공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

약이랑 즐거울 락 이잖아

내 친구 종로에서 "藥"보고 즐거울락?이래서 

좀 무식해보였음ㅜ

익인1
락은 아는데 약은 모름
2시간 전
익인2
저거 보는건 아는데 쓰는게 애매함
나 일본 유학익

2시간 전
익인2
쓸줄알어?
2시간 전
익인3
최대업적이니,,
2시간 전
2시간 전
익인3
웅 나 중국 유학생이라 번체자 잘 몰라 ㅋㅋㅋ 그렇다해서 너보다 한자 모른다는 걸까..?
2시간 전
익인4
약락
2시간 전
익인4
약은 위에 풀초어쩌구 그래서 안당
2시간 전
익인5
친구한테 무식해서 정 떨어졌다고 하자
2시간 전
익인6
헷갈린거겠징
2시간 전
익인7
똑같은글 엄청 보인다
2시간 전
익인8
한자 안배웠으면 몰랐을 수 있지 뭘 무식까지 그럼 쓰니가 좋게 알려주면 되자나 친구인데
2시간 전
익인8
영어 스펠링 한개만 틀려도 무식하다 할 기세내
2시간 전
익인9
포 도 보여주고 싶어졌어
2시간 전
익인23
포도?
2시간 전
익인10
하.. 별거아닌걸로 뭘 그렇게 유난이야…초소인이면 재미없어서 탈락이야
2시간 전
익인11
중국가서 살아
2시간 전
익인12
창의적이지 않네 글쓰니 학생 다시 써오세용~
2시간 전
익인13
너 벤틸레이션은 알면서 하는말이냐
2시간 전
익인15
와 나 인티때문에 벤틸레이션 지금까지 기억하자나
2시간 전
2시간 전
익인35
이것도 모르니
2시간 전
익인41
이걸 모르면 어떡해..😒
2시간 전
익인17
와 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개오랜만에 들어봄 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 왜케 귀엽지
2시간 전
2시간 전
익인16
조선족이야? 중국인이야? 니네 나라 가서 살아
2시간 전
익인18
葡萄 보여주고싶네...
2시간 전
익인21
포도?
2시간 전
익인18
웅웅 萄葡라고 적어도 못알아볼거같움
2시간 전
익인21
ㅇㅈ
2시간 전
익인19
요즘에는 학교에서 한문 안배우나 인티 연령이 낮아진 탓도 있을듯 근데 나익 00년생 기준으로는 한자 공인 자격증따고 이런게 유행일정도로 교양 덕목이였음 그래서 저거 모르면 무식해보이는 것이 당연함
2시간 전
익인14
나 97년생 나도 초딩때 한자 4급까지 땄었는데 너무 오래 안 쓰니까 까먹음ㅋㅋㅋ 저 두개 나도 헷갈린다
2시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ 마자 나도 근데 ㄱ더듬더듬 약.ㅡ락! 이러고 들어왔긴해 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인48
나 99인데 한자 자격증 유행한 건 맞는데 학교에서 정식으로 가르치는 교과목은 아니었지 않나?
2시간 전
익인19
그래?? 나 중딩때는 국영수사과 미술 체육음악 한문까지 정규 코스엿는데 지역마다 다른가
2시간 전
익인48
ㅇㅇ 지역 같아도 학교별로 교과과정 쫌 다른듯 우리학교는 없었는데 옆 중학교는 정식과목이었어 걔넨 사립 우린 공립
2시간 전
익인19
그랬구나 아 근데 갑자기 학창시절 생각나면서 막 아련해지네..
2시간 전
익인48
19에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ⭐️⭐️

2시간 전
익인110
22 초등학교때부터 이미 응시하는 애들 많았고 중고등학교 때 다 한자과목 있었음 우리도
둘 다 되게 기초적인 한자라고 생각함

2시간 전
익인20
한자 저거 모른다고 무식하다고 하는 쓰니도 이상한데 중국인이냐 조선인이냐 이러는 애들도 이상함 우리도 한자문화권인데요...
2시간 전
2시간 전
익인96
너도 이상하대
2시간 전
익인33
모르는게 무식한거임
2시간 전
익인25
난 둘다 모르는뎅ㅎ
2시간 전
익인27
쓰니 한자 많이 배운 세댄가보다 ㅋㅋ
2시간 전
익인29
부수가 애초에 다른디...
2시간 전
익인31
알아야 하는가..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
한자모르는애들 발작버튼눌렸다!!!
2시간 전
익인37
일본어 공부해서 아는데 안했으면 몰랐을듯?
2시간 전
익인39
우리나라 아직까지는 한자 배워야하는거 아님 근데? 단어 뜻 해석이 안되잖슴 모르면
2시간 전
익인43
근데 단어 뜻 해석은 훈과 음만 관련되지, 저 글자 자체를 아는거랑은 상관없지.
2시간 전
익인39
훈과 음만 관련되어 있는건 맞는데 그게 무슨 한잔지는 알아야하는거 아닐까....?
2시간 전
익인43
원래 하던 말에서 벗어난 말이야. 원래 너는 단어 뜻 해석에 대해 말했으니까.

그리고 실용적 이유가 전혀 뒷받침되지 않는데, 교양적 이유에만 호소한다면 의미가 없지.

2시간 전
익인43
아씨 순간 왼쪽을 락 오른쪽을 약으로 착각했네.
2시간 전
익인45
......고작 약 락 을 두고 모르는 사람 있냐고 물어보는 호들갑이 너무 피로함...
2시간 전
익인43
초록글 가기 위해선 없던 호들갑도 다 떨어야지
2시간 전
익인54
어휴 그냥 뭐뭐 모른다고 친구를 무식하다 어쩐다 하는게 참 그렇다
2시간 전
익인57
나 대학졸업요건 때문에 한자 자격증 딴 사람인데... 솔직히 저 단어는 한약거리 아니면 볼 일 없음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인60
어휴 정떨어지면 손절해
고작 저거로 인터넷에 친구 뒷담까는거도 피곤하다
이것도 꼴엔 친구라고

2시간 전
익인51
✌️✌️
2시간 전
익인65
근데 저정도 난이도 한자도 모르나...?? 학교다닐 때 배우잖아
2시간 전
익인70
지송합니다
2시간 전
익인75
꺅 나도 인스타에 올라간다🤭
2시간 전
익인80
무식하다고 이런것도 모르냐고 꼽줬어야지 ㅜ
2시간 전
익인85
아무리 한자문화권이라도 요즘은 생활속에서 잘 안 쓰지않음?
2시간 전
익인90
둘다 모르는뎅 학교에서 배운다고 다 기억하나
2시간 전
익인103
ㅇㄱㄹ
2시간 전