모바일 (밤모드 이용시)
a: 아 이거 너무 좋지 않아?
b: 난 별로던데

a: ~ 때문에 스트레스 받는다
b: 난 괜찮던디

익인1
전형적인 대화를 못하는 사람의 화법 ㅋㅋ
11시간 전
익인2
뭔지 알아 사람 맥빠지게 만들고 솔직히 공감안해줘도 되늠데 저거보디 괜찮은말이 분명 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인3
아 맞어...내친구는 다 별로 난 싫은데 그거 극혐...이래서 손절함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인4
아싸화법
11시간 전
익인5
난 1번째는 걍 그럴수있다고 보는데 두번째 뭔가 기분나쁨 니 괜찮은데 어쩌라고
11시간 전
익인6
난 아니던데
11시간 전
익인6
ㅈㅅ
11시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인7
1번은 뭐가 문제인지 몰겟음… 좋지않냐고 물어봣으니까 상대방은 별로엿으니까 별로라 하는건데 그럼 뭐라해? 별로라 느꼇는데 거짓말치란소린가? 나도 좋앗으니 너도 좋아야해! 이거 아니냐고.. 이게 더 별론디..
11시간 전
익인7
2번은 전형적인 아싸화법 이고..
11시간 전
익인9
22 1번 어떻게 대답해야해??
11시간 전
익인25
만약에 이거 써봤음? 어땠음? 하고 내 의견을 물어보는거면 난 이 부분이 별로였어. 하는데 이거 좋지 않아? 하고 물어본다면 오~ 맞아 ㅋㅋ 그 점 때문에 그거 쓰는 사람 많다더라 ㅋㅋㅋ 하고 걍 넘김ㅋㅋ 걍 나한테 이거 너 샀다며 어땠어? 하고 물어보는 거 아닌 이상 걍 맞아맞아 하고 넘기는 편..
11시간 전
익인7
근데 나도 엄청 친한사이 아니면 그냥 오 맞아 좋더라 하고 넘기긴해.. 근데 베프들이나 애인이나 가족 한에서는 가식 따위 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인25
ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋ 근데 그거 있음 ㅋㅋ 그거 별로임 쓰지마셈; 해도 헐 ㅇㅋ 하고 받아주는 친구한테는 걍 직설적으로 말하고.. 좀 아닌 친구들한테는 걍 니말이 맞다 해주고..ㅋㅋ 생각해보니 사람한테 맞춰서 답해주는 것 같넼ㅋㅋㅋ, 대화란 어려운것...
11시간 전
익인8
내 친구중엔
나 오늘 회사에서 ㅇㅇ일 있엇어..(누가 봐도 상대가 잘못함)
그럴수 있지..

이 화법 진짜 개열받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인11
와 내친구가 이고 개 자주 하는데
나만 기분 나쁜 줄 알았는데 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인8
그럴수 있지의 잘못된 쓰임같음 보통 저럴때 쓰는거 아닌데... 속에서 열불남 그럴수 없는데 왜 그럴수 있다고 하냐고
11시간 전
익인10
아.. 2번 내가 자주 쓰는데, 조심해야겠군..ㅠ 그런데 진짜 나는 생각보다 괜찮아서 다 괜찮다고 한건데..
11시간 전
익인7
왜 이게 아싸화법이라 하냐면 너가 괜찮고말고를 떠나서 상대방이 스트레스 받는다고 먼저 말한 상황이잖음 근데 너가 괜찮으면 뭐 어쩌라고? 상대방이 너한테 그사람 어떠냐고 물어봣니? 아니잖아 그냥 본인이 스트레스 받는다는데 니 감정을 먼저 내세워서 말하는게 진짜 어쩌라고+더 짜증남 유발시켜
11시간 전
익인7
그럴때는 뭔일잇엇냐? 라거나 왜? 라는 질문형식으로 대화해줘야 맞는거임
11시간 전
익인10
오호~ 이렇게 또 하나를 배워갑니다. 짜증남을 유발시키는지는 진짜 몰랐네.. 내 친구들이 다들 착한 친구들이였나봐 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인12
1번은 그래? 좋았어? 나는 이런부분 때문에 별로였어 를 붙여줘야할듯
2번도 왜? 무슨일있었어?? 가 공감 해주는거같음

11시간 전
익인13
진심 지능 문제임 싫어
11시간 전
익인14
물론 별로고 자긴 안그럴수도있겠지 근데 말하는방식을 다르게할수있는거잖아....나도 저런화법 넘싫어함
11시간 전
익인15
하 근데 거짓말을 할 수는 없잖아.. 늘 돌려돌려 잘 말하긴 하는데 솔직히 가끔 피곤함
2번은 ㅇㅈ 걍 들어주면 끝이니까 근데 1번은 매번 어떻게 대답해야 할지 모르겠음

11시간 전
익인16
istp 화법
11시간 전
익인17
와 알아 ㅋㅋㅋ 친구가 저래서 손절치고 싶었음 진심
11시간 전
익인19
난 좋은데
11시간 전
익인23
아 진짜?근데 ~부분은 괜찮더라 일케 말함 난
11시간 전
익인27
1은.. 걍 나는 맘에업ㄱ는소리 하기 싫고 2는 ㅇㅈ
11시간 전
익인30
나두 저런 화법 쓰는 사람들이랑 가까워지고 싶지 않음..
11시간 전
익인33
그럴수있지 라는 화법 🐶빡치긴해.. 사람이 힘든거 얘기했는데 뭘 그럴수있지야
10시간 전