모바일 (밤모드 이용시)

여러 브랜드 질 문제 있는 거 이미 아늨 사람 있겠지만 ㅠㅠ

내 바람막이 20만원짜린데 저 덧댄 부분? 붉은색으로 변색된 거 보소... 실제로 보면 더 심해

촌스러워짐

올해 1월에 산 건데 ㅋ... 몇 번 입지도 않았도 계속 옷장에 보관했는데 걍 짜증남

그냥 노페나 저렴한 거 살 걸...

비싼 건 사지마 이거 말고도 몇 벌 산 거 있는데 가격만 비싸고 질은 걍 스파브랜드 수준

[잡담] 디자이너 브랜드 옷 사지마라.... | 인스티즈

[잡담] 디자이너 브랜드 옷 사지마라.... | 인스티즈

익인1
디자이너 브랜드도 잘 보고 사야하긴 함
5시간 전
익인2
헐…
5시간 전
익인3
근데 익들아 디자이너 브랜드가 정확히 뭐야..? 그냥 무신사에 입점된 브랜드 다 디자이너 브랜드라 보면 되나.??
4시간 전
익인5
아니 동대문에서 사입하는 옷들이 일반 보세옷이고(지그재그, 에이블리)
브랜드가 직접 atoz 직접 제작하는 옷이 디자이너브랜드! 무신사같은 플랫폼에도 사입 택갈이 쇼핑몰 입점돼있어서 잘 비교해봐야흐돼

4시간 전
익인7
텀블벅 이런걸로 펀딩하는것도 ㅇㅇ
4시간 전
익인4
미친 나 저거 살 뻔 했는데.. 요즘 ㄹㅇ 개비싼데 막상 뜯어보면 퀄 별로인 곳글 개많아
4시간 전
익인9
미쳐ㅛ다….
요즘 디자이너브랜드 퀄 별루긴 해 ㅠ
그래서 직접 보구나면 사고싶은 맘 사라짛때도 있음 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인11
아 ㅇㅈ,,, 본문은 아니지만 디자이너브랜드에서 나온 수영복 (10만원대) 한번 입었는데 물빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 일회용이여 퀄이 별로임
4시간 전
익인13
헐... 진짜 오바... 쓰니 속상하겠다..... 변색 내가 다 속상하네...
4시간 전
익인15
난 그래서 소재 꼭 확인하고 삼 소재만 좋아도 반은 성공한다...
4시간 전
익인17
ㅁㅈ 나도 인터넷에서 디자인 보고 예뻐서 주문한 옷인데 막상 받아보니까 질 별로라서 놀랐던 적 있음ㅠ 가격은 개비싼데 질이 그 값을 못해..
4시간 전
익인19
요즘 디자이너 브랜드 뻥튀기 미쳤어 기분나쁠정도
4시간 전
익인19
걍 쉬인에서삼 몇천원이라 기분도 안나빠
4시간 전
익인21
으악...저브랜드 어딘지 아는데 꽤 유명한 쇼핑몰 출신이 모델하는곳 아닌가 이뻐보였는데 덕분에 지갑지킴
4시간 전
그거까진 모르겠는데 저거 산 이후론 다른 옷들 사진만 봐도 디자인도 별로 질도 별론데 가격은 개비싸서 쳐다도 안 봄
4시간 전
익인23
디자이너 좋아하는 사람이었는데 어느순간부터 디자이너 질이 알리급으로 변함....
근데 가격은 알리 수십배...
디자이너 안산지 꽤 됐다...

4시간 전
익인25
진짜 비싸게 주면 좋겠지 했는데 실밥 다 터져있고.... 소재랑 후기랑 꼼꼼하게 보고 사야돼 ㅠㅠ
4시간 전
익인27
디자인은 개예쁜데 ㅠㅠ
4시간 전
익인29
ㅇㅈ 지퍼도 개구림 나 옷 사고 처음 올렸는데 안내려가서 수선집만 5군데 돌았음 근데 가는 곳마다 지퍼 이상하다고 왜 이런거 샀냐고 여기서 옷 사지 말라고 그러셨음… 짜증나ㅜㅜ
4시간 전
익인31
옷은예쁘네..
4시간 전
익인33
발을 씻자도 안 돼? ㅜㅜ
4시간 전
익인35
디브는 질보고 사는건 아니지 않아? 디자인땜에 사는거라.. 물론 그 가격에 질 안좋은게 에바긴한데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 되팔 때 잘팔려서 좋음
4시간 전
질보고 사는 건 아닌데 저정도 변색은 좀 아니지 않나 ㅠㅠ 저따구로 되어서 팔리지도 않을듯
4시간 전
익인38
근데 바람막이 재질중에 저렇게 덧대여져 있는 건 가격 상관없이 보관할때 조심해야돼ㅠㅠ 나도 몇개 날려봐서 알아.. 내가 갖고 있던건 저 부분이 약간 고무재질? 이라서 나중에 보니까 끈적하더라 ㅋㅋ..
4시간 전
저거 고무나 합성 가죽 아니고 그냥 천재질이야 ㅠㅠ
4시간 전