모바일 (밤모드 이용시)

20중반인데 정말 좋은 스승도 만났지만

초중고시절 생각했을때 저 인간이 과연 선생인가 싶을정도로 인성개판인 사람 많이봄.

동생 학폭당했는데 가해자 공부잘해서 학교가 그냥 묻어버리고(오히려 동생을 이상하게 취급함)

난 초등학교 사립다녔는데 선생님들중에 비리 뇌물터진적도 있었고ㅋㅋㅋ 초1때 옆에 짝궁혼낼때 부모욕한 선생님도 있었음.

진짜 대놓고 차별하거나, 인성터진분들 많았음.

지금 자식있는 부모들은 그냥 노빠꾸로 당한세대인데 어찌보면 피해자잖어.

서이초사건은 너무 안타까운데 불가 5~6년전만해도

선생이 슈퍼갑이었음.

익인1
근데 그때 피해자들이 지금 선생하는디
4시간 전
피해자도 있지만 가해자들이 더 많음 비율적으론
4시간 전
익인1
나도 그런짓하는 선생들은 안불쌍한데 내또래 친구들이 교권떨어져서 고생하는건 안쓰러움 걔네도아직아긴데
4시간 전
익인3
맞아 사립은 비리 엄청 많구 신고해도 다시 돌아오고 처리 못함
4시간 전
익인5
교권이 추락하게 된 배경은 솔직히 나도 피해자라 충분히 이해한다만… 쓰레기 같았던 교사들은 정작 연금 따박따박 받고 잘 살고 있고, 신생 교사들이 피해를 보고 있다는 게 그냥 웃음벨임
4시간 전
익인7
22...ㅋ
4시간 전
익인10
33.... 세상 참
4시간 전
익인13
4시간 전
익인16
4시간 전
익인22
55..
4시간 전
익인59
666..
4시간 전
익인64
4시간 전

익인19
야~~~~~~~~ 나 20대 교산데 난 잘못없다고 공부 열심히 해서 교사되니까 맨날 이걸로 머리채 잡네~~~~~~~ 니가 말하는 그 촌지받고 사람패던 아무나 교사하던시절의 그 교사들은 다 은퇴했다고~~~~~~~~~~~
그리고 어차피 난 공부 또 해서 이직할거라 상관없다만 교권추락은 비단 교사들만의 문제가 아니란 걸 빠르면 5년 뒤에라도 뼈저리게 느끼게 될 거다

4시간 전
익인26
2 그래서 지금 상황이 마땅하다..? 불쌍하게 봐달라고 한 적 없는데 이런 글은 볼 때마다 기분 나쁘고 힘빠짐 대체 의도가 뭐야?
4시간 전
익인30
근데 나도 좀 동감 학폭당했는데 선생이란 인간이 왜 자기한테 그걸 말하냐면서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
선생같지도 않은게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교사라는 직업 자체에 혐오가 생김

4시간 전
익인34
그런 사람들은 곧 정년퇴직하거나 퇴직했어.... 새로 들어가는 사람들이 너무 힘들어하니까 문제지 뭐..
4시간 전
익인39
솔직히 나도 별로 안불쌍함.
그동안 선생들 체벌+차별 몇십년 해왔으니까
교권 무너진거 지들 선배 때문인데 학부모들 탓만 오짐

4시간 전
익인39
회초리 몽둥이 등 흉기 들고 다니면서 지 내키는대로 손바닥 손등 엉덩이 허벅지 발바닥 다 때리던게 즈그들 선배들임
3시간 전
익인44
난 사립이랑 공립 둘 다 다녀봤지만 사립 선생님들은 좀 아닌 부분도 많았지만 공립선생님들은 다 좋았는데
4시간 전
익인49
교권추락이 단순히 교권추락만으로 끝날거 같니 곧 스노우볼 엄청 굴러올거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ.. 그 밑에서 지식주입 교육만 받은 애들이 커서 어케 되겠음...
4시간 전
익인59
현 30대.. 상처 받은 일 많았음 ㅠ
부모님 이혼하고 수급자라 은근히 선생들이 대놓고 무시하고.. 잘사는 동네여서 급식 지원 받는 애 없는데 대놓고 종례시간에 익인이는 급식지원신청서 써오라고 얘기해서 소문나서 따당하고ㅠ
초딩때 임신한 쌤 히스테리 부리면서 기합잡다가 나 진짜 찍소리도 안냇는데 내가 떠들엇다면서 나한테 나무 몽둥이 던진다는게 내 앞에 안경쓴 애가 맞고 우니깐 내탓하고,, 아니 애초에 나한테 던진거면 나는 맞아도 되나?
고딩때는 전교 1등 나라서 내가 받아야하는 장학금 지네반애한테 선생이 빼돌려서 그걸로 자퇴하네 마네 개싸우고... 근데 윗익 말처럼 지금 나 괴롭혓던 선생들은 연금 따박따박 타먹으면서 놀고 잇을듯 ㅠㅠ

4시간 전