깐 남한텐 좀 조심할 발언인듯
집에서 동생이랑 하도 이걸로 장난쳐갖고 너무 익숙해져버렸어 ㅠㅠ

7시간 전
익인10
그럴 수 있지!! ㄱㅊㄱㅊ
사과만 제대로 하구 담부터 안 그러면 댕

7시간 전
익인13
음식 남기면 지옥에서 다 먹는다 이게 보통 애한테 음식 남기지 말라는 소리로 하는거라... 가족 말고 직장에서는 편식하지 마라 음식 남기지 마라 이런 소리 안하니까
7시간 전
나는 약간 우리집에서 버릴때 뭐라하니까 이거 지옥에서 마싯게 먹으려고 버리는거야~ㅋㅋㅋ이래가지고 이게 장난이었는데 좀 밖에선 하지말걸 싶더라고 오늘 ㅠㅠ 버려도 된다는 발언으로 나는 쓴거엿어 힝ㅠㅠ
7시간 전
익인13
쓰니 집에서만 하는 장난이고 보통은 음식 남기면 벌 받는다는 의미잖아 장난이었는데 드립인데 하지 말구... 쓰니 집에서 이렇게 쓴다는건 아무도 모르는거니까 상대방이 못알아들은 망드립이나 장난이 아니라 말실수야
7시간 전
그니까는 ㅋㅋ ㅠㅠ 내가 그래서 뒤에 설명하긴 햇어 우리집에서 엄마가 버릴때마다 혼내서 ㅋㅋㅋ 내가 버리고 싶어서 저러는 거라고 ㅋㅋ ㅠㅠ 근데 나만 웃긴거였어 ㅋㅋ ㅠㅠ 내 개그는 나만 알아듣는걸로 ㅋㅋ ㅠㅠ 내친구들은 내가 하도 이러니까 내 개그에 적응됐는데 남들은 아닌건데 힝 ㅠ
7시간 전
익인16
엄청 꼽주는거 같음:
7시간 전
그니까 힝 ㅠ 망드립이엇어 나혼자만 아는 ㅋㅋ ㅠㅠ
7시간 전
익인16
ㅇㅇㅠㅠ 집에서만 하는건… 쓰니네 집 문화니깐… 나가서 통용될거라고 생각하는 것도 좀 이상하긴 한데… 사과 하면 됐지 뭐ㅠㅠ
7시간 전
근까 ㅠㅠ 난 버려도 된다는 의미였는데 이게 집에서 내가 이렇게 쓰니까 밖에서를 잠시 생각 못하는 듯 난 그냥 막 버리거든 맛없으면 집에서 툭하면 한입먹고 버려서 엄마가 혼내가지고 ㅋㅋ 엥 나 이거 지옥에서 먹을건데 움냠냠 하고 장난쳐가지고
7시간 전
익인20
나도 지옥간다는말 많이 했는데 조심해야겠다 ㅜ
7시간 전
익인20
참고로 "내지옥 미슐랭" 부분 ㅋㅋ 난 웃었어 쓰니야..ㅎ
7시간 전
웃기지?ㅠㅠ 내 개그 매니악한가봐 ㅠㅠ 우리동생이랑 나랑 맨날 이걸로 배잡고 웃엇는데 음식 버리면서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인25
난별생각없을것같은데 오히려 웃겨서 웃었을듯 ㅋㅋ 사람마다 다른가봐
7시간 전
ㅠㅠ 나도 이럴줄알고 이게 너무 내가 내주변 사람들한테 버려버려 나중에 지옥가서 맛없는 것만 있는거 아니니까 꿀이지 맛잇는거 나중에 왕창 먹자 이런 식으로 하도 말하다보니 무의식에 ㅋㅋ ㅠㅠ
7시간 전
익인30
결국 너 지옥간다는 거잖아.. 죽어서도 아니고 기분나쁠수있을거같아
7시간 전
그니깐 ㅋㅋ 이래서 꼽준다고 생각한듯
난 내가 ㅋㅋㅋㅋ 지옥가도 별 생각 없을 것 같아서 장난치는건데 이게 ㅋㅋ ㅠㅠ 내가 생각이 짧았어 그냥 친한 사람들이랑만 칠걸 내가 너무 나를 웃긴사람이라고 ㅋㅋ ㅠㅠ 자의식에 빠졌던 것 같아 ㅋㅋ ㅠㅠ

7시간 전