공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자취방에서 물고 빨고 뜯고(?) 다 했는데 딱 라스트 스텝만 안했다고  본인은 독실한 기독교 크리스찬이라는데

혼전순결 기준이 뭐여? 좀 이상해..ㅋㅋ

익인41   글쓴이가 고정함
그리고 독실한 크리스찬 맞네 보통 신앙심 아니었으면 저기서 스탑 못했을걸ㅋㅋ
2시간 전
익인1
오 내친구도 저럼
2시간 전
2시간 전
익인2
혼전순결이면 저런것도 안해..
2시간 전
익인3
그 기독교 애들 중에 그런 애들 꽤 많음 다 하고 딱 마지막만 안 하고서는 혼전순결이라 하는 애들
2시간 전
익인4
고무줄 도덕적 관념인가ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런것도 안해야 혼전순결 아닌가 안넣으면 끝인감
2시간 전
익인6
안한건 맞아서 혼전순결로 친다던데?
2시간 전
2시간 전
익인6
나 미션스쿨 나왔는데 애들이 저런거 엄청 물어보고 다녔거든 ㅋㅋㅋㅋ 정확하게 성관계 그러니까 성기와 성기가 만나는 것만을 칭하는거고 성욕이 넘치면 차라리 빨리 결혼하라더라고
근데 이거 진짜 선 넘게 해석해서 성기 말고 뒤로 해놓고 순결... 이러는 미친 사람도 있음...

2시간 전
익인8
아 웃음터짐
2시간 전
익인12
애매하다 안 한건 맞긴 함
2시간 전
익인14
솔직히 웃김.. 그정도면 걍 하짘ㅋㅋㅋㅋ 한거나 마찬가지라고 생각..
2시간 전
익인17
맞긴 맞는데...
2시간 전
익인20
맞지 않나? 내 친구들도 모태신앙인데 부모님 몰래 외박도 하고 진한뽑호까지는 한다던데
2시간 전
익인23
관계 안하면 맞긴함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
맞긴함 ㅋㅋㅋ 일단 삽입을 안했잖어 그럼 안한거지
2시간 전
익인26
쓰니 말대로라면 뽀뽀만 해도 혼전순결 깨진거임? 키스까지? 아님 어디까지? 확실한 기준은 삽입임
2시간 전
익인29
뒤로 해놓고 안했다 친다는 썰도 있더만
2시간 전
익인33
아니 그러면 남자가 여자 해주는것도 혼전순결임? 신기하네….
2시간 전
익인37
그걸 하냐 안하냐가 큰 차이긴 하징
2시간 전
익인41
근데 ㅅㄱㄱ 안했으니까 안한건 맞잖아..
2시간 전
익인41   글쓴이가 고정함
그리고 독실한 크리스찬 맞네 보통 신앙심 아니었으면 저기서 스탑 못했을걸ㅋㅋ
2시간 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
이렇게 말하니까 개웃긷ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
1시간 전
익인45
맞긴맞는데..저렇게 얘기하능건 별로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
삽입이 아니니까 뭐...틀린말은 아녀...
2시간 전
익인53
그 논리면 오럴섹스도 섹스로 안치는거야…? ㅁ뭔 말도 안되는 논리야
2시간 전
익인6
ㅇㅇ... 입이랑 뒤는 안치는 미친 해석도 있는데 이거 마방감인가
2시간 전
익인69
예전에 본 미드에서 그렇다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 좀 얼탱 없었음
2시간 전
익인53
참… 대단한 신앙이네…
2시간 전
익인57
손잡기 포옹 키스까지 아님??
유사성행위 부터 혼전순결 아니라도 봄

2시간 전
익인65
삽입이 아니면 혼전순결 맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인73
맞잖어? 키스만 한거지
2시간 전
익인77
걍 핑계지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 성경 어디에 삽입아니면 괜찮다 써있음??? 다 자기들 멋대로 해석이지
2시간 전
익인81
유사성행위를 순결로 치는거면 찐성관계도 마음만 순결하면 순결되는거아님?
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜케웃겨ㅋㅋ
1시간 전
익인105
음주운전 했는데 술은 안마셨다?
1시간 전
익인85
진짜 꼴깝떤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인89
맞긴 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인93
근데 안한 거 맞잖아...?
1시간 전
익인97
저걸 왜 꼴깝이라 그러지. . 애초에 삽입을 해야되는데 안한게 맞긴하잖아 아이 가질 위험이 아예 0에 수렴하니까
1시간 전
익인97
개인 신념을 갖다가 뭐라할 필욘 없을듯..? 각자 자기가 생각하는대로 사는거 뭐
1시간 전
익인101
엥 근데 왜 기독교에서는 하면안돼? 결혼하면 뭐가 달라짐? 결혼하면 왜가능함??
1시간 전
익인97
건전하게 살라는거임 한때 성교파티가ㅜ있을정도로 문란했던 시대가 있잖아.. 그렇게 타락하지 말라는게 성경에서 말하는거긴해 그리고 진정하게 사랑하는 사람 만나서 그 사람과 아이를 갖고 가정을 꾸리는 ㅇㅇ
그게 베스트고

1시간 전
익인6
성경 대충 해석하면 난교하지 마라 원나잇 하지 마라 ㄱㅇ관계 하지 마라 간통하지 마라 여기서 시작된거래
1인 1배우자만 만나서 그 상대랑만 행복하게 지내라는거

1시간 전
익인109
저게 키스를 말하는거야? 유사성행위를 말하는거야?
1시간 전
1시간 전
익인109
와우 그럼 좀 애매한데...뭔가 찐 ㅅㅇ말구 다했네
1시간 전
익인114
난 유사 관계가 더 ㅂㅌ같고 이상한데
1시간 전
익인119
상대방이 나 혼전순결이야 했고 사귀다 결혼했는데 알고보니 이전에 사귄 다른 여자랑 삽입빼고 다 했으면 좋은말은 못할거같음
1시간 전
익인130
대단한 크리스천 납셨다
1시간 전
익인136
혼전순결도 종류가 다양함..! 쓰니가 고깝든말든 뭔상관...ㅋㅋ
1시간 전
익인142
와 근데 대단한 크리스천이긴하네 저렇게 다 히는데 끝까지 안가는겤ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인148
맞긴 하지 않나...? 그래도 딱 끝까지는 안 하는 것도 대단한 신념 같은데
1시간 전
익인154
물고 뜯고 빨고 유사성행위 다 했으면 정신적으로도 이미 끝난거 아닌가 합리화쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 어리지? 곧 할듯 남자 바뀌어도 분명 혼전순결깸ㅋㅋㅋㅋ 이런 혼전순결 기독교애들 여러명봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인160
맞는데? 종교적 이유말고 혼전순결지키는 사람들
대부분 저렇지 않나

1시간 전
익인166
댓글보니 마방 가야할듯 좀 가자~
1시간 전
익인172
저 정도면 그냥 피임 아니냐
1시간 전
익인178
안한건 맞긴하네 삽입 안했으면 걍 장난친거지 머
1시간 전
익인184
맞는말 아님..? 보통 키스나 그 전까지 가도 삽입 안하면 관계했다고는 안하자너
1시간 전
익인190
근데 ㅅㅇ만 안한거를 혼전순결이라고 치는 사람이 독실한지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 주변은 같이 숙박하는 여행도 안가 결혼하고 감...ㅇㅇ 나도 당연히 1박하는 여행은 안갈거고
머... 관계를 안한건 맞지만 유사 성행위를 하는건데
저러는건 진짜 성경보고 말 장난 양아치짓하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 애초에 독실하면 죄 안지을려고 성에 얼마나 예민하게 반응하는데 죄 지을 건덕지도 안만들라하지 사람에 유혹에 얼마나 약한데ㅋㅋㅋㅋ 독실하면 안저러지...

1시간 전
익인202
그러면 연애할 때 스킨십은 어디까지 해?? 기준이 너무 애매해서 어렵다
21분 전
익인190
뽀뽀나 안기 키스 정도까지가 아닐까 …? 엄마한테 물어봤을때 키스까지 했었다는데 나는 솔직히 키스도 너무 야한것같ㅁ.. 키스하면 다른거 안할수있나ㅠㅋㅋ
12분 전
익인202
아 부모님도 기독교시구나? 솔직히 지금 시대 살면서 혼전순결 지키기 너무 어려운 것 같애 지키긴 할 건데 맞는 남자 찾기도 넘 어렵구…
6분 전
익인196
고린도전 7장 2절 '음행을 피하기 위하여 남자마다 자기 아내를 두고 여자마다 자기 남편을 두라'인데 기독교적으로 보았을때 음행이 아닐수가있나?
1시간 전