공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이재명 이제 완전히 끝났네 | 인스티즈

3년 구형이면 거의 무조건 징역형 나오겠네

익인1
실형은 안나오고 집행유예 나올듯... 그래도 피선거권 박탈이네..
2시간 전
익인2
이제 민주당 요동치겠네...야권 잠룡들 다튀어나올듯
1시간 전
익인4
와 ㅋㅋㅋㅋ 윤석열 어지간히 겁났나 보네
1시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ판결 난 거 아니지 않아?
1시간 전
익인10
구형이 뭔지 모르나 얘네들??ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인1
위증교사 3년구형이면 최소 집행유예야... 벌금형만 나와도 피선거권 박탈은 안되는데 징역형 집유는 ㅜㅜ 대선 못나옴
1시간 전
익인34
(내용 없음)
1시간 전
익인1
박희영은 위증교사로 기소된게 아니잖아 ㅜㅜㅜㅜ 위증교사 징역 구형으로 벌금형 나온 사례가 3%래..최소 집행유예고
1시간 전
익인34
? 증언자체가 이루어지지않아서 무죄뜸 ㅋ
1시간 전
익인1
34에게
제발 니말처럼 되면 좋겠다

1시간 전
익인34
1에게
웅 ㅋ 100퍼야

1시간 전
익인1
34에게
법원에서는 위증교사 혐의가 소명되는걸로 보인다는데..??

1시간 전
익인34
1에게
아니 증언자체가 없었기때문에 기소고 구형이고 다 소용없다고 ㅋ 선고전 소명어쩌구해도 백날 무죄뜨는데 뭔 상관이야

1시간 전
익인1
34에게
아니 저거 검찰에서 한게 아니고 법원이 소명된다고 한거라고 ㅜㅜㅜ 법원이 판결 내리잖아... 자기들이 혐의 소명된다고 한 말 뒤집고 무죄 때린다고?

1시간 전
익인34
1에게
영장심사땐 검찰이 녹취 편집해서 틀어서 그 당시 판사가 소명된다 한거잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀로 튼거 들어봤음? 뭘 알고 떠드는거임?

1시간 전
익인1
34에게
헐 검찰이 녹취 편집해서 틀었어? 그럼 증거조작 아님?

1시간 전
익인34
1에게
편집해서 틈 맨날 저런식으로 기소때리니까 무죄나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
34에게
풀로 튼거는 어디서 들을 수 있어?

1시간 전
익인34
1에게
니가 찾아봐 내용정도는 커뮤에 돌걸 ㅋ

1시간 전
익인1
34에게
계속 찾아봐도 안나오는데..?

1시간 전
익인34
1에게
머어쩌라고 나한테

1시간 전
익인1
34에게
그냥 익인이가 거짓말한것같은데? 캡쳐 완료했고 허위사실유포로 고발할게

1시간 전
익인34
1에게
ㅇㅇ 맘대로 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
34에게
검찰: 징역3년구형
법원: 혐의가 소명
익34: 검찰이 증거조작,무죄라고 우김,링크는 못가져옴

개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인34
1에게
네이버에 위증교사 녹취록 편집만 쳐도 기사며 다 나오는데
지켜보면 알겠지 ㅋ 왜 긁혀서 고발 어쩌구 부들거려 ㅜㅜ

1시간 전
익인1
34에게
위증교사 녹취록 편집 치니까 이재명 주장 기사만 나오고 녹취록은 이재명이 위증교사한거 밖에 안나오는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인34
1에게
민주당 대변인도 고소함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
34에게
고소랑 고발도 구분 못하는구나 ㅜㅜㅜ 수준 처참하다..

1시간 전
익인34
1에게
할말없으니까 쓸데없는걸로 딴소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구형이랑 선고 구분 못하는 니 수준이 더 박살난듯

1시간 전
익인1
34에게
구형이랑 선고 구분 못한적 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 소설쓴다

1시간 전
익인1
34에게
그리고 조승래 수석대변인 저분은 국회의원이라 면책특권있어서 저런말해도 처벌 안받지만 너는 아니야^^ 허위사실유포로 꼭 처벌받으렴 ㅎㅎ 이미 피뎁 땄으니까

1시간 전
익인34
1에게
웅 소환장 기다릴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
34에게
익34: 검찰이 증거조작,무죄라고 우김,네이버에 녹취록 있다고 우김(없음),링크는 못가져옴

개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인34
1에게
?네이버에 녹취록 있다고 한적없는데 뭔ㄱ ㅐ 소리지?

1시간 전
익인1
34에게
"네이버에 위증교사 녹취록 편집만 쳐도 기사며 다 나오는데"

너같은 일방적 주장 말고는안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인34
1에게
? 아니 영당심사때 풀로 안튼거 맞잖아?
그것도 부정하는거임???? 뭐지 얘는

1시간 전
익인1
34에게
풀로 안틀면 그게 증거조작임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익34: 무죄임

행정부 사법부 위에 있는 익34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인34
1에게
풀로 안틀은건 팩트인데 어쩌라는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
34에게
익34: 녹취록을 풀로 안틀었으니 무죄

검찰이랑 법원보다 빠삭한 익34 ㄷㄷㄷㄷ

1시간 전
익인1
34에게
익34 특징: 기사가 증거라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인34
1에게
뭔 같은말만 반복이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵무새임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 편집해서 틀으래? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지켜보면 알거아니노

1시간 전
익인1
34에게
발악하는 익34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법원 검찰보다 똑똑한 익34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
34에게
편집해서 틀었다는 증거: 당연히 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일방적 주장일 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인34
1에게
지켜보면 알겠지 ^^ㅋ

1시간 전
익인1
34에게
응 다음 대통령은 김경수 or 조국

1시간 전
익인34
1에게
둘다 나쁘지않은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인34
1에게
편집한것 팩트
선고 지켜보자^^

1시간 전
익인10
그건 유죄인 경우이지ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
혹시 구형이 뭔지 몰라?
1시간 전
익인16
ㄱㅂㅈㄱ~
1시간 전
익인19
검사 구형3년이면 1심에서 6개월이나 집유떨어질 가능성 높은데
1시간 전
익인1
집유면 피선거권 박탈이라 대선 못나온다고 ㅜㅜ
1시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃는다 구형이에요 여러분
1시간 전
익인25
티비조선…
1시간 전
익인28
구형과 판결은 달라요 제발 검색 좀 해봐라
1시간 전
익인31
구형인데 뭘
1시간 전
익인31
구형대로 감방 갔으면 우리나라 범죄자 절반은 빵에서 다 늙어서 나와야함
1시간 전
익인34
3년구형이면 뭐가 어쨌다고???
1시간 전
익인37
웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인40
구형을 검찰이 때리는데 지금 구도에서 당연히 나오지ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인43
구형은 검사가 하는거고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인46
3년 구형 왜 내리는지 이 댓글만 봐도 알수 있음
1시간 전
익인50
최고형량 구형한 듯
판사들이 판결 선고에 참조하는 양형기준에 따르면 위증의 기본 형량은 6월~1년 6개월이다. 여기에 경제적 대가를 수수하거나 위증이 재판 결과에 영향을 미친 경우 가중요소로 작용하며 이 경우 징역 10개월~징역 3년까지도 선고가 가능하다.

1시간 전
익인34
(내용 없음)
1시간 전
익인57
이재명은 이제 좀 들어가라… 정치계의 어그로꾼같음 실속없고 입만털고다님
1시간 전
익인65
정치에 어그로꾼 아닌사람 없다본다 ㅋㅋ
1시간 전
익인81
어그로꾼 ㅇㅈ 진심 니 말 다 받음
1시간 전
익인97
그전에 형장의 이슬로 사라져야할 분들이 계시지 않니 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인139
글쎄 그 유명한 화천대유도 이재명 아니었으면 1조를 민간국힘쪽이 꿀꺽 하는걸
이재명이 성남시 수익으로 5500억 돌려서 회수한거고만

인허가권으로 시 재정 저정도로 불린 사람이 몇이나 됨? 진짜로 궁금해서 물어봄
민간이 꿀꺽 할거 국민이익으로, 시재정으로 늘렸는데도 실속없이 입만털고다닌다고...?
하나 물어보자 예전에 그 화천대유 몸통 누구라고 생각함?

1시간 전
익인73
이재명이 되면 윤이랑 김건희 다 빵갈테니까 저러는 건가? 둘다 싫지만 ㅋㅋㅋㅋ 윤이랑 건희도 빵 좀 가길 제발!
1시간 전
익인89
와 찾아보니 집유 나와도 피선거권 박탈이네, 그럼 다음 대선에 누가 나오지
1시간 전
익인34
집유 못나옴 백번천번 양보해서 위증을 종용했다해도 증언자체가 없어서 무죄임 ㅋ
1시간 전
익인1
익34: 무죄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행정부 사법부 위에있는 익34 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인81
이거지 제발 좀 드가라 이제 ㅋㅋ
1시간 전
익인105
3년 구형이면 웬만하면 피선거권 박탈이긴한데 이재명이라 무죄 가능성도 배제할 수는 없음
검찰이 과하게 때렸을 수도 있어서

1시간 전
익인113
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 보니 차기 대통령은 이재명일 듯
1시간 전
익인121
이재명 어차피 원래 욕만먹다가 대선한번 나오더니 갑자기 쉴드치는사람 많아짐 ㅋㅋ 걍 나가고 대권도 다른사람이 하는게 민주당한테도 좋을듯
1시간 전
익인130
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ근데 티비조선으로 캡쳐해온거 왤케 웃기지
1시간 전
익인130
하긴 이재명으로 하루 죙일 방송하는
뉴스는 티비조선 밖에 없을듯… ㅋ

1시간 전
익인34
희망회로 그만돌리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인149
댓글들 사이비종교 보는거 같네...ㅎㅎㅎ
1시간 전