모바일 (밤모드 이용시)

국힘은 다음 대선 물건너갔고

이재명 감옥은 안가도 피선거권 박탈될거고

조국도 유죄뜨면

김경수밖에 없네

익인1
누구야그게
2시간 전
익인2
2시간 전
2시간 전
익인2
나 맨날보는데?
2시간 전
근데 김경수를 모른다고? 불과 얼마전에 몇날 며칠 도배됐는데
2시간 전
익인7
2시간 전
익인3
드루킹?
2시간 전
2시간 전
익인3
그래
2시간 전
익인4
어그로야 아님 진심이야..??ㅜㅜ
2시간 전
진심인데..? 다른사람 누구 있어?
2시간 전
익인5
정알못 헛소리
일단 이재명이 유죄 나올지 안나올지도 모름
그리고 유죄나온다 하더라도
조국이 실형이라고 가정하면
차기는 김동연이 제일 유력하다고 봐야함
또 김경수가 지금 대통령 가봤자 이득이 하나도 없음
오히려 똥치우기하다가 나중에 조국이나 이재명 복권되면
그대로 물려줘야할 가능성이 높은데 굳이?

2시간 전
그래서 민주당에 김동연 기반 있음? 친명 친문 다 김동연은 안밀어줌
2시간 전
익인5
그럼 김경수는 밀어준대?ㅋㅋㅋㅋㅋ
연줄이야 김경수가 더 있을지 몰라도
복권한지 얼마안되어서 사법리스크는 비슷하다고 봐야하는데
안밀어준다고 다인가
더군다나 조국하고 이재명이 김동연 밀어서 5년채우고
나중에 4년중임으로 개헌 노려보는것도 가능함
그리고 참고로 나이가 김동연이 훨씬많음

2시간 전
진짜 뭘 모르나본데 김경수는 지금 친문 적통임..그리고 김경수가 재판 받고있는것도 아니고 복권된사람한테 뭔 사법리스크 드립이야 ㅋㅋㅋ 김동연 나이 많은건 1도 상관없고 니말대로 만약에 조국이랑 이재명이 김동연 밀면 대통령 가능함 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 이해찬계라서. 지금 이해찬vs문재인 누가 이기냐 싸움이거든... 근데 과연 이해찬이 김동연을 밀어줄지 ㅋㅋ
1시간 전
익인6
아닐 거 같은데
2시간 전
익인8
차기 대신 인물이 이렇게 없다니...
2시간 전
김경수 복권 안됐어봐... 한동훈이 대통령 될수도 있었음
2시간 전
익인9
그래도 김경수는 아니지..
2시간 전
익인10
김경수가 될지는 모르겠다만 대선 후보가 이렇게 없는 건 충격임
2시간 전
김경수라도 없었으면 한동훈 홍준표 오세훈 삼파전 지켜봐야함
2시간 전
익인10
다 싫다..정말
2시간 전
익인12
걍 내가 대통령 하고싶움 그래도 지금보단 잘하지 않으까?🥹
2시간 전
익인14
윤석열도 갑툭튀한거보면 모르지... 또 생각지도 못한 인물이 될지도
2시간 전
나올거면 진작 나왔어야해

2시간 전
익인18
김경수 유력함
2시간 전
익인22
이재명이됨
2시간 전
오늘 구형이 관건이었는데 (선고 아니라도 오늘건 이미 법원 심리 거쳤기에 중요함) 오늘부로 ㄴㄴ
2시간 전
익인22
그건 니 바램이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
니가 검찰 법원보다 정확함? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
경수씨 이러시면 안되세요
2시간 전
익인30
이재명임
2시간 전