모바일 (밤모드 이용시)

자취방에서 물고 빨고 뜯고(?) 다 했는데 딱 라스트 스텝만 안했다고  본인은 독실한 기독교 크리스찬이라는데

혼전순결 기준이 뭐여? 좀 이상해..ㅋㅋ

익인41   글쓴이가 고정함
그리고 독실한 크리스찬 맞네 보통 신앙심 아니었으면 저기서 스탑 못했을걸ㅋㅋ
어제
익인1
오 내친구도 저럼
어제
어제
익인2
혼전순결이면 저런것도 안해..
어제
익인3
그 기독교 애들 중에 그런 애들 꽤 많음 다 하고 딱 마지막만 안 하고서는 혼전순결이라 하는 애들
어제
익인4
고무줄 도덕적 관념인가ㅋㅋㅋ
어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런것도 안해야 혼전순결 아닌가 안넣으면 끝인감
어제
익인6
안한건 맞아서 혼전순결로 친다던데?
어제
어제
익인6
나 미션스쿨 나왔는데 애들이 저런거 엄청 물어보고 다녔거든 ㅋㅋㅋㅋ 정확하게 성관계 그러니까 성기와 성기가 만나는 것만을 칭하는거고 성욕이 넘치면 차라리 빨리 결혼하라더라고
근데 이거 진짜 선 넘게 해석해서 성기 말고 뒤로 해놓고 순결... 이러는 미친 사람도 있음...

어제
익인8
아 웃음터짐
어제
익인12
애매하다 안 한건 맞긴 함
어제
익인14
솔직히 웃김.. 그정도면 걍 하짘ㅋㅋㅋㅋ 한거나 마찬가지라고 생각..
어제
익인17
맞긴 맞는데...
어제
익인20
맞지 않나? 내 친구들도 모태신앙인데 부모님 몰래 외박도 하고 진한뽑호까지는 한다던데
어제
익인23
관계 안하면 맞긴함ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
맞긴함 ㅋㅋㅋ 일단 삽입을 안했잖어 그럼 안한거지
어제
익인26
쓰니 말대로라면 뽀뽀만 해도 혼전순결 깨진거임? 키스까지? 아님 어디까지? 확실한 기준은 삽입임
어제
익인29
뒤로 해놓고 안했다 친다는 썰도 있더만
어제
익인33
아니 그러면 남자가 여자 해주는것도 혼전순결임? 신기하네….
어제
익인37
그걸 하냐 안하냐가 큰 차이긴 하징
어제
익인41
근데 ㅅㄱㄱ 안했으니까 안한건 맞잖아..
어제
익인41   글쓴이가 고정함
그리고 독실한 크리스찬 맞네 보통 신앙심 아니었으면 저기서 스탑 못했을걸ㅋㅋ
어제
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
이렇게 말하니까 개웃긷ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
어제
익인45
맞긴맞는데..저렇게 얘기하능건 별로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인49
삽입이 아니니까 뭐...틀린말은 아녀...
어제
익인53
그 논리면 오럴섹스도 섹스로 안치는거야…? ㅁ뭔 말도 안되는 논리야
어제
익인6
ㅇㅇ... 입이랑 뒤는 안치는 미친 해석도 있는데 이거 마방감인가
어제
익인69
예전에 본 미드에서 그렇다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 좀 얼탱 없었음
어제
익인53
참… 대단한 신앙이네…
어제
익인57
손잡기 포옹 키스까지 아님??
유사성행위 부터 혼전순결 아니라도 봄

어제
익인65
삽입이 아니면 혼전순결 맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인73
맞잖어? 키스만 한거지
어제
익인77
걍 핑계지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 성경 어디에 삽입아니면 괜찮다 써있음??? 다 자기들 멋대로 해석이지
어제
익인81
유사성행위를 순결로 치는거면 찐성관계도 마음만 순결하면 순결되는거아님?
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜케웃겨ㅋㅋ
어제
익인105
음주운전 했는데 술은 안마셨다?
어제
익인85
진짜 꼴깝떤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인89
맞긴 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인93
근데 안한 거 맞잖아...?
어제
익인97
저걸 왜 꼴깝이라 그러지. . 애초에 삽입을 해야되는데 안한게 맞긴하잖아 아이 가질 위험이 아예 0에 수렴하니까
어제
익인97
개인 신념을 갖다가 뭐라할 필욘 없을듯..? 각자 자기가 생각하는대로 사는거 뭐
어제
익인101
엥 근데 왜 기독교에서는 하면안돼? 결혼하면 뭐가 달라짐? 결혼하면 왜가능함??
어제
익인97
건전하게 살라는거임 한때 성교파티가ㅜ있을정도로 문란했던 시대가 있잖아.. 그렇게 타락하지 말라는게 성경에서 말하는거긴해 그리고 진정하게 사랑하는 사람 만나서 그 사람과 아이를 갖고 가정을 꾸리는 ㅇㅇ
그게 베스트고

어제
익인6
성경 대충 해석하면 난교하지 마라 원나잇 하지 마라 ㄱㅇ관계 하지 마라 간통하지 마라 여기서 시작된거래
1인 1배우자만 만나서 그 상대랑만 행복하게 지내라는거

어제
익인109
저게 키스를 말하는거야? 유사성행위를 말하는거야?
어제
어제
익인109
와우 그럼 좀 애매한데...뭔가 찐 ㅅㅇ말구 다했네
어제
익인114
난 유사 관계가 더 ㅂㅌ같고 이상한데
어제
익인119
상대방이 나 혼전순결이야 했고 사귀다 결혼했는데 알고보니 이전에 사귄 다른 여자랑 삽입빼고 다 했으면 좋은말은 못할거같음
어제
익인130
대단한 크리스천 납셨다
어제
익인136
혼전순결도 종류가 다양함..! 쓰니가 고깝든말든 뭔상관...ㅋㅋ
어제
익인142
와 근데 대단한 크리스천이긴하네 저렇게 다 히는데 끝까지 안가는겤ㅋㅋㅋ
어제
익인148
맞긴 하지 않나...? 그래도 딱 끝까지는 안 하는 것도 대단한 신념 같은데
어제
익인154
물고 뜯고 빨고 유사성행위 다 했으면 정신적으로도 이미 끝난거 아닌가 합리화쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 어리지? 곧 할듯 남자 바뀌어도 분명 혼전순결깸ㅋㅋㅋㅋ 이런 혼전순결 기독교애들 여러명봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인160
맞는데? 종교적 이유말고 혼전순결지키는 사람들
대부분 저렇지 않나

어제
익인166
댓글보니 마방 가야할듯 좀 가자~
어제
익인172
저 정도면 그냥 피임 아니냐
어제
익인178
안한건 맞긴하네 삽입 안했으면 걍 장난친거지 머
어제
익인184
맞는말 아님..? 보통 키스나 그 전까지 가도 삽입 안하면 관계했다고는 안하자너
어제
익인190
근데 ㅅㅇ만 안한거를 혼전순결이라고 치는 사람이 독실한지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 주변은 같이 숙박하는 여행도 안가 결혼하고 감...ㅇㅇ 나도 당연히 1박하는 여행은 안갈거고
머... 관계를 안한건 맞지만 유사 성행위를 하는건데
저러는건 진짜 성경보고 말 장난 양아치짓하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 애초에 독실하면 죄 안지을려고 성에 얼마나 예민하게 반응하는데 죄 지을 건덕지도 안만들라하지 사람에 유혹에 얼마나 약한데ㅋㅋㅋㅋ 독실하면 안저러지...

어제
익인202
그러면 연애할 때 스킨십은 어디까지 해?? 기준이 너무 애매해서 어렵다
어제
익인190
뽀뽀나 안기 키스 정도까지가 아닐까 …? 엄마한테 물어봤을때 키스까지 했었다는데 나는 솔직히 키스도 너무 야한것같ㅁ.. 키스하면 다른거 안할수있나ㅠㅋㅋ
어제
익인202
아 부모님도 기독교시구나? 솔직히 지금 시대 살면서 혼전순결 지키기 너무 어려운 것 같애 지키긴 할 건데 맞는 남자 찾기도 넘 어렵구…
어제
익인190
근데 엄마가 뽀뽀를 키스라고 말한 걸 수도... 일단 나도 고백 여러번 받았고 나름 썸도 탔는데 가치관 다르면 결국 안사귀었어서......... 모쏠임. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 썸타면서도 얼마나 슬펐는쥐 아니..엉엉엉엉
난 연애하고 결혼할 사람을 찾는거라 나도 혼전순결 지키긴 할텐데 ㅠㅠ 제발 빨리 취업하고 남친 사귀고싶다.... 무조건!! 신앙심 좋은 사람 사귈거임 ㅠㅠ!! 하준파파같은 사람 만나고싶넹
익인이두 신앙심 좋은 사람 (겉보기에 좋아보여도 그게 다가 아니다...) , 같은 하나님을 바라보고 같은 목표로 같이 걸어갈 수 있는 사람 만나서 좋은 가정이루길🤍

어제
익인202
190에게
썸 타면서도 슬픈 기분 나도 알지ㅠㅠ 우리 둘 다 꼭 좋은 사람 만나길 기도하자 나 근데 궁금한 게 있는데 혹시 술도 안 해?? 나는 취하지 않을 정도로 자제하며 마시긴 하는데 성경에서 포도주는 쳐다보지도 말라 하고 술 마시며 노는 사람들하고 어울리지 말라 해서 그 정도도 하면 안 되나 고민 되더라고 독실하면 음주는 하지 않는다 이러는데 솔직히 술자리 재밌어서 끊기 어려운데유ㅠ

어제
익인190
202에게
음 일단 나는 술 좋아하는 사람들이랑 안어울리긴해!! 성인 되고 나서 술 엄청 좋아하는 친구들도 나랑 술 마신 적 몇 번 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ 술 너무 부담스럽게 오늘 너 마셔야된다고 막 그러는 애들하고는 점점.. 어 안보게 된듯 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 슬프당 아예 안마시는 건 아니야! 가족들이랑 와인 마시거나
친구들이랑 고기 먹으러가면 맥주나 소주 곁들이는 정도! 근데 그것도 두 명이서 만나면 아예 한 병만 시키거나 잘 마시는 애들이면 소주 한 병 맥주 한 병 시키는 느낌..ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 취한 적도 스무살 되고 대학 입학 전 한 번 밖에 없구..
나는 여럿이서 모이는 애들이 별로 없고 다 1대1 아니면 3명 이렇게 만나서 ㅋㅋㅋㅋ 그런 술자리 분위기도 별로 없당!ㅋㅋㅋㅋ 만나면 진짜 얘기를 많이함 호호..
난 알딸딸한 느낌 들때부터 취한거라 생각하는데 20대 초반에는 아니 그런 알딸딸한게 싫지 않았고 또 금방 깨니까 괜찮지 않나 생각했던 것 같아
근데 지금 나이들수록 뭔가 죄에 대한 기준이 명확해지면서 알딸딸부터 죄인듯 시퍼.. 왜냐면 그 술의 취한 기분을 내심 느끼고 싶은거니까? 그래서 계속 아 이정도는 취한거 아니지 ㅋㅋ하면서 합리화하는 상태라면 죄랑 하나님 사이에서 저울질하는 것 같아서 죄인 것 같아 마음도 불편하구…
내가 지금 2년동안 시험준비한다고 술 마셔봤자 맥주한잔 이렇게 마셔가지고 유혹이 별로 없네… 허허홓ㅎ 나 진짜 도파민 중독자라 나는 죄한테 여지를 안주는게 맞는듯

아무튼 익인이는 술자리가 재밌다고 하는데 그거 완죤 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 모랄까 음.. 술자리에 자주 가는게 좋은것 같진 않아 영적으로!
나는 죄를 안지을 지 모르지만 그런 환경에서 죄에 노출되기도 하고 술자리가 영적으로 좋을리는 없는데 자꾸 노출되다보면 나는 몰라도 죄에 대한 욕구가 적립되듯이 쌓이니까!
그리고 애들이 내가 교회다닌다는거 알아서 그런 자리 일부러 더 안간 것도 있당… 쟤는 교회 다니면서 술 마시네? 라고 은연중에 분명 생각할텐데 그게 뭔가 욕보이는것 같고 싫었고든 ㅋㅋㅋㅋㅋ답변이 잘 되었는지는 모르겠당 ㅠㅠㅎㅎ

어제
익인202
190에게
완전 도움됐어! 주님이 싫어하실 행동은 안 해야 되는데 그게 알면서도 힘든 것 같다ㅠㅠ 답변 정성스레 써 줘서 넘 고마워!! 오늘 좋은 하루 보냉🩵

12시간 전
익인196
고린도전 7장 2절 '음행을 피하기 위하여 남자마다 자기 아내를 두고 여자마다 자기 남편을 두라'인데 기독교적으로 보았을때 음행이 아닐수가있나?
어제