공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
극혐이다.. 열등감 너무 심해 

익인1
헉..
7시간 전
익인2
열등감 ㅋㅋ 일반화의 오류이긴 한데 안 그런 사람 본 적이 없음 그리고 늦게 들어와놓고 나이로 우세 떠는 것도 별로...
7시간 전
익인3
왜?
헐 걱정된다 하

7시간 전
나이어린선임 질투하고
말을 비꼬는 말투

7시간 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ
7시간 전
익인4
몇살인데? 열등감 올 정도로 늙었어??
7시간 전
7시간 전
익인5
좋은회사..본인 꿈의 회사면 안그런데
보통 결국 가려던 곳 못가서 눈낮춰서 가서 그럼

7시간 전
익인6
222 이거인듯 거기 있는 내가 마음에 안 드나봐
7시간 전
익인7
333 +그 눈낮춰온 회사에서도 나보다 나이가 어린데 나보다 직급이 높아서 아니꼬운게 표정과 말투에서 나오는 부류,,
7시간 전
익인8
7시간 전
익인23
맞아 이것도 저것도 만족 안되니까 화풀이마냥.. 아니면 진짜 무시에서 비롯된 거거나
7시간 전
익인9
30살 정도면 안그러고 확 늙은 여자는 진짜 너무 안맞았음 왕따시키려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인10
30살이면 열등감 느낄 정도로 많은 건 아닌가같은데.. ㄷ 걍 사람 자체가 현실과 이상의 괴리가 심한 사람인 듯
7시간 전
익인11
7시간 전
익인13
7시간 전
익인15
7시간 전
익인19
7시간 전
익인25
7시간 전

익인17
서른 신입이면 걍 그냥 저냥인건데 원래 인성이 안 좋았을듯...
7시간 전
익인21
그냥 그사람이 그런사람인게 아닐까...?
7시간 전
익인27
그냥 그 사람이 그런거겠지,,
7시간 전
익인29
ㄹㅇ 다 그렁건 아니지만 내가 만나온 나이많은 신입들은 알려주면 기분나쁜티 팍팍내고 자기멋대로 담타에 어린게 알려주려한다고 뒷담화하도 이랬음 그리고 알려준것도 까먹고 일도 제댜로 못하고
7시간 전
익인31
ㅇㅇ 열등감이고 뭐고 모르겠고 알려주면 싫어하더라 무슨 이상한 고집 같은 게 있어서 그렇게 하면 효율성이 떨어진다고 해도 지 방식 끝까지 고집해서 답답하게 만듬
7시간 전
익인29
개 ㅇㅈ 고집 장난아니였어
7시간 전
익인33
ㄹㅇ 내가 나이 어린데 선배인거에 열등감 그득그득함 아 그럼 빨리 취업하지 그러셨어요^^....
7시간 전
익인35
본인은 어니다하는데 대부분 다 그렇더라…
내가 체인 아닌 일반 살롱에서 막내 디자이너인데 신입이 항상 나보다 나이가 많아

7시간 전
익인39
그냥 그 사람이 그런 것 같은데 나도 나이 많은 신입인데 보통 주눅부터 들지 않나 피해 안 끼치려고 쭈구리돼서 배우고 있는디ㅜ
7시간 전
익인41
열등감이 어떻게 드러나는데??
7시간 전
**선배님은 그 나이에 직급 달았네? 부럽다 부러워~ 어린나이를 강조해서 말함
7시간 전
익인41
헐 대놓고 티내다니ㅋㅋㅋ 당황스럽군
7시간 전
익인43
나는 5년차고 신입이 나랑 동갑인데 묘하게 말놓고 친근한척 나랑 맞먹으려듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어이없
7시간 전
익인45
ㄹㅇ?? 나도 늦은 나이 신입인데 오히려 어린 사람한테 배우니까 좋던데 라떼는 이런 거 없엇단 말여 특이한 사람이다......
7시간 전
익인47
내가 만났던 나이 많은 신입도 그랬음...^^
7시간 전
익인49
음..너무 혐오목적의 글 아닌가
그 신입이 별로인건데 “나이많은신입 혐오‘라고 일반화해서 말하는건 수동공격이잖아;

7시간 전
익인55
ㅇㅈ
7시간 전
익인67
7시간 전
익인52
?? 그사람이 이상한거일듯.. 회사에선 나이보다 경력이우선인건 당연한건데.. 나도 신입으로 들어간 나이가 어리진 않았어서 나이 상관없이 배운다생각하고 서로 존대쓰고 잘지냈거든
7시간 전
익인59
나 5년차인데 새로 들어온 10살 많은 신입이 맨날 내 직급 떼먹고 익인씨라 부르고 다른 사람한테는 감사해요 이런 어투면서 나한테는 고마워요 그래요 이런 어투라 개짜증임
7시간 전
익인63
모두가 그런건 아닌데 혐오를 제목에 너무 강조하네
7시간 전