모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
솔직히 사진 찍으러 가는거 맞지..?

익인1
진짜 재밌어서 가는건데... 가서 사진 거의 안찍음
어제
익인16
그러먄 직품보고 생각 많이해??
어제
익인1
ㅇㅇ 무슨 의도로 이렇게 창작했을까 나는 어떤 것이 느껴지는지 등등 생각 하는듯
어제
익인2
사바사지않나..? 난 미대생이라 관심있어서 가는거 반 데이트하러가는거 반
어제
익인3
전시회는 재밌는 거 많던뎅...! 난 오히려 가면 사진은 안 찍음
어제
익인4
역덕이라 박물관 같은 곳 가면 흥분됨
어제
익인5
후하후하 저도요 환수문화재 전시 이런건 혼자 감
어제
익인143
저도요
10시간 전
익인5
난 전공분야 사진전 이런 건 재밌어서 가고, 왜 감성 전시 사진용 이런건 노잼이더라 그래서 남친이랑 한 번 가고 안감ㅋㅋㅋ
어제
익인6
마자 나도 그런거 별로야ㅠㅠㅠㅠ 사진전 조음
어제
어제
익인5
난 지리 지형 역사 분야라서 퓰리처 사진전이나 전쟁사진전 문화재 전시는 혼자 보러다녀 가끔 회사에서 초대권도 나오고... 요시고나 막 체험형 감성 전시 이런 건 가봤는데 안맞더라
어제
익인6
난 자주가는 사람은 아니고 진짜 땡기는더 있으면 가끔가 사진 안찍음.. 물론 미디어전시회?? 대놓고 사진찍으세요 용은 사진찍는데 말고는 거의 안찍어봄
어제
익인7
난 진짜 재밌음..........
어제
익인7
근데 진짜 사진만 찍는사람 많긴해
어제
익인8
ㄴㄴ... 진짜 재밌는 전시가 있어 그리고 사진촬영 안돼는 전시도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데도 재밌어서 가
어제
익인10
난 재밌어서 가는데 가보면 사진땜에 가는 사람이 더 많아 보이기는 함 특히 전시회
어제
익인12
난 재밌어 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠야 약간.. 음... 어떤 영화보러가거나 유튜브 컨텐츠 보는거 새로운거 먹어보는거 책읽는거 그런 느낌이랑 크게 안다름 신기한것도 있고 새롭게 습득하는것도있고 그냥 눈이 즐거운것도 있고 물론 재미없는 것도 있음 ㅎㅋㅋㅋ막상갔는데 노잼이고 실패하는것도 있어
어제
익인14
재밌어서 감 그래서 촬금인 전시회도 전혀 상관이 없음... 각자 너무 열심히 보면 같이가서 따로 나오게되는 경우도 있고ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
나 미술관이나 전시회 좋아해서 진짜 시간 가는 줄 모르고 봐 ㅋㅋㅋㅋ 사진은 그ㅡ냥 작품 사진들만 좀 찍어두고 나올 때 도록 꼭 사서 나오는 편
어제
익인20
난 그림쪽 전시만 가는데 색조합이나 컬러 칠한 결 같은 거 봄
어제
익인20
디자인 전공이라 디자인 관련 전시도 가긴 함
어제
익인23
전시회 미술관 박물관 진짜 좋아해서
오히려 사진 찍는 사람 많은 전시 다 피해서 다님...

어제
익인26
나는 재밌어서 가! 사진 찍는거는 필요없어서 혼자 조용히 감상하고 오는 편이야. 대신 내가 좋아하는 주제나 그림이 아니면 안 가,, 재미없어 ㅋㅋ
어제
익인29
진짜 재밌어서 가는데..
사진 잘 안찍음

어제
익인32
재밌고 정적인 분위기가 좋더라고
어제
익인35
엥 나 미대생인데 가서 사진 맘에 드는 거 한두장만 찍고 나머지는 ㄹㅇ 감상만 해..
어제
익인38
서울 살다 지방 왔는데 없어서 못 간다
어제
익인41
예술 감상, 문화체험으로 교양 쌓기
기분 전환도 되고 좋아

어제
익인44
재밌어서 가... 오히려 동행 있으면 눈치보여서 오래 못보고 나 진짜 좋아하는 전시는 혼자 이틀 연속으로 가서 3시간씩 보고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타에 올리는것도 내가 보러다닌 전시의 극극극극극히 일부야
23시간 전
익인147
동행 눈치보이는거 인정ㅜㅜ
10시간 전
익인48
난 솔직히 지루해서 비오는날 실내데이트 할 때만 감,,ㅎ
23시간 전
익인52
사진찍으러 간다고 생각하는게 충격
23시간 전
익인57
가서 사진 찍어본 적 없으... 작품 구경하는 거 재미있어서 감
23시간 전
익인63
난 노잼임 그래서 안감
23시간 전
익인69
나는 사진 안찍는뎅
23시간 전
익인75
난 진짜 감상만 하러 가.. 사진 오지게 찍고 자리 차지하는 사람들 진짜 싫어해 ..
22시간 전
익인81
솔직히 예술에 영감 1도 없어서 노잼임
22시간 전
익인82
난 진짜 재밌는디.. 미술관 같은 곳은 매번 전시 주제 바뀌면서 다양한 작품들 접할수도 있고 역사박물관, 사진전 같은거 다 너무 좋아해서 애인 델꾸감
22시간 전
익인83
사진은 찍지만 안올림ㅋㅋㅋ 재밌어서 가는데
21시간 전
익인84
나 미대전공자인데 진짜 그림이 너무 좋라..ㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 사랑해
21시간 전
익인85
진짜 재밌음 보고 해석한거나 어떻게 이 작품이 만들어져ㅆ는지 숨은 의미 찾는게 좋음
21시간 전
익인86
헉.. 무슨사진찍어..? 작품보러가지...
21시간 전
익인87
나는 작품 보고 그 공간을 오래 느끼는 게 좋아서 무조건 혼자 가 ㅣㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인88
예체능하는 사람인데 영감 받으러 감 ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인89
사진 때문에 가는거면 전시, 미술관 안가고 인스타 핫플 카페나 가지 거길 왜감
20시간 전
익인90
웅 재밌어서 가
포토존인 전시회는 따로 가기도 하지 근데 촬금인 전시회도 조아해~

20시간 전
익인91
작품해석이 일일이 있는곳은 해석보면서 재밌게 보긴함
19시간 전
익인92
난 전혀 이해 못하는 편이긴 해 화면과 달리 실물이 더 아름답다고 느끼는 경우는 광활한 자연 외에는 한번도 느껴본 적이 없어서
19시간 전
익인93
난 한번도 사진 찍으러 전시회 간 적 없긴 해.. 혼자 가는 것도 좋은데 같이 간 사람이랑 다 보고 나와서 서로 제일 인상깊었던 점이나 감상 말하는 것도 좋아하구
19시간 전
익인94
난 남친이 좋아해서 감... 난 노잼이고 사진도 안찍음..
19시간 전
익인95
잉 전시회 진짜 재밌는데
19시간 전
익인96
많이 봐야 뭐가 미에 가까운건지 알어
18시간 전
익인97
관심있는 주제나 분야만 ㅇㅇ 가끔가야흥미로운듯
18시간 전
익인98
사진 못 찍는 곳이 더 많은데... 진짜 재밌어서 감
17시간 전
익인98
콘서트를 영상 찍으러 가는 거 아니고
건축물 보러 가는게 사진 찍으러 가는 게 아니듯이
미술관이나 전시회나 사진전도 똑같은딩,,

17시간 전
익인99
진짜 좋아해서 가는건데
16시간 전
익인100
난 재미있어서 가는 거 좋아해
창작 쪽에서 일하는데, 가면 상상도 많이 되고 영감도 작 떠오르더라

15시간 전
익인101
미술관에서 사진 찍는게 돼?
14시간 전
익인106
되는 미술관 있오
14시간 전
익인102
재밌어서 가는데? 이번 주 샌드위치 연휴 생겨서 국중박갈껀데?
14시간 전
익인103
국중박 ㄹㅇ 늪... 좋아서 남기고 싶어서 허용되면 작품이야 찍는데 그렇다고 사진 찍으러 가진 않지 누가그래ㅋ
14시간 전
익인104
나도 뭔가 그런 거 느끼고 싶다..................... 그걸 보면서 느껴지는 게 하나도 없어서 슬픔.........
14시간 전
익인105
사진보단 보는 재미
14시간 전
익인107
나는 미술에 조예 없긴한데 그렇다고 사진 찍으러 가진 않음... 사진 찍는거 진짜 시러함.... 시간 때울 겸+ 몰라도 눈으로 보는 재미? 세상에 저런것도 잇구나 구경하듯이 보고 옴
14시간 전
익인109
조용한 데를 좋아하기도하고 신기하거나 예쁜 작품 보는 것도 재밌엉
13시간 전
익인111
보다보면 재밌던뎅
13시간 전
익인113
재밌는데... 난 데이트 아니어도 혼자라도 가는편이야
13시간 전
익인115
나는 사진 안 찍고 작품 보러가 ㅋㅋ
13시간 전
익인117
나는 전시 뭐뭐 갔는지 기억하려고 한장 찍어둠 그리고 나는 예체능 계열이라 나중에 레퍼런스로 참고하게 될 수도 있어서 찍어놔. 우리쪽 계열은 전시회, 미술관 계속 관람하는것도 자소서에 녹일 수 있음 다 쓰니 생각처럼 살진 않아
12시간 전
익인121
2 예체능이 업인 사람도 있는데 이게 무슨 질문이지ㅋㅋ
12시간 전
익인119
그런 사람도 있고 나는 진짜 보고싶어서 보러가는 편 그래서 자주는 아니고 꼭 보고싶은거 있을때만 가
12시간 전
익인119
근데 한번 가면 기왕 가는거 뽕 뽑을라고 사진 많이 찍긴 함 ㅋㅋ
12시간 전
익인123
난 가서 사진 안찍는데 그냥 새로운거 보는게 좋아
11시간 전
익인123
같이 보면서 서로 무슨생각 했는지 이야기도 나누고 그런것도 즐겁구
11시간 전
익인125
작품성 있는거 없는거 구분 할수 있으믄 걸러서 갈수 잇삼
11시간 전
익인127
난 진짜 개노잼이라 초딩이후로 안감
11시간 전
익인129
전시회는 재밌엉! 이번에 자수 전시회 갔다왔는데 완전 신기하고 꿀잼 , 빛 전시회? 그것도 나쁘지 않았음
근데 뭐 사진 찍기위한 전시회는 그닥

11시간 전
익인131
레퍼런스~~
11시간 전
익인133
난 그래서 흥미로운 주제일 때만 가는 편
11시간 전
익인135
잠시 신기하고 뒤로갈수록 지루해서 금방 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인137
난 사진 안 찍엉... 천천히 내 흐름에 맞게 보고 생각하는 게 좋아서 혼자가는경우가 더 많음
11시간 전
익인137
미술관이나 박물관은 그 적막이랑 조명이 좋음... 걍...
11시간 전
익인139
미술관은 그냥 안 가고 전시회는 흥미 있는 주제면 진짜 너무 좋아
10시간 전
익인141
노잼쓰
10시간 전
익인145
응 역사문화예술 관심 많아서 혼자 가서 몇 시간이고 있을 수 있음
10시간 전
익인149
사진 안찍는데....?
눈으로 보고 감상하는거지 재밌어!

9시간 전
익인151
난 진짜 좋아해서 가는데 나 취미로 미술해서 그 그림 질감보는거 표현한거 보는거 진짜 좋아해 어케 그렸을까 추측해보고 나도 다음에 그릴 때 참고해야지 생각도하고 그래서 해외여행가면 미술관 꼭 가
9시간 전
익인153
사진전보단 미술관을 더 좋아하긴함 작가별 의도나 스타일 보면 좋고 생각할 거리도 생겨서 작품본 후에 같이 이야기하고.. 사진 비허용인 전시가 관람하기 더 편해서 사진비허용인 전시 더 좋아함
9시간 전
익인159
9시간 전
익인155
공간전시 미디어전시 요런건 사진 찍으러 가는 느낌이고
사진 미술 전시는 좋아서 감

9시간 전
익인157
난 미술관 좋더라 사진은 작품 사진만 찍고 열심히 봄
9시간 전
익인161
미술관 너무 좋아!
작가들이 하나하나 만들었을 작품들이 소중하고 어떻게 만들어졌을 까 궁금하고 그래!

근데 나는 미술을 좋아하는 사람이라서 그렇지, 안그런 사람은 지루할 수 있을 것 같아!!

8시간 전
익인163
난 진짜 좋아해.. 남친 별로 안 좋아해서 혼자 다니거나 미술관 좋아하는 친구랑만 다님
8시간 전
익인165
아 쓰니 의도 너무 투명해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조롱하고싶어서 안달난거잨ㅎ아 얘들아...ㅠ
8시간 전
익인167
재밌어서 라기보다는 인사이트를 얻으러 가는 편이지 나는 오히려 ‘인스타용 사진’을 위한 전시회는 잘 안가는 편이야 전시를 위한 전시회 미술관은 좋아함
8시간 전
익인169
헉스 새로운 걸 내 눈에 담는다는게 넘 즐거워
8시간 전
익인171
장소바이장소인데 일단 난 전시나 미술관랑 박물관 등은 같이 간 사람이랑 감상을 나누기위해 가긴해
특히 박물관은 역사적으로 의논 할 것도 생각할 곳도 많으니까 진짜 재미있음

8시간 전
익인173
오히려사진을 안찍..재밋어서 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전