모바일 (밤모드 이용시)
극혐이다.. 열등감 너무 심해 

익인1
헉..
2시간 전
익인2
열등감 ㅋㅋ 일반화의 오류이긴 한데 안 그런 사람 본 적이 없음 그리고 늦게 들어와놓고 나이로 우세 떠는 것도 별로...
2시간 전
익인3
왜?
헐 걱정된다 하

2시간 전
나이어린선임 질투하고
말을 비꼬는 말투

2시간 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ
2시간 전
익인4
몇살인데? 열등감 올 정도로 늙었어??
2시간 전
2시간 전
익인5
좋은회사..본인 꿈의 회사면 안그런데
보통 결국 가려던 곳 못가서 눈낮춰서 가서 그럼

2시간 전
익인6
222 이거인듯 거기 있는 내가 마음에 안 드나봐
2시간 전
익인7
333 +그 눈낮춰온 회사에서도 나보다 나이가 어린데 나보다 직급이 높아서 아니꼬운게 표정과 말투에서 나오는 부류,,
2시간 전
익인8
2시간 전
익인23
맞아 이것도 저것도 만족 안되니까 화풀이마냥.. 아니면 진짜 무시에서 비롯된 거거나
2시간 전
익인9
30살 정도면 안그러고 확 늙은 여자는 진짜 너무 안맞았음 왕따시키려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
30살이면 열등감 느낄 정도로 많은 건 아닌가같은데.. ㄷ 걍 사람 자체가 현실과 이상의 괴리가 심한 사람인 듯
2시간 전
익인11
2시간 전
익인13
2시간 전
익인15
2시간 전
익인19
2시간 전
익인25
2시간 전

익인17
서른 신입이면 걍 그냥 저냥인건데 원래 인성이 안 좋았을듯...
2시간 전
익인21
그냥 그사람이 그런사람인게 아닐까...?
2시간 전
익인27
그냥 그 사람이 그런거겠지,,
2시간 전
익인29
ㄹㅇ 다 그렁건 아니지만 내가 만나온 나이많은 신입들은 알려주면 기분나쁜티 팍팍내고 자기멋대로 담타에 어린게 알려주려한다고 뒷담화하도 이랬음 그리고 알려준것도 까먹고 일도 제댜로 못하고
2시간 전
익인31
ㅇㅇ 열등감이고 뭐고 모르겠고 알려주면 싫어하더라 무슨 이상한 고집 같은 게 있어서 그렇게 하면 효율성이 떨어진다고 해도 지 방식 끝까지 고집해서 답답하게 만듬
2시간 전
익인29
개 ㅇㅈ 고집 장난아니였어
2시간 전
익인33
ㄹㅇ 내가 나이 어린데 선배인거에 열등감 그득그득함 아 그럼 빨리 취업하지 그러셨어요^^....
2시간 전
익인35
본인은 어니다하는데 대부분 다 그렇더라…
내가 체인 아닌 일반 살롱에서 막내 디자이너인데 신입이 항상 나보다 나이가 많아

2시간 전
익인39
그냥 그 사람이 그런 것 같은데 나도 나이 많은 신입인데 보통 주눅부터 들지 않나 피해 안 끼치려고 쭈구리돼서 배우고 있는디ㅜ
2시간 전
익인41
열등감이 어떻게 드러나는데??
2시간 전
**선배님은 그 나이에 직급 달았네? 부럽다 부러워~ 어린나이를 강조해서 말함
2시간 전
익인41
헐 대놓고 티내다니ㅋㅋㅋ 당황스럽군
2시간 전
익인43
나는 5년차고 신입이 나랑 동갑인데 묘하게 말놓고 친근한척 나랑 맞먹으려듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어이없
2시간 전
익인45
ㄹㅇ?? 나도 늦은 나이 신입인데 오히려 어린 사람한테 배우니까 좋던데 라떼는 이런 거 없엇단 말여 특이한 사람이다......
2시간 전
익인47
내가 만났던 나이 많은 신입도 그랬음...^^
2시간 전
익인49
음..너무 혐오목적의 글 아닌가
그 신입이 별로인건데 “나이많은신입 혐오‘라고 일반화해서 말하는건 수동공격이잖아;

2시간 전
익인55
ㅇㅈ
2시간 전
익인67
2시간 전
익인52
?? 그사람이 이상한거일듯.. 회사에선 나이보다 경력이우선인건 당연한건데.. 나도 신입으로 들어간 나이가 어리진 않았어서 나이 상관없이 배운다생각하고 서로 존대쓰고 잘지냈거든
2시간 전
익인59
나 5년차인데 새로 들어온 10살 많은 신입이 맨날 내 직급 떼먹고 익인씨라 부르고 다른 사람한테는 감사해요 이런 어투면서 나한테는 고마워요 그래요 이런 어투라 개짜증임
2시간 전
익인63
모두가 그런건 아닌데 혐오를 제목에 너무 강조하네
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상가족끼리 알몸 보여주는게 이상한거야?366 13:5423115 0
일상강아지 산책 시킬때 귀여워 이러는 사람들 개싫음277 16:4414588 0
일상서울 버스는 왜 하차태그하면 돈이 나가?225 9:5830476 0
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️155 13:459192 0
이성 사랑방키작남인데 익연 올때마다 자존감 개떨어지네.....122 8:5620004 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..