모바일 (밤모드 이용시)

어떤 아저씨가 나보고 아줌마라고 불렀어...

난 애 낳으면 아줌마 소리 들을 자신있는데..아직은 일러...

익인1
괜찮아... 난 24살인데 들었어
3시간 전
3시간 전
익인1
아줌마 일 똑바로 안 해?! 이러던데
3시간 전
3시간 전
익인1
그래서 할아버님 죄송해요 ㅠ 라고 해줌
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갚을줄 아는 사람이네

3시간 전
익인1
글쓴이에게
컴플레인 걸리긴 했는데 뭐... 괜찮아 내가 상급자라

3시간 전
익인185
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다

2시간 전
익인14
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다

3시간 전
익인1
14에게
원래 막 받아치는 편은 아닌데 누가 봐도 엿 먹으라고 그러는 게 보이니까 좀 기분 나쁘더라ㅠ

3시간 전
익인118
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인1
118에게
건드리지마세요... 평화주의자예요 ㅠ

2시간 전
익인165
데려와
2시간 전
익인2
나 슴한살때 애기 어머님한테 어후 이모한테 감사하다고 얘기해야지 소리 듣고 집가는 내내 울먹거렸던거 기억남
3시간 전
익인2
심지어 아줌마 소리도 아니었는데 억울했는데 애기도 아니고 아저씨가???????/장난하나
3시간 전
익인3
20초에 알바하다가 아줌마 소리 들었는데 진짜 기분 안 좋았음... 내 나이 2배는 더 들어보이던데 어디다대고...
3시간 전
익인4
22살인데 여사님 소리 들음
3시간 전
익인5
여익들아 근데 아줌마 소리가 왜 그렇게까지 기분 나쁜겨..? 진짜 궁금해서
남자끼리는 그냥 웃기면서 아저씨 맞지 ㅋㅋ 이정도라서
남여가 많이 다르니까 궁금해

3시간 전
익인6
아줌마소리 들으면 진짜 기분 나쁨
3시간 전
익인7
난 아직 어린데 중년처럼 보이나?싶은거지 머 옛날에 진짜 나이든 사람한테만 아줌아저씨라고 했으니까
3시간 전
익인8
너 25살에 회사에서 이성 상사에게 케이크 소리 들어봄??
3시간 전
익인5
아직 나는 대학생이라 안 들어봤는데 케이크는 좀 기분 나빴겠다
3시간 전
익인8
남자가 듣는 거랑 다름 왜냐면 사회적 약자가 그거니까..

여자는 이쁜 게 고시 삼관왕 소리 들으며 자란 아이들이 갑자기 25살 되니 아줌마라 후려치면 기분이 좋을 리가

남자로 따지면 능력없고 도태되었다 st임 왜냐면 남자는 능력이 중요하다 소리를 맨날 들어왔으니까

3시간 전
익인5
아 대충 그런 느낌이구나 각 성별의 핵심 가치를 부정당하는 느낌? 이렇게 이해하면 대강 맞을까..?
3시간 전
익인215
케이크가 무슨뜻이야..??
2시간 전
익인36
케이크가 먼데? 검색해도 안나와
2시간 전
익인36
아 대충 알겠따 빨리 머겅야되고 기한 지나면 버리는?
2시간 전
익인5
ㅇㅇㅇ 그런거
2시간 전
익인215
아하
2시간 전
익인13
나도 왜그런지 궁금
나는 22살때 아저씨 소리 들어도 웃고 말았는데

3시간 전
익인256
남익인데 남자들한테는 그냥 아저씨 박으면서 왜 이렇게 아줌마 소리들으면 발작하는지 모르겠음. 남자들도 군대 다녀오고 20대 초반인데 아저씨 소리들으면 내가 그렇게 상했나 현타오지만 아 이제 진짜 어른인가하면서 받아들이는데 뭐 아저씨라는 소리 들어본적도 없는 주제에 아줌마보다 아저씨가 더 낫다느니 헛소리하는 애들 많네.
2시간 전
익인22
여자는 나이로 특히 더 후려치니까ㅠ 아무래도 말에서 오는 무게가 다른느낌이야
3시간 전
익인24
아저씨보다 아줌마라는 단어가 허들이 더 높은 느낌...군인 아저씨 이런 말은 옛날부터 흔히 써온 말인데 아줌마는 보통 진짜 중년인 분한테만 하잖아ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인29
아저씨보다 아줌마 어감이나 평소 사용하는 쓰임이 더 낮잡아 보는 말투라 그럼
3시간 전
익인29
아저씨랑 정말 동급이려면 아주머니는 되어야 할 듯 우리나라 뭐 중년 여성이 좀만 어리바리하먄 바로 아줌마~~! 하고 소리치는 사람 태반이잖아
3시간 전
익인102
ㄹㅇ. 아저씨는 점잖은 느낌인데. 아줌마는 확실히 낮춰서 부르는 느낌임.
2시간 전
익인32
의미로도 아줌마가 낮춰부르는 단어이기도 해서
3시간 전
익인40
아줌마는 낮춰부르는 말이라서 아저씨는아니고
2시간 전
익인53
나한텐 아저씨 아줌마보단 아줌마 🐶저씨가 비슷하다고 느껴짐.... 진짜 걍 아줌마~ 이런 의미보단 요즘은 낮춰부르는 호칭이 된 거 같음...
뭐만 하면 줌마 줌마 이러잖아

2시간 전
익인86
여자 나이로 후려치는 게 많으니까?
2시간 전
익인5
근데 후려친다는게 정확히 뭘 말하는거야? 가격 후려치는 것 처럼
여자는 나이로 평가당하는게 많다 이런건가?

2시간 전
익인16
남초 유튜브 댓글만 봐도 여자가 뭔 말만 하면 바로
아줌마ㅋㅋ 이러는 놈들 개많음

2시간 전
익인86
크리스마스 케이크 노괴 이런 단어랑 윗댓처럼 아무 맥락 없이 아줌마 이러는 남초 분위기?
2시간 전
익인195
의도가 너무 다분해서 그리고 저 호칭하는 사람들 말투가 거의 스테레오타입이야
2시간 전

익인9
나는 28살에 은행직원분께 어머님 소리 들어봄ㅠㅠ 신분증 보셨으면서ㅠㅠ
3시간 전
익인10
아니 어머님은 심ㅎㅏ잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인9
마자 상처쓰ㅠㅠ
3시간 전
익인20
익인이가 동안이 아닌 노안이라서 그런가??
3시간 전
익인9
그건 그거대로 너무 슬픈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인71
아니 어머님은 에바아냐?
2시간 전
익인102
어머님은 진짜 에바임
2시간 전
익인136
어머님은 진짜 속상할만하다ㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마랑 좀 다른데…
2시간 전

익인10
차라리 이모라고 해주세요...
3시간 전
익인11
일부러 긁히라고 그런듯 상처 ㄴ
3시간 전
익인16
아저씨가 자기보다 더 어릴거 뻔해보이는 여자한테 아줌마 거리는거 개빡침ㅋㅋ
3시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ나도 사모님 소리들어봤다 결혼안했는데
3시간 전
익인26
근데 나는 아줌마소리 왜 타격감이없냐ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 멘탈 쎈듯
3시간 전
익인44
아니근데 아줌마들한테 아줌마 소리 들은 적ㄱ없음? 이것도이것대로황당하던데 ㅠㅠ 손주까지 있을거같은분들이
2시간 전
익인29
ㅋㅋㅋ눈이 안좋으신가...? 함
2시간 전
익인44
하ㅜㅋ아저씨들보다 아줌마들이더기분나빠
2시간 전
익인102
아줌마들이 언니라고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 22살 알바할 때 들어봄. 나한테 언니래
2시간 전
익인44
ㅇㅇㅇ맞아 막 아줌마들이 언니라고 부름 나도 ㅠㅠ 뭐 걍 친숙하게 부르는건가 싶다가도 어이없어 ㅋㅋ
2시간 전
익인102
ktx를 타고 지나가면서 봐도 내가 자기 딸 뻘인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번씩 호칭 어이없음
2시간 전
익인48
난 고2때 애기엄마 소리 들었는데 그렇게 한번 씨게 듣고나니까 나중에는 면역되더라..
2시간 전
익인48
그래도 두고두고 기분나쁨..
2시간 전
익인58
일부러 그러는거같음... 솔직히 어린 애기들이 아줌마 이러는건 이해감 근데 나이많은 사람들이 아줌마 하는건 개싫어
2시간 전
익인64
ㄱㅊ 나 중2때 대선 누구 뽑았냐 소리 들음
2시간 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃겨ㅜ
2시간 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳤나바
2시간 전
익인9
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인78
솔직히 우리나라 초면에 아줌마 소리 하는것도 사회에서 여자를 얕잡아 보는게 만연하니깐.. 아줌마는 낮춰부르는말이고 동급이 아재인데 지나가는 사람한테 아재!!! 이러면 100이면 100 다 기분나빠할걸? 근데 아줌마 소리에 왜 화내냐고 하고 꼭 비교할때도 아저씨랑 비교하잖아 그게 여자를 낮춰서 부르는것도 참는게 당연하고 여성 비하가 당연시 된 사회라서 그러는거임..
2시간 전
익인94
난 18살에 알바하는데 아줌마 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋ 222 나는 스무살때
2시간 전
익인94
그것도 손주 데리고 오신 할머니가......^^
2시간 전
익인127
난 대학생 때 할머니한테서 들음 개어이무
2시간 전
익인145
zzzzzzzzzzzzz나도쌩얼로 대충모자쓰고 있을때 어머니 소리들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인145
그래서 나도 누구부를 일있으면 무조건 언니라고함
2시간 전
익인136
애기가 이모나 아줌마라고 하면 받아들일 준비가 됐는데 그 외 연령대가 아줌마라고 하는건 들으면 좀 당황하긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ별개로 알바할 때 어머니 나이대가 언니라고 하는건 ㄱㅊ음 달리 부를 말이 없어서 그런거니까,,,
2시간 전
익인136
그리고 아줌마랑 아저씨랑 항상 비교하면서 여자들은 왜 아줌마 소리 기분 나빠하냐는 말 많은데 누가봐도 뉘앙스가 다르잖냐ㅜ일단 호칭으로 한번 까고 들어가는 느낌이고 싸울 때 일부러 긁히라고 아줌마하는 경우많음
2시간 전
익인175
아니 나이 제외하고도 남한테 아줌마 아줌마 거리는 거 걍 예의가 없는 거 아님???
2시간 전
익인195
나이든 아줌마들이 언니소리 하는 것도 이해 안댐..ㅋ 최소 띠띠동갑 나이차인데..
2시간 전
익인205
난 진짜 아줌마긴한데 할아버지한테 아줌마 소리 들으니 기분 더럽던데 쓰니 진짜 짜증났겠다
2시간 전
익인235
난 22살 때 남자친구 없다고 하니까 그때가 제일 잘 팔릴 때인데 왜 없냐는 소리도 들어봤따... 심지어 내가 학원 강사고 그 소리 한 사람은 아줌마 수강생...
2시간 전
익인268
아줌마 뜻 자체가 낮잡아 이르는 말인데 진짜 예의없다 근데 쓰니같은 경우면 아줌마처럼 보여서가 아니라 그냥 막 부르는 것 같음 일부러 기분 나쁘게 하려고
2시간 전