공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
강아지가 인형도아니고 뭔.. 엄연한 남의가족인데

익인1
귀여워~~~
4시간 전
익인2
그래서 나는 멀찍이서 쳐다보고 감 나도 반려인이라 좀 부담스러울 때 있어서
4시간 전
익인3
글쿤
4시간 전
익인4
귀여워~~~내 앞에 걸어가고 있으면 너무 귀엽게 잘 보는데 냄새 맡는다고 멈추면 아쉬움ㅠㅠ 따라 멈추면 이상하이까 걍 지나감 흑흑
4시간 전
익인5
난 강쥐주인인데 귀엽다고하면 뿌듯한디,,
안 그런 사람도 있구나 조심해야겠네ㅜ

4시간 전
익인183
222 나도 되게 기분좋은데 조심해야겠어 ㅎㅎ
4시간 전
익인6
가족이라고 생각 안 해서 귀엽다 하는 게 아니고, 귀엽다는 말을 인형한테만 쓰는 게 아닌데도 싫어하는구나 나도 강아지랑 같이 살았던 사람이지만 귀엽다는 말에 아무 생각 없는데
4시간 전
익인7

4시간 전
익인8
귀여우니까 귀엽다고 하는건데 넘 빡빡하다..
4시간 전
익인2083
3시간 전
익인10
쓰니 귀여워
4시간 전
익인12
개산책만 시키지 말고 사람좀 만나라
4시간 전
익인16
2천원 비싸지게 만들었네...
4시간 전
익인37
요새 4천원 더 비싸더라...
4시간 전
익인2197
와 물가 뭐야🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2시간 전
익인1254
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인349
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인409
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인625
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
4시간 전
익인1203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1390
이거 먼 밈이야?? 왜웃는건지 알고싶다 알려줄사람…..
3시간 전
익인1424
일침날린거잖여
3시간 전
익인1441
2천원 비싸졌다는거?? 맞말로 뼈 때려서 순살 됐다고
3시간 전
익인1390
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 못알아먹었어 말도안돼 고마워 익인아
3시간 전
익인1509
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 뭔소린가 했는데 명쾌해졌따

3시간 전
익인1629
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2178
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

익인14
🐾
4시간 전
익인18
너 강아지 안 키우지
4시간 전
익인20
모야 길거리 지나가는 애기들한테도 기욥다고 많이하잖아 머 따로 피해의식 생길만한 일이라도 있었어?
4시간 전
익인22
ㅋㅋㅋ 귀여워
4시간 전
익인24
하... 너무 뻔한 내용 초록글 탈락... 실망
4시간 전
익인26
얘 강아지 안키울듯 견주들은 귀엽단 소리 들으면 입꼬리 바로 승천하는데 뭐라니..
4시간 전
익인16
안그런척 못들은척해야 국룰 입고리에 힘주고 있다 아무도 없을때 올려줘야 함
4시간 전
익인954
사람들 좀 멀어지면 야 ㅋ 들었어? ㅋ 너 예쁘대 ㅋ 이러고 집에가서 누구새낀데 이렇게 예뻐 ~!!!!!!!! 뽀뽀무한갈기기
4시간 전
익인28
아.. 전혀 몰랐네, 앞으로 조심 해야 겠다ㅠㅠㅠㅠ 나는 동물 무서운데 귀여워하거든 ㅋㅋㅋ 아~ 귀여워! 하는데 막상 다가오면 쪼는? 그래서 못키워서 산책하는 강아지들 보면 대리만족(?) 느끼는거였는데.... 그런데 요새 산책하는 강아지들 많아져서 난 좋아! ㅋㅋ 물론 리드줄 잡고 있는 강아지들한에서!
4시간 전
익인31
에 난 강쥐 보호자인데 너무 기분 젛든디 눈 마주치면 만져보셔도 괜찮아요!!! 함 우리 강쥐가 관종이라 고ㅓㄴ심을 받아야 해
4시간 전
익인31
물론 예민한 강아지면 부담스러울 수도 있겠다~~
4시간 전
익인34
근데 쓰니 말고 저렇게 느끼는 강쥐 가족 있음??? 난 누가 우리강아지 귀엽다 하면 좋은디... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인40
주작아니고 사실이라면 쓰니 너무 안쓰러워ㅠㅠ 세상살이 너무 예민할 필요 없는데ㅠㅠ
4시간 전
익인43
뭔.. 인형이라고 생각하면 말도안함 피해의식 뭐냐
4시간 전
익인46
이거 백퍼 강아지 안 키우는 사람이다
4시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ이건뭐 ㅋㅋㅋ 나도 개키우지만 저런발상 신기하네
4시간 전
익인52
나뿐만아니라 강아지도 귀여워 이러면 개 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어할순있는데 뭐 건든것도아니고 지나가면서 귀여워가 불편하면 이어폰 끼고다니는걸 추천..
4시간 전
익인55
귀여워~><
4시간 전
익인58
으 강아지 싫어;
이거보단
귀여워~
가 나음

4시간 전
익인61
솔직히 본문 인정임
남의 집 강아지한테 함부로 말거면서 오지맙시다..

4시간 전
익인677
멀리서 지나가는 사람끼리 소근소근 저 강아지 진짜귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 이러면서 가는건?
4시간 전
익인61
그건 당연 괜찮지!!!!
4시간 전
익인64
죄송합니다..
4시간 전
익인67
어렵다 세상사는거
4시간 전
익인70
그럼 부정적인 반응이 좋아?
4시간 전
익인73
엄연희 남의 가족이면 귀여워하면 안되는 거야...? 아기한테도 귀엽다고 하는디
4시간 전
익인76
헐 울 강쥐 귀여워해주믄 좋앙
4시간 전
익인79
귀~~여~~~워~~~~~~~~~~~~~~ 아니그럼 못생기다고하는게 조아???
4시간 전
익인82
카와이~~~~~~
4시간 전
익인85
뿌듯한데
4시간 전
익인88
난 속으로 귀엽다 생각하거나 막 혼자 중얼거리듯이 하면 괜찮은데 난리부르스 떨면 싫더라 시끄럽고 놀람..
4시간 전
익인88
친구가 그럴때마다 깜짝깜짝 놀라 꺄아아~~~~~~~~~귀여워~~~~~~~~ 이럼서 소리지르는건 싫어 ㅠㅠ 물론 귀여워하는 사람들 다 싫다는 얘기 아님
4시간 전
익인898
난리부르스 ㅇㅈ
4시간 전
익인92
사람한테도 귀엽다고 하는데 왜그려
4시간 전
익인96
그냥 웃는 건 돼? ... 난 말은 안하고 웃긴 함 자연스럽게 웃음이 나옴
4시간 전
익인100
그치만 귀여운걸 오또케
4시간 전
익인104
애기보고도 귀엽다고 하는데 왜 그리 화가 났너
4시간 전
익인108
귀여워~~~~~~~~~~~~~~
4시간 전
익인108
쓰니는 귀엽단 소리 못듣는데 맨날 강아지만 들어서 질투하는건강 흠..
4시간 전
익인118
ㄱㅇㅇ~~~
4시간 전
익인123
귀여웡 >_<
4시간 전
익인128
난 좋아 귀엽다고 해줘요 갑자기 만지지만 않으면 됩니다
4시간 전
익인133
초소인
4시간 전
익인138
아기한테도 귀엽다 그러지 않아? 인형이나 그런 느낌으로 하시는 말은 아닐듯 나도 견주지만 귀엽다는 소리 들으면 뿌듯하고 좋던디....
4시간 전
익인138
산책하다 보면 사람한테 다가가지 않게 항상 신경쓰면서 산책 하는데(우리 강아지가 너무 사람 좋아 강쥐라 ㅋㅋㅜ) 강아지 사랑스럽다는 눈길로 귀엽다고 해주시는 분들 있음 마음이 괜히 좋아지고 그렇더라고 나는 모든 견주가 이런 감정인건 아니니까 칭찬해주는 익인이들도 많이 눈치 안 봤으면 좋겠어ㅋㅋ 다가와서 만지지만 않으면 돼 말로만 칭찬은 좋아
4시간 전
익인143
귀여버ㅜㅜ
4시간 전
익인148
귀여워ㅋㅋ키스할래요?
4시간 전
익인219
미쳐쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4시간 전
익인153
에엥..? 난 너무 기분 좋던데
물론 귀여워~~ 하면서 막 다가오거나 만지려고 하거나 막 우쭈쭈 하면서 애 부르려고 하면 짜증나는데
그냥 지나가면서 귀엽다~ 귀여워~ 이러고 지나가면 기분 너무 좋음ㅋㅋ
특히 여학생들 지나가면서 울 강쥐 보고 자기들끼리 강아지 귀엽다 이러는 소리 들으면 속으로 넘 신남ㅋㅋ

4시간 전
익인207
나도ㅋㅋ 우리집 개도 다 들리는지 귀엽단 소리 들을수록 꼬리가 올라감 그래서 산책나가서도 위풍당당해져서 돌아와
4시간 전
익인159
뭐 허락도 없이 만지거나ㅜ이러지 않는이상 귀엽다는 말로도 개복치처럼 굴 이유는 없지않나
4시간 전
익인165
강아지가 아니라 아기 보고 귀엽다고 해도 부모들 다 좋아하던데 이상하게 꼬였네
4시간 전
익인171
유난 대박이네
4시간 전
익인177
헐 무섭네
4시간 전
익인189
귀여웡~~~~~
4시간 전
익인189
내가족 귀엽다는데 싫은거면 싸패아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인195
그럼 으 못생겼어~하고지나갈까
4시간 전
익인201
강아지 키우는데 기분 좋습니다~
4시간 전
익인213
난 울강쥐보고 귀여워하면 내가 다 뿌듯한데
4시간 전
익인219
우리 갱얼지 준내 귀여워
4시간 전
익인225
그럼 애기들한테도 귀엽다고 하면 안되는거야?
4시간 전
익인231
카와이이네~
4시간 전
익인243
다시 써와
4시간 전
익인249
뉴가봐도 강아지 안키우는 사람ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인256
개 안 키우면서 강쥐 혐오하게 만드려고?
4시간 전
익인263
난 좋은뎅 우리 강아지도 자기 귀엽다고 해주면 개좋아함
4시간 전
익인270
그거 너보고 한 말인데. 나만의 작은 아기고양아.😘
4시간 전
익인277
지도 귀엽단 소리 듣고싶은데 강아지한테만 해주니까 질투하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인285
쓰니 앙칼진게 귀엽네 ㅎ
4시간 전
익인293
그럼 무섭다 그러고 혐오스럽다그러고 퉤퉤거리면서 지나가길 바라나....; 사람좀 만나고 댕겨...
4시간 전
익인301
강아지는 좋아할텐데 너는 개만도 못하네ㅠ
4시간 전
익인309
귀야웡~
4시간 전
익인317
귀야웅~
4시간 전
익인325
귀엽다고 못들어봐서 가족한테 질투를 하냐
4시간 전
익인333
쓰니 강아지 안 키울 것 같음
4시간 전
익인341
헉쓰 난 우리개가 내눈에만 예쁜게 아니라는거라서 좋던데....
4시간 전
익인357
난 나도 좋지만 우리 강쥐는 관종이라 기똥차게 알아듣고 더 좋아해ㅛㅓ 좋던디
4시간 전
익인365
꼴값 ㅋㅋ
4시간 전
익인373
별ㅋㅋ
4시간 전
익인382
난 우리 강아디 귀엽다고 해주면 강쥐도 나도 신나서 눈을 빛내는데
4시간 전
익인391
난 반려인인데도 다른 갱얼쥐 보면 귀여워~~하는데..
4시간 전
익인400
신기하네 나는 내 아들딸한테도 귀엽다고 하는데,, 인형한테만 쓰는 단어가 아니지 않나...
4시간 전
익인418
가족은 귀여우면 안됨??
4시간 전
익인436
쓰니 귀여웡~♡
4시간 전
익인445
내새끼 이뻐해주면 기분 짱조은디
근데 난 내가 i라 말걸면 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인485
22 나도 내새끼 아이고귀야워라~ 예뻐라~ 해주시는거 조음 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인445
내가 그만큼 못받아쳐줘서 죄송할뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울강아지라도 반겨주면 좋은데 우린 같이 낯가려섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인455
울집 강아지 귀엽다고 해주면 당장 앞에서 개인기 18종 선보인 다음에 귀여움의 눈물바다로 만들어버리고 싶은데 머라카노
4시간 전
익인465
귀여워하셔도 됩니다
4시간 전
익인475
충격받음.. 난 매번 강아지보면서 홀린듯이 와..올해 본 강아지 중에 최고 귀엽네..짱 멋있다..도련님 지나가네..공주님 지나가네 이러는데
인형같아서 그런적은 한 번도 없음 귀여운 걸 귀엽다고 하지 어케

4시간 전
익인495
어우 피곤해~
난 귀얍다고 하먄 넘 기분 좋던데
그쳐 울 애기 귀엽져 싶은데

4시간 전
익인505
엄연한 가족인데 넌왜 가족한테 목줄차고 다녀ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인515
나는 그러면 감사합니다 하고 지나가는디..
쨋든 우리 멈머 예뻐해주는거잖슴

4시간 전
익인525
엥? 난 우리 애 애기같고 귀엽다는 말 들으면 기분 개좋았는데 ㅋㅋ
4시간 전
익인535
가족한테 질투하니
4시간 전
익인545
내 친구중에도 강아지만 보면 가던 길 멈추고 강아지 만지고 노는애 있는데 그냥 적당히 귀여워해주는건 괜찮지만 너무 과하게 하면 민망하드라
4시간 전
익인555
등따시고 배부른 세상이라 별 소리가 다나오는구나
4시간 전
익인595
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1683
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인565
나 귀여워 무세인데ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인575
니 강아지 개못생김
4시간 전
익인585
어이쿠 ……
4시간 전
익인585
숫자 이거 왜캄
4시간 전
익인605
보통 자랑하고싶은게 견주 심리인데 너 솔직히 안키우지?
4시간 전
익인615
예예
4시간 전
익인635
뭐지 내새꾸 귀엽다 하면 괜히 내가 기분좋은디???
4시간 전
익인645
✌️✌️
4시간 전
익인655
지나가는 애기한테도 귀엽다 하는데 그럼 그게 애기를 장난감으로 봐서임..?
4시간 전
익인666
멀리서 너무 귀여워~하면서 지나가는데 대체 뭐가 불편해 귀여워~하면서 억지로 만질려고 다가오는건 불편할수있다쳐도
뭔 인형이고어쩌고가 나오냐 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인688
와... 사회생활 가능함?
4시간 전
익인699
너무 초소인같다
4시간 전
익인711
? 사람한테도 귀엽다는 표현 쓰잖아 귀여워가 뭔 인형 전용 표현임?
4시간 전
익인723
ㅋㅋㅋㅋ ㄱ ㅐ소리 좀 안나게 해라~~~~~~~~

왠지 이거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인735
너무 초소인이잖니
4시간 전
익인747
애기한테도 귀엽다고 하는데 뭔
4시간 전
익인759
쓰니 마음의 여유를 찾길.ㅠ!
4시간 전
익인772
아니 벌써 익인700이 넘었다고?
4시간 전
익인772
왜 갑자기 이렇게 많이 뛰지
4시간 전
익인723
대박 ㅋㅋ 쓰니 포인트 많이 벌었겠다
그러네 10씩 뛰는데?

4시간 전
익인1156
댓글 달린다고 포인트 버는 건 아닐걸?
4시간 전
익인2615
달린만큼 포인트 받음 글삭하면 회수되고
2시간 전
익인436
아냐 댓글 몇 개 이상 달리면 기본 글 쓰는 포인트의 세배만 받고 댓글 많이 달릴수록 포인트 더 받는 건 아님
1시간 전
익인1066
오류인거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 방에서도 이렇게 뛰는거 봤어
4시간 전
익인786
프로불편러
4시간 전
익인800
우리 집 강아지 귀엽다는 소리 들으면 꼬리 치켜들고 엉덩이 씰룩대면서 걷는다 강아지는 귀여워 소리 좋아한다
4시간 전
익인814
엥 난 기분 개좋음
그래서 말할게 울 강아지 귀여운거 다 알아줬음 좋겠어 😤

4시간 전
익인828
귀여운걸 귀엽다고 말도 못하나..그리고 나쁜말도 아니잖아 그러면 거기서 못생겼네 이러냐?….
4시간 전
익인842
세상 불편하게 사네 ㅋㅋㅌ
4시간 전
익인856
가지가지
4시간 전
익인856
그렇게 살면 니만 손해다~~
4시간 전
익인870
별걸다
4시간 전
익인884
ㅠㅠ 쓰니 안귀여워
4시간 전
익인898
난 카메라 들이미는 거 짱 싫음
4시간 전
익인898
얘는 초소인 같은데 진짜 개념없는 사람들도 많음.. 귀엽다만 하면 다행인데 개가 어떻네 평가하고 사진 맘대로 찍고
4시간 전
익인1989
22 귀여워는 코쓱인데 카메라 들이대고 만지는건 무례하지ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가..교배되냔말 들으면 진짜 화남
3시간 전
익인912
진짜 귀여워 하고 지나가도돼 애드라...? 나 맨날 갱얼지 볼때마다 헉 기여워.... 하면서 지나가는데...
4시간 전
익인856
웅 돼 ㅋㅋ 기분 안나빠
4시간 전
익인1458
댱연~~ 너무너무 뿌듯하고 기분조음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2159
귀여워 소리 들을때마다 넘 기분 좋음~!~! 울 강아지들 행복만해
2시간 전
익인926
견주는 맞니
4시간 전
익인940
아웃겨
4시간 전
익인968
절대 개 안키우는 사람인듯
그냥 다른 사람이 귀여워 라고 말하는게 싫어서 저러는듯
만지는거 아닌 이상 저런말 하는거 견주들 전혀 신경 안써.오히려 좋아함

4시간 전
익인982
귀여운건 강아진데 생색은 지가 내네
4시간 전
익인996
귀여워~~~
4시간 전
익인1010
ㄱㅇㅇ~~~
4시간 전
익인1024
여기서 조심해야겠네 이러는애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
4시간 전
익인1038
나 조심해야겠네 자주 귀엽다고 했는데
4시간 전
익인1052
쓰니 귀여워 ~~~~~
4시간 전
익인1081
난 우리 갱얼쓰 산책하다가 지나가는 사람들이 귀엽다고 해주면 고맙던데,,
4시간 전
익인1096
쓰니 질투 모양~~!
4시간 전
익인1111
대자보를 목에 걸고 다녀줘 나도 똥밟기 싫어 구분 하고 싶다
4시간 전
익인1038
ㅋㅋㅋㅋ 나도 구분하고 싶다 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1126
강아지 너무 귀여워!!!!!!!!!!!!!! 라고 앞으로 더 크게 외칠예정
4시간 전
익인1126
혹시 기출변형이면 앞으로 마음껏 외쳐도 돼 쓰니야
4시간 전
익인1141
거의 뭐 익인 수만 보면 올해 역대 최고 어그로네
4시간 전
익인1171
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효
4시간 전
익인1171
앞으론 우리집 강아지 보고 냅다 귀엽다 해줘
4시간 전
익인1186
강아지한테 질투느끼냐
4시간 전
익인1220
조카나 지나가는 아가들 귀여워~ 예쁘다 (감탄) 하는 거랑 비슷한 개념 아니야?........
3시간 전
익인1271
에....같은 견주입장에서 공감 하나도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 기분 좋지않낰ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1288
사회생활부적응자같아..
3시간 전
익인1305
난 좋던데 제 강아지 귀엽됴~~?
3시간 전
익인1322
백퍼 강아지 키워 본 적 없는 인간임ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1339
지한테 안해줬다고 씅내는 거임?
3시간 전
익인1356
질투핑
3시간 전
익인1373
애들아 강아지 한테 귀엽다구해도돼!
3시간 전
익인1407
초소인 되는 거 이뤘으니까 글 지워 이제
3시간 전
익인1458
나는 걍 뿌듯..하던데ㅋㅋㅠㅠㅠ
내새꾸 칭찬받는게 내가 칭찬받는것보다 더 기분좋음ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인1475
난 강아지 알러지 있어서 길 멀리 돌아서 가는데...
근데 피해가도 안좋은 시선으로 보더라 날 유난으로 보는 기분

3시간 전
익인1492
별 그럼 못생겼다 저리가라 해야되나
3시간 전
익인1526
일상생활 가능?
3시간 전
익인1543
이건 초소인 티난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1560
난 강아지랑만 아이컨택 함
3시간 전
익인1577
엥…. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1594
휴 나 맨날 귀여운 강아지보면 지나가면서 귀엽다고 주접부리고 가는데 앞으로도 많이 해야징
3시간 전
익인1611
쓰니 강아지야?
3시간 전
익인1647
응 난 강쥐 키우는데 누가 귀여워 이러고 지나가면 뿌듯해~ 내 새꾸 오늘도 귀엽군~~~ 주접 많이 부려주세요~
3시간 전
익인1665
해도 돼
3시간 전
익인1701
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1719
?
3시간 전
익인1737
대부분의 견주들은 기분 좋아합니다...
3시간 전
익인1755
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ델꺼나오지마
3시간 전
익인1773
오늘의~번호는?!
3시간 전
익인1791
그정도도 못하면 그냥 안에서만 키워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대저택사서 정원에서 산책하던가
개 싫어하는 사람도 많은데 왜 밖에서 산책함?

3시간 전
익인1809
초소인에 화난 사람들
3시간 전
익인1827
글쓴이 댓글 0
3시간 전
익인1845
번호 몇 번이지
3시간 전
익인1863
난 충분히 이해 도ㅑ서 안 보는 척 하면서 지나감
3시간 전
익인1881
댓글 번호 왜 이런거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1899
초소인이다
3시간 전
익인1917
난 익인 몇이지
3시간 전
익인1935
재미없다 다시 써와
3시간 전
익인1953
이건 좀
3시간 전
익인1971
난 좋아 속으로 감사합미다 하고 감
3시간 전
익인2007
우리강아지는 좋아합니다^^ 지 칭찬하는건 알아 아 이쁘다하면 더 좋아해요
3시간 전
익인2026
초소인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2045
쓰니 사실 강아지 키워본 적 없지?
3시간 전
익인2064
강아지 자극하지 말라는 의미로 하는 말인줄..
3시간 전
익인2102
귀여워 ㅋㅋ 키스할래요?
2시간 전
익인2121
글쓰니 강아지 안 키울듯 막 큰소리로 호들갑 떨고 방방 뛰면서 꺄앆~~~~~~~ 귀여우ㅏ~~~~~~~~~ (비속어) 귀여워!!!!!!!!!!! 이러면 좀 별로긴 한데 혼자 멀리서 우리애 보고 헙 .. 귀여워 .... 🥹 너무 귀엽게 생겼다,,,, 이러는 건 견주로서 너무 기분 째짐 ㅋㅋ 우리애 예뻐해주고 좋게 봐주는데 기분이 왜 나쁨
2시간 전
익인2140
ㅇㅈ 엄연한 가족 구성원인데 예를 갖춰서 인사해야지
2시간 전
익인2216
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2235
불쌍하다 귀여운데 귀엽단 소리 못 드는 강아지가. 주인 잘못 만나가지고..
2시간 전
익인2254
피곤하게도 산다 귀여운걸 귀엽다고도 못하냐
2시간 전
익인2273
울집 강쥐 귀엽다고 해죠잉!!!!! 귀엽쥬 귀엽쥬????
2시간 전
익인2292
오마이갓 쏘큐트....너무 귀엽다잉
2시간 전
익인2406
아니 세상이나 이런 말랑콩떡 귀요미 강아지가 다 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인2463
쏘 큐트ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
2시간 전
익인2558
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 공쥬애기야
2시간 전
익인2635
오모나세상에 귀여버라~~ 언니가 뽀뽀해주께 일로와 쫃쪽
2시간 전
익인3217
헐 진짜 인형 같이 귀엽다 증말!!!!
1시간 전

익인2311
난 누가 귀엽다하면 속으로 훗 당여나지 이러고 뿌듯해하는데 ㅋㅋㅋ
근데 쓰니같이 생각할 수도 있다고 생각함 잘못된건 아닌 것 같은데

2시간 전
익인2330
개싫다고하는 사람 진짜 개싫어
개가 니 친구야?

2시간 전
익인2349
초소인
2시간 전
익인2368
울집 강아지는 지 이쁘다. 귀엽다하는거 개좋아해. 제발 티내줘
2시간 전
익인2387
나는 강아지 안 키우는데
지나가다 강아지 마주치면
그냥 자동으로 "어유 귀염둥이야" 라고
나오는데
쓰니네 강쥐랑 마주치면
쌩~하고 그냥 지나갈게

2시간 전
익인2425
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2444
안타깝다
2시간 전
익인2482
심보 그지네
2시간 전
익인2501
너 견주 아닐듯 절대
2시간 전
익인2520
그럼 꽁꽁 싸매고 다니든가ㅋㅋㅋㅋ 사람 없는 새벽에 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 막무가내로 만지는것도 아니고 귀여워해줘도 난리네
2시간 전
익인2539
미안ㅜㅜ
2시간 전
익인2577
초소인한테 어그로좀 그만 끌려라
왜 그러는거임 대체?

2시간 전
익인2596
견주드라ㅜㅠ그럼 강아지 보면서 잇몸미소 짓는 건 어때..? 어디사 봤는데 모르는 사람이 자기 빤히 보면 강쥐들이 불안해한다 그래서...최대한 곁눈질로 보면서 표정관리 하는데 너무 귀여워서 잘 안 됨ㅜ
2시간 전
익인2635
난 당연히 귀여워~ 이러면서 귀찮게하거나 만지려는 사람들 말하는줄
2시간 전
익인2615
정신병이 있으면 병원을 가 좀..ㅋㅋ
2시간 전
익인2655
너 귀엽다는말 못들어봐서 이러지
2시간 전
익인2675
으악 싫어 하고 못볼거 봤단듯 무서워하고 피하는것보단 낫지 뭘 그려~~~
2시간 전
익인2695
ㅋㅋㅋㅋ얘 백퍼 강아지 안키움
2시간 전
익인4403
ㄹㅇㅋㅋ
36분 전
익인2715
ㄷㄷ
2시간 전
익인2735
왜? 부러워?
2시간 전
익인2755
폰강아지
2시간 전
익인3033
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3519
아 익인 3033 나랑 웃포인트같은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폰강아지 먼데웃기냨ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인3519
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2775
귀여우니까 귀엽다하지ㅋㅋㅋ
꺅~~ 아씨 깜짝이야!! 이러냐

2시간 전
익인2816
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이
2시간 전
익인3519
아 저리가 못생겻으니깐 이럴까 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2795
귀엽다 해주면 흐뭇해지는데...우리 애가 역시 귀엽죠🥰
2시간 전
익인2837
잉? 난 속으로 뿌듯해 하는데ㅋㅋ
2시간 전
익인2858
?ㅅ? 귀여워 그러면 가서 인사하라고 시키는데?
우리 애 귀여운 거 널리널리 퍼졌으면

2시간 전
익인2858
우리 무심뽀짝이를 봐주시라!
얘 귀엽다고 하면 인사하러 가요!!
고먐미처럼 다리에 부비적거리는 애입니다!!!

2시간 전
익인2900
아 잠만 넘 귀엽다 진심 행복해졌어 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀엽다 모오오옹… 하게 생겼어 ㅠㅠㅠㅠ 순딩이
2시간 전
익인2858
곰마오 모오오오옹총이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2858
화나도 뽀짝한 우리 우람한 8kg... 귀엽잖아 어케 안 귀여워 하는ㄴ데!!!!
2시간 전
익인3779
좋겠다 귀여워
1시간 전
익인2858
곰마워 지나가다 보이면 한번씩 인사해줘~~~
1시간 전
익인3467
정말 귀엽고 당차.
1시간 전
익인2858
고마워ㅋㅋㅋㅋ 무심시크 하긴 해!
1시간 전
익인3779
근데 진짜 귀엽다~ 이러면 자기 예뻐하는지 알고 와??
1시간 전
익인2858
응응! 이제 7살 다 되어가서 말귀를 좀 알아듣더라고! 귀여워~ 예뻐~ 하면 다 저인 줄 알아!ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2879
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 모두를 싫어하게 되고…
쓰니 혼자 남겨지는데…

2시간 전
익인2921
님들아 제발 귀엽다 해조요 기분 개째지니까…
2시간 전
익인2921
(내용 없음)
2시간 전
익인2858
하 행복한 웃음에 나까지 즐거워버려
2시간 전
익인3364
그아아아아악 미쳤다ㅠㅠㅠㅜㅠ
1시간 전
익인4221
짱귀ㅣㅣㅣ
48분 전
익인2943
너무 귀여운데 어째ㅠㅠ
2시간 전
익인2965
기엽다 해주면 좋지 않나?? 강아지 안 키워봐서 모르겠는데 나라면 기분 좋을듯!
2시간 전
익인2900
근데 그럼 쓰니 귀엽다고 하고 지나가는 건 어때
2시간 전
익인3010
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인 귀여워~
2시간 전
익인3079
귀여웡~~~ 강아지 말고~~~
1시간 전
익인4143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거보고 현웃터짐
55분 전
익인2987
쓰니 귀여워❤
2시간 전
익인3056
귀여워 소리들으면 기분 좋은데??
1시간 전
익인3102
...?
1시간 전
익인3125
? 첫째 댕댕이 별로 보내고 둘째 키우는 중인데도 정말 공감이 안 된다
1시간 전
익인3125
난 우리 애기 예뻐해주는 사람 있으면 너무 좋은데
1시간 전
익인3148
이거 퐄강아지다 ㄹㅇ
1시간 전
익인3171
헉 난 산책할땨마다 속으로 우리 강쥐 개귀엽죵 하면서 지나가는데
1시간 전
익인3194
쓰니 귀여워~
1시간 전
익인3240
헉 강아지 귀여워~😍
1시간 전
익인3264
신박했다
1시간 전
익인3289
우리집 강아지 귀여워 해줄때마다 얼마나 어깨올라가는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워해주세요,,,
1시간 전
익인3314
응..?
1시간 전
익인3339
엥 난 뿌듯한데
1시간 전
익인3389
난 우리애 귀엽다고 하면 냅다 “사진도 찍으셔도 됩니다^!^ ”이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3415
…?? 강아지 키우는 친구들 다 흐뭇해하던데 강아지 키우는 게 아니거나 생각이 좀… 보통 사람들과 다른 것 같은 걸
1시간 전
익인3441
짜침좌 오늘 글 스타일 다르게 쓴거니?
1시간 전
익인3493
아니 강아지가 귀여운걸 어째 ㅠ
걍 말로 귀여워 .. ~~ 라고 말하는것도 안돼?

1시간 전
익인3545
꾸..?
1시간 전
익인3571
ㅋㅋ 응 안ㄱ엽고 니 강아지는 개못생김
1시간 전
익인3571
지나가는 애기들 보고도 헉 기여워!!! 하면 그것도 인형취급이냐?
1시간 전
익인3519
나 지금 이생각함
못생겻다해야되나 ㅋㅋ

1시간 전
익인3571
걍 사회성 떨어지는 것 같음
1시간 전
익인3519
1시간 전
익인3597
뭐라노 기분좋은디
1시간 전
익인3623
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?
1시간 전
익인3649
……? 왜….? 강아지 귀엽다고 하는게 모가 잘못 된거야..? 난 우리 애기 귀엽다 하면 겁나 좋던데
1시간 전
익인3675
물론 난 고양이키우고 강아지안키우지만
내새끼 누가 귀엽다해주면 기분좋은디

1시간 전
익인3701
니 강아지 안 귀엽다
1시간 전
익인3727
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 와이라노
1시간 전
익인3753
엥 기분 진짜 좋은데
1시간 전
익인3805
못됐어
1시간 전
익인3831
엥?
1시간 전
익인3857
익번호 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3883
강아지를 떠나서 동물들 지나가면 귀여워서 귀엽다 하지 않나? 그럼 거짓말을 해야 해? 너는 동물들 강아지보고 귀엽다 한 적 전혀 없음?? 개웃기네
1시간 전
익인3909
귀여워>_<~~!!!
1시간 전
익인3935
이거 보고 귀엽다 참을 수 있니?
귀엽다고 열 번 백 번 천 번 말해도 부족해
들어도 부족해 맨날 들어도 부족해

1시간 전
익인3961
이쁘다,, 몇살이야?
59분 전
익인3935
ㅎㅎㅎㅎ 고마워 4살이야
47분 전
익인4221
귀여웡
47분 전
익인3987
염 병한다 난 내새끼 귀여워 소리 들으면 입꼬리 올라가는데
58분 전
익인4013
나 강아지 지나갈때마다 어머~~~ 너무너무 귀여운 강아지잖아ㅜㅠ 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
56분 전
익인4039
이쁘다 해줘도 됨!!!!!! 근데 막 만지려고만 하지마ㅜㅜ 은근 많더라.. 강아지 최고 🐶
56분 전
익인4065
? 개꼬였네 너 나중에 애 낳아도 누가 너 애보고 귀엽다~ 이러면 불쾌할거임?
55분 전
익인4091
😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍세상 모든 강쥐 넘 기여어~~~~~~~😍😍😍😍😍😍😍😍
55분 전
익인4117
아니 정작 여기에 있는 보호자들은 우리집 애기 귀엽다는 소리 들으면 더 신나서 자랑하고 싳어하는데 넌 뭔데 귀엽다는 소리 싫다고 난리야ㅠ 나도 강아지 보호자지만 귀엽다는 소리 들으면 덩달아 기분 좋아지던데
55분 전
익인4169
?
52분 전
익인4195
이건 강아지 사진보고싶어서 일부러 이렇게 글쓴듯
49분 전
익인4247
와 오류 땜에 익4000 뚫었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
47분 전
익인4273
난 즐기는디 우리 애기 귀엽죠 다가와서 더 칭찬해주셔도 되는데라고 생각하면서
46분 전
익인4299
번호왜이래
45분 전
익인4325
산책하는 강아지를 보고 귀엽다는 말을 못하는건 고문임
42분 전
익인4351
진짜 세상살기 개각박하다
42분 전
익인4377
내 강아지 이렇게 예뿌지? 하고 으쓱되는뎅!!!
39분 전
익인4429
귀엽다해줘도 랄지
10분 전