모바일 (밤모드 이용시)
컴퓨터 파일 싹 다 정리 되어 있고 
학부모참여수업 관련 메일 주임 선생님한테 보내고
오늘 단톡방도 나갓더라 ......

애들 어카냐 .. 급한대로 부담임 선생님 투입 됨 
당장 다다음주 학참인디 

익인1
누구한테도 말 안 함? 걍 무단퇴사?
3시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 회피형 진짜 극혐이다 ;
3시간 전
익인3
와 책임감 무슨일 ㅋㅋ
3시간 전
익인4
??미친거아님?
3시간 전
익인5
홀뤼… 뭔일이래… 입사한지얼마안된분이야…?
3시간 전
익인6
아진짜 개싫어
3시간 전
익인7
홀리몰리 무슨 일이야...
3시간 전
익인8
말은 하고 수습은 하고 나가야 할거 아냐... 왜저래.... 익인이네를 말하는건 아니지만 개차반 유치원이라도 말은 하고 나가야지...
3시간 전
익인9
헐 뭐여 그게
3시간 전
익인10
와 진짜 무책임하다
3시간 전
익인11
그만둘순 있지만 정리는하고 그만둬야지 ....
3시간 전
익인12
직장내 괴롭힘으로 고생해서 그런걸꺼야
2시간 전
익인15
어머 어떻게 알아? 본인이야?
2시간 전
익인16
이건 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
너가 어케 알어..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 직내 괴롭힘이 있었다 해도 교사가 애들 두고 말도 없이...? 부담임 투입됐다는 거 보니 담임이었던 거 같은데 걍 무책임한 거지
2시간 전
익인13
아니 말을 하고나가지..
2시간 전
익인14
뭐가 힘들었든 얘기도 없이 애들 놔두고 퇴사하는 건 에바지....
2시간 전
익인15
아무리 힘들어도 일반적인 회사도 아니고 애들 교육 관련 일인데 ㅋㅋ...
2시간 전
익인18
유치원 교사면 보육 아니고 교육…
2시간 전
익인15
보육 교사라고 말한 거 아니고 말 그대로 保育 이라고 한 거임
2시간 전
익인21
그래도 보육 관련이란 단어는 유치원 교사들이 싫어할듯 나 유교ㄴㄴ
2시간 전
익인18
아하 요즘에 유보통합 때문에 ‘보육’이라고 하는거에 예민해져서ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
에이 알지 알지 어린이집은 보육 유치원은 교육! 다니는 애기들 나이도 배우는 것도 선생님 자격도 다 다른 거 알지...! 내가 괜히 단어 선택을 잘못했나봥...
2시간 전
익인18
15에게
아냐아냨ㅋㅋㅋ괜히 그냥 넘어갈 수도 있는걸 내가 걸고 넘어졌는걸…이해해줘서 고마웡☺️

2시간 전
익인17
와 뭔일이래
2시간 전
익인19
이제 이쪽계열 일 못하겠다...
2시간 전
익인20
아니 그래도 말은 해야하는거 아닌가..
2시간 전
익인22
진짜 스트레스 개받았나봄 대체로 그런 곳은 원에 문제가 있거나 인간관계거나.. 내친구들 중에 중도퇴사한 애들 몇 있는데 나도 죽도록 힘들어 봤어서 그 마음 조금은 이해됨 ㅠ 걍 콱 교통사도 나서 당장이라도 출근 안하고 싶은 마음 .. 유독 유치원 교사한테 책임감을 강요하는 것도 있는 것 같음 분명 하루만에 마음 먹은건 아닐거야 ㅜㅜ 잘했다는건 아닌데 적어도 그사람 심정도 정확히 모르면서 비난 안했으먄 좋겠음 분명 두고두고 후회하며 살거야
2시간 전