모바일 (밤모드 이용시)
간택이란 단어가 좀 웃기긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 내가 선택한 (?) 사람이랑만 친하게 지내고 사귀는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웬만하면 호감이 생기지 않는 느낌이라 …

익인1
ISTJ 간택 당하지 못한 수많은 사람들을 그저 지나가는 바람 취급중
어제
익인2
lSFJ
나는 갑작스럽게 훅훅 다가오는 사람이 너무 부담스러워.. 그래서 둥둥섬처럼 그자리에서 파도에 밀려 왔다가 갔다가 하는 사람이면 잘 친해지는듯…!
간택(?) 한다는 말도 좀 맞긴한거같지만…ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

어제
익인3
딱 보면 느낌와 친해지고 싶은애, 나랑 잘 맞을 것 같은 애가 누구인지 느껴짐
어제
익인5
어제
익인7
나도 잇팁이라 이렇긴 한데 보통 다른 엠비티아이도 그렇지않나?
암튼 걍 안맞는다 싶으면 끝까지 안맞고 삘이 오는애는 딱 삘이옴

어제
익인4
오오, ISTP친구들한테 고맙다고 해야겠댜~
어제
익인6
홀리 먼가 간택보단
걍 오는 사람 안막는데 나랑 안맞으먄 바로 선 그어서..
오히려 누구랑 친해지고 싶다라고 생각해본적없음

어제
익인29
22 이거같음 오는사람 안막늠
어제
익인32
어제
익인8
약간 한번에 아 결이 아니다 라는 사람이랑은 얘기도 잘 안하긴 해
어제
익인10
우연인지 모르겠는데 난 간택 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친해지고 싶은 애들한텐 진짜 좀 다르게 대함 난 다른 친구들이 서운하다고까지 해서 미안했었음..
어제
익인12
간택…은 모르겠고 그냥 딱 보고 나랑 안맞는다 싶은 애랑은 안친해짐…
어제
익인14
걍 나랑 안 맞겠다 싶으면 걍...눈귀막....
어제
익인16
엣팁인데 잇팁 기질강해서 나 딱 그럼 굳이 쓸데엾는 인연 안만들고 ㅠ
어제
익인18
나 istp인데 뭐랄까
열려는 있는데 내가 먼저 담진 않고
아닌 사람은 뭔가 트리거 없으면 계속 아닌 그런 느낌

어제
익인20
다른 엠비티아이는 안 그러나??
어제
익인22
istp 인데
간택보다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 첨에 딱 보면 각이 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인24
간택해야지 이런 맘으로 한적은 없는데
그냥 딱보면 나랑 비슷한 결의 사람 있으면 그 사람하고 친해지고 싶고, 실제로 내가 젤 친한 친구가 됨.

어제
익인26
궁금함이 느껴지는 대상이
많이 없어서 난 내가 궁금한 사람

어제
익인35
istj
사람은 첫인상 보고 판단하는거 아니라지만....
그렇게 하게 됨.
그래서 사람 쉽게 안만나고 안사귀어..

23시간 전