모바일 (밤모드 이용시)
사실 스펙이랄것도 없는데,,
지방 4년제 컴공 학점 3.6
정보처리기사
토익 만점
이거 말고는 스펙 하나도 없는데 취업 가능할까,, 세후 230은 받고싶은데 모자라겠지..?

익인1
가능해 이곳저곳 막 넣어봐~
3일 전
익인2
와 토익 얼마나 공부했어?
3일 전
3일 전
익인2
ㅠㅠ만점 대박이다...
3일 전
익인3
컴공이면 저런 것 보다도 포폴을 더 봐서...
3일 전
하 그니까ㅠ 근데 할줄 아는게 없어서 포폴 어케 채워야할지 막막하다.. 전공을 살리지 말까도 고민중이야ㅜ
3일 전
익인3
가고싶은 분야는 있어?? 그 쪽으로 공부하면서 혼자 개인 플젝도 해보고 사람 구해서 플젝 해보고 하면 될텐데
나는 사람 구하는게 막막해서 플젝할려고 국비학원 가긴했어...ㅋㅋㅋ

3일 전
프론트앤드 백앤드쪽...? 국비도 생각해봤는데 어때?
3일 전
익인3
내 경험과 내 주변 경험 상, 학원 진짜 잘 구해야되고 운도 있어야돼
워낙 비전공자들이 개발자 할려고 국비 수업 많이 들어서..
근데 너도 컴공 나왔으니까 알잖아 6개월로는 진짜 턱없이 부족해
근데 비전공자가 수업 그렇게 듣고 잘 따라올 수 있는 확률?? 내 경험상 희박하더라..
그래서 수업하고 보강하느라 플젝은 제대로 못하는 경우도 봄ㅎ
나는 운 좋게도 전공자 비율이 높아서 괜찮았지만

혹시 코테 공부를 좀 했으면 삼성에서 하는 교육 싸피라고 있는데, 그거 준비해봐!!
아마 삼성 말고도 여러개 있긴 할겨

3일 전
지금 4학년인데 스펙 쌓는데 1년정도 잡으면 될까? 진짜 감이 안온다.. 미리미리 할걸ㅋㅠㅠ

3일 전
익인3
글쓴이에게
가능가능!!! 열심히 하면 할 수 있어!!!

3일 전
ㅠㅠ고마워 열심히 해볼게

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..543 10.03 17:2546803 0
일상키 160인데 항상 작단 소리 듣는 이유가 뭐지..396 10.03 08:2838459 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음248 10.03 18:4631381 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5631067 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 10.03 13:1522556 0