모바일 (밤모드 이용시)
엄마가 어렵다고 전화해서 택시 불러달라 그럼 ㅜㅜ 어디 갈때도 교통찾기 어렵다고 나 끌고 다니고
너무 어려워 하길래 메모도 적어주고 내가 부를때마다 하나하나 가르쳐줌…근데 화부터냄

익인1
엄.... 우리 엄마 50중반인데 나보다 잘부름
10시간 전
익인2
첨해보면 그런듯
젊은애들이랑은 다르겠지

10시간 전
익인3
부모님들 그런 분들 꽤 있어 새로운 거? 안 배우려고 하시는 분들
10시간 전
익인3
그냥 자식이 해 주면 편하니까 배우려고 안 하고 해 달라고 하시는 분들 많더라구
10시간 전
익인51
9시간 전
익인110
33 울엄마 대놓고 나한테 자식이 있는데 내가 왜 배워야하냐 이러심
9시간 전
익인172
4 우리 엄마도 뭔 홈페이지 검색해서 들어가는 것도 못하겠다고 나한테 시킴
9시간 전
익인221
9시간 전
익인272
66 내가 첨부터 하나하나 다 알려주는데도 배울 의지가 없음 걍 아몰라 니가해줘 이런 태도임
9시간 전
익인4
어려울 수 있다고 생각함
10시간 전
익인5
ㅇㅇ 부르는 위치 맞추고 결제수단 선택하는거 어려울 수 있다고 생각람
10시간 전
익인6
어 어려울수 있어 40대도 처음 해보는거면 버벅이는데 50이면 더하지
10시간 전
그래서 자주 가는 장소들 등록해주고 결제수단도 혹시 몰라 다 등록해둠 ㅜㅜ
9시간 전
익인6
고생했다 ㅠㅠ 아기 가르쳐주듯이 해야 한데
9시간 전
익인7
안해보셔서 그럼 우리엄마아빠는 50~60대인데 잘만부름 익숙해지셔야됨
9시간 전
익인8
처음이나 오랜만에하면 어렵긴하지
9시간 전
익인9
근데 맨날 자식이 해줄순없잖아 부모님들도 자식이 가르쳐줄때 배우려고 노력하셔야됨
9시간 전
익인10
귀찮아서 그럼
9시간 전
익인11
우리 암마도 처음엔 못하셨음
몇 번 내가 옆에서 같이 해드리니까 그다음부턴 혼자 하시더라

9시간 전
익인12
후움,,, 어려우실 순 있는데 배우면 금방 하실텐데.. 울엄마도 처음에 어려워하다가 지금은 나보다 잘 하는 듯
9시간 전
익인12
계속 해보면서 익숙해져야 하는데 ㅜㅜㅜ
9시간 전
익인13
배우면 익힐 수 있는 나이 아닌가
9시간 전
익인14
그냥 챙김 받고 싶으신 듯
9시간 전
익인15
안해보셔서 어렵다고 생각하시는 듯.. 나도 그래서 최대한 부모님한테 부탁함 (와쓰고보니까나불효녀같음)
9시간 전
익인16
못한다고 생각해서 그래 해보셔야 함
9시간 전
익인17
응.. 나 다른지역에 있는데 엄마아빠가 나한테 대신 불러달라함 .... 알려준다해도 싫대
9시간 전
익인19
울 엄마도 비슷한 나이인데 하나하나 가르쳐 주면 천천히 따라하면서 얼추 배우긴 해 근데 아무래도 배운대로만 하다보니까 예상치 못한 상황 생기면 당황하면서 버벅거리거든 카택도 불렀는데 배차 안되거나 그런 예기치 못한 상황이 있으니까 두려워서 그런 거 같아
9시간 전
익인21
어렵다기보다 다시 그걸 깨우치는게 귀찮은걸수도있음
9시간 전
익인23
난 모든 어르신들 다 그냥 노력하면 하실 수 있다고 생각함 CD기도 잘 다루시는데 키오스크만 못 다루시겠다는 거 잘 이해 안됨(물론 맥도날드 같이 어렵게 되어있는 경우 X) 그냥 난 아날로그 세대고 이런거 잘 못한다는 생각이 이미 머리 속에 박혀 계시니까 배울 시도 조차 안하시는 거라고 생각함…
9시간 전
익인23
우리 엄마도 키오스크 어렵다더니 한번 알려주고 몇 번 혼자 해보니까 아무것도 아니라고 잘 씀…
9시간 전
익인25
우리엄마 몇번 해보더니 잘 하던데
9시간 전
익인25
보통 못하는게아니고 안하는거더라 하면 다들 잘 하심
9시간 전
익인27
우리엄마 60초반인데 몇번 알려주니까 잘 하던데 혹시 잘못 누를까봐 무서우셔서 그런 거 아닐까? 예시로 나는 처음에 서브웨이 키오스크 할때 버벅거려서 걍 뭐 빼고 빵도 못 바꾸고 걍 먹었음ㅠㅠ
9시간 전
익인29
첨엔 되게 어려워하시던디 울 엄마아빠도 어려워 하시다가 어려워하는거 몇번 계슉 알러줬더니 나중엔 하시는 법 아셔서 잘 하시는중 !!!!
9시간 전
익인31
나도 몇번 알려드렸는데 이제 배우기 싫어 하시기도 하고 자식이 해주니까는 굳이? 이런게 있을 수도
9시간 전
익인31
그리고 자식이 있는데 굳이 내가 왜 하냐? 이럴려고 자식이 있는거지 이런말 하셨음. 그래서 나는 아예 포기함.
9시간 전
익인35
걍 해줘 마인드인듯 우리 엄마도 폰 할 줄 아는데
네이버 검색, 지도 길찾기, 앱, 송금 다 나한테 해달라함

9시간 전
익인43
솔직히 인간성 문제임
9시간 전
익인47
나도 다섯번까지만 알려주고 알아서하라함
9시간 전
익인85
익인이 어렸을 때는 반대 상황에서 열번이고 스무번이고 해주셨을거야… 조금만 더 너그러우면 안될까?
9시간 전
익인47
음… 그렇게 생각할 순 있는데 우리 부모님은 걍 귀찮으신게 맞아……
9시간 전
익인55
솔직히 옆에서 다 해주니까 버릇돼서 그럼...울엄마가 그래
9시간 전
익인59
울엄마도 그래 수십번 가르쳐줘도 계속 대신 해달라 그럼 자식이 해주는 게 빠르고 편하니까 자기가 할 생각이 없는 거임 매번 말로만 나이 먹어서 그렇다 그러지 메모도 안 하고 알려준 거 따라도 안 함... 물론 나이탓도 있겠지만 걍... 할 의지가 없으니까 그러는 거임ㅎ...
9시간 전
익인67
난 구냥 해줌 어려운 것도 아니고
9시간 전
익인71
음.. 엄마아빠 50대 후반인데 잘만함
9시간 전
익인75
근데 알려드려도 안하려고 하는게 큰듯...
9시간 전
익인80
배워도 자꾸 까먹더라ㅜㅜㅜ
9시간 전
익인90
화내시는건 너가 알려주는데 본인은 잘 모르겠어서 방어기제로 그러시는걸수도 있음...
9시간 전
익인95
울엄마도 왜 출발 위치가 고정이 안되지..? 하고 전화 왔더라 근데 또 얼마나 당황했으면 전화하나 싶었어
9시간 전
익인100
근데 좀 무섭다 이게 배우려는 의지의 문제가 아니라 정말 지능이 퇴화? 해서 그런 거라면 나도 나중에 늙었을 때 배우고 싶어도 배우지 못하는 영역이 올까봐
9시간 전
익인105
기계치일수도 있고 노력으로 안될 수 있어
9시간 전
익인115
나도 이거 궁금해서 엄마한테 물었었는데
그냥 나이들면 모든게 귀찮다나 뭐라나
딸이해주는게 편하기도 하고 뭘 찾아보거나 하는게 익숙하지도 않고 귀찮대 자기도 이런생각 가질지 몰랐는데 나이들었나 싶었대……
그래서 그냥 엉.. 하고 내가 다 해주는 편

9시간 전
익인115
걍 나도 사춘기시절이 있었듯이 부모님도 갱년기(?) 겪으면서 좀 많이 달라지는거 같기도 하고 이해해보려고 생각은 함 ^^… 어쩌겠어 내가 못겪어본거에 뭐라할순 없으니
9시간 전
익인125
우리 엄마도 쿠팡 혼자서 잘 시키면서 나 있으면 나한테 시키라고 하시는데 나이 드니까 눈도 잘 안 보이고 그래서 시키는 게 편하대
9시간 전
익인131
난 엄마가 해주는데.. 동갑임
9시간 전
익인137
의지가 없고 귀찮고 자식이 알아서 해주겠지 마인드면 ㅇㅇ.. 그냥 옛날 분들 특징임ㅠ 오픈마인드도 있지만 그 반대도 많더라 우리 엄마아빠가 딱 반대야
9시간 전
익인144
한두번 알려드리면 잘 하시는데.. 킥보드나 자전거도 어케 타냐고 물어보더니 잘 타고 다니심
9시간 전
익인151
이건 진짜 의지의 차이임
9시간 전
익인158
뭘 누르기 겁나셔서 그래
10번은 옆에서 하는거 보여드리고
20번은 옆에서 하는거 지켜봐드리면
그 다음부터는 혼자 잘하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인165
나도 맨날 그냥 콜택이나 길에 있는 택시타서 좀 어려움
9시간 전
익인165
그 잡았다가 비싼 택시로 자동 확정나고 막 그런 부분이 어렵더라ㅠ
9시간 전
익인179
어렵지.. 회원가입, 카드등록할때 인증 좀 복잡해?!
9시간 전
익인186
ㅠㅠ 우리 할아버지 팔십살인데 카카오 이모티콘샵에서 임티도 사시는데 ..
9시간 전
익인200
기여우시다.....ㅜㅜㅜ
9시간 전
익인193
하면 함ㅋㅋㅋㅋ 다른 더 복잡한 은행업무도 잘하는데 뭐
걍 배우기 귀찮은거임

9시간 전
익인207
반복해서 꾸준하게 쓰지 않으면 힘듦
9시간 전
익인214
나도 좀 어려움… 하면하는데 어렵긴함
9시간 전
익인228
어려울 수 있음,,ㅠㅠ
나도 최근에 느끼건데, 어머니가 글씨가 잘 안 보인다고 읽어달라고 하시는데
아 이제 나이가 드셨구나 싶었음,,
택시부르는 거, 지하철타는 거 등 우리한테 쉽지만,, 우리 어머니 세대는 또 아니더라고

9시간 전
익인235
우리 엄마 53살인데 개잘부름
9시간 전
익인242
우리엄마 50대 중반인데 카택 개잘씀
9시간 전
익인256
나 어플 까는거 10년동안 알려줬는데 매번 모른다함...
9시간 전
익인256
알려달라고 물어볼때마다 화가 치밀어서 소리지르는데 이해못해 왜 화내냐궄ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인264
몇 번 가르쳐 주고 그다음부터는 내가 옆에서 보고 직접 해보라고 함 그런 식으로 좀 반복하니까 잘하심!! 안 해서 그렇지 하면 또 잘 하실걸..
9시간 전
익인281
우리 엄마도 이모티콘이나 자동대답 선택하는 건 좀 하는데 문자나 톡은 못해 할 의지가 없으셔
9시간 전
익인291
노안 때문에 글씨 안보이는건 킹정인데 노화현상 없는데도 안하시는거면 걍 의지문제임 근데 나이들수록 뭔가 배우려는 의지가 떨어지긴 한대 호기심도 떨어지고
9시간 전
익인302
50대 초반까지는 대학생,직장인 때 컴퓨터 쓴 세대라서 어려운 거 핑계임 민희진이 46살이고 방시혁이 53살인데 카택 이용을 어려워할 것 같음?
3시간 전