모바일 (밤모드 이용시)
밖에 나가면 널린 리프컷 이런거 보다 훨씬 낫지않나?
유니크하고 스타일이랑 개성 있어 보이잖아
추천  1

둥이1
아니 누가 개성있으래 깔끔하기라도 하라고ㅠ
23시간 전
둥이26
대부분은 무난하고 깔끔한 머리가 최고임

23시간 전
둥이121
11시간 전
둥이2
장발하면 더 못생겨보임 그리고 지저분함
23시간 전
둥이3
여자 숏컷이랑 똑같아
23시간 전
둥이4
남자는 여자 숏컷 좋아함? 그냥 무난한게 좋은거지
23시간 전
둥이5
보통 장발이 안어울리는 사람이 장발해서 싫어함. 잘생긴사람이 장발하면 좋음
23시간 전
둥이159
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
둥이199
👍
9시간 전
둥이904
이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이1000
아니 누가 장발싫대???
잘생긴 장발남 좋다는데 왜자꾸 여자들은 장발 싫어해..??이카고 있노ㅋㅋㅋ
중요한건 '얼굴'이라고요.. 장발이 싫은게 아니라 장발이 안어울리는 '못생긴 얼굴'이 싫은거임 핀트를 잡으세요 제발... 죄없는 장발 내려치지말고

5시간 전
둥이9
반대 성별이 많이 하는 헤어하는 것만으로 마이너스가 있는거 같음. 여자 숏컷처럼
23시간 전
둥이11
잘어울려야 좋죠
23시간 전
둥이11
안 어울리는 사람이 하면 그냥 관리 안 한 지저분한 사람처럼 보이기 십상임
23시간 전
둥이15
23시간 전
둥이38
333 진짜 너무 안어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 로망있어서 기르는사람 많은데 너무 별로임.... 하지말라곤 대놓고 안하지 그냥 내 취향이 아님
22시간 전
둥이13
남자 장발=여자 숏컷
23시간 전
둥이17
그건 글쓴이 생각
23시간 전
둥이20
난 좋아해
23시간 전
둥이23
못생긴 장발남을 싫어하는 것임
23시간 전
둥이229
이거쥬
9시간 전
둥이279
22.......
9시간 전
둥이344
8시간 전
둥이389
444....
8시간 전
둥이410
8시간 전
둥이485
8시간 전
둥이512
장발이 무슨죄여 7777
8시간 전
둥이557
7시간 전
둥이748
9 아 내가 장발 싫어하는 이유가 이거였네..
7시간 전
둥이904
10 잘생겼는데 장발이면 환영이지
6시간 전
둥이1028
5시간 전

둥이29
잘생겨야지 고수도 장발이야ㅋㅋ
23시간 전
둥이32
게을러보여
23시간 전
둥이35
나 장발남 좋아하는데 우리가 말하는 장발남은 스트레이키즈 현진 같은 사람임...한 번 검색해서 참고라도 해봐
23시간 전
둥이41
여자 숏컷 ㅎ
22시간 전
둥이44
여자 숏컷이랑 호불호 똑같은데
좋아하는 사람도 있고 안좋아하는 사람도 있는거지

22시간 전
둥이47
장발은 얼굴이 돼야...
22시간 전
둥이50
개성 필요없눔
22시간 전
둥이53
잘어울리면 좋아하능 사람 많음.. 안어울려서 시러하는거
21시간 전
둥이56
난 진짜 확실한 장발파야.. 아이비리그컷 같은 짧은 컷보다 길면 길수록 좋아!!! 살짝 특이취향이긴 한 듯
21시간 전
둥이59
안어울려서 사바사 취향
송ㄱ이 장발 하면 좋아

21시간 전
둥이63
장발도 어울려야 좋음
21시간 전
둥이67
난 좋아
21시간 전
둥이71
남자들도 여자 숏컷니나 양갈래 싫어하는애들 많자늠
21시간 전
둥이71
머리긴남자은 멍가 여자같은느낌 들어서 거부감생김 적당한 장발이면 괜찮아도 완전 장발은 점 뱔로
21시간 전
둥이75
진짜 싫음
20시간 전
둥이79
잘생기면 좋음
20시간 전
둥이83
안잘생김
20시간 전
둥이85
그 유니크하고 스타일리시하고 개성있는 걸 여자들은 별로 안 좋아한다고... 왜? 안 어울리니까 ㅜㅜ 다들 어울린다고 착각하드라
20시간 전
둥이87
남자가 여자 숏컷 싫어하는 거랑 같은 느낌임
20시간 전
둥이95
17시간 전
둥이89
관리 정리가 안 된채로 자유롭기만 해서
19시간 전
둥이91
나는 내가 묶어줄 수 있을만큼의 장발 남성 너무너무 좋아해
18시간 전
둥이93
리프컷도 장발인데 먼소리고
18시간 전
둥이93
리프컷 정석으로 하려면 앞머리 턱 닿아야됨
18시간 전
둥이97
대체로 안 어울리고 관리도 안 됐기 때문에 더러워보임
16시간 전
둥이97
잘 어울리고 관리도 늘 하는 사람이 하는 거임 남자 장발은 ,,,
16시간 전
둥이99
관리 안 해서 그냥 길어진 머리랑 여자들이 좋아하는 장발을 구분해야 할 듯 걍 미용실 가기 귀찮아서 길어지기만 한 머리를 좋아할 리가 없잖아
16시간 전
둥이101
일반인들은 웬만하면 장발보다는 무난한 머리가 더 잘어울려서.. 수염도 마찬가지ㅇㅇ
물론 장발이나 수염이 잘 어울리는 사람도 있겠지만
장발이 잘 어울림+짧은 머리 손질보다 더 어려운 장발을 손질할만한 손재주+쓰니도 말했듯이 독특하고 개성 있어보이는 장발의 무드에 맞게 유니크하게 옷까지 잘입어야함
확률상으로 너무... 쉽지 않다는거지 모... 절대 장발하지 말라 그런게 아니구

15시간 전
둥이103
얼굴 잘생기면 머리가 어떻든 상관없지
근데 보통 못생기면 머리라도 깔끔해야 봐줄만함 머리 조금이라도 길면 못난 얼굴이 더 더 못생겨보임

15시간 전
둥이105
걍 깔끔하고 단정한 남자가 좋아.
15시간 전
둥이107
개성도 어울려야 개성이지
14시간 전
둥이109
잘어울리는 사람이 많이 없어서
14시간 전
둥이111
장발 난 개조으
13시간 전
둥이113
안 어울려서 장발 개좋아함
12시간 전
둥이115
안 어울리니까요
12시간 전
둥이117
난 환장함
장발은 극히 개인 취향의 영역인듯

11시간 전
둥이119
솔직히 장발하는 남자들 뭔 자신감으로 하는거지 그 생각듬ㅋㅋ잘생긴 남자들도 지저분해보이고 별로일때 많은데 하물며 동양남자가 장발을;
11시간 전
둥이123
장발하는 남자 좋아함... 대신 그 머리가 개털이 아니고 유지/관리가 잘 된 장발을 좋아함
그건 자기 관리 잘하는 남자라는 뜻이니까

11시간 전
둥이125
잘어울리면 말을 안하는데.. 추노같이 더럽게 길러놓고 유니크 찾으면 곤란하다규 그리고 어울리는 사람 찾기도 힘들어
11시간 전
둥이127
난 좋아 근데 현실에서 ㄹㅇ 한번도 못봄
11시간 전
둥이129
몰라 걍 본능이 남자로 인식을 안해
아무리 잘어울리고 연예인급 잘생겨도 난 그렇더라..

10시간 전
둥이131
리프컷이 낫지 장발은 여성미 보이잖아 여자가 숏컷 반삭하고 다니면 여자로 느낄 남자 얼마나 됨?
10시간 전
둥이133
장발 잘어울리는사람 별로엄서
10시간 전
둥이135
잘 어울리면 좋지 근데 보통 안 어울리는 경우가 많고 관리 안 돼서 지저분해보이는 경우가 많음
10시간 전
둥이137
얼굴
10시간 전
둥이139
솔직히 관리 잘한 장발이면 좋은데 아니면 자연인, 도사 이런느낌이라 별로야...
10시간 전
둥이141
잘생기면좋음
10시간 전
둥이143
않이: 잘생기고 깔끔하게 생기면 됨 근데 못생겨서 안어울리거나 (이런 경우 대부분 다 지저분한 스타일임) 그래서 별로라는거여
10시간 전
둥이145
잘생기면 좋아함
10시간 전
둥이145
못생겼는데 머리까지 길면 더 지저분해보이고 싫음
10시간 전
둥이147
스타일링 못하면 지저분해
10시간 전
둥이149
얼마나 장발...? 박완규같은 장발...???
10시간 전
둥이151
잘생겼으면 안싫음
10시간 전
둥이153
난 좋음
10시간 전
둥이155
장발 느끼해
10시간 전
둥이157
어울리면 괜찮은데 대부분 관리도 못해서 부스스하고 스타일링도 못해서 오대오 딱붙은 가르마에 진짜 기르기만함 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 싫어하는거
10시간 전
둥이161
안 어울림…
10시간 전
둥이163
원빈도 장발일때 머리자르란 소리 들었음 어느정도인지 이해되지
10시간 전
둥이165
어울리기 힘든 스타일이잖아 잘못하면 지저분하게 보이고
10시간 전
둥이167
남자들도 여자들 숏컷 별로 안 좋아하잖아 똑같은거지
10시간 전
둥이169
티모시 샬라메만 허락됌
9시간 전
둥이171
장발이 관리해야 장발이지 그냥 머리만 우후죽순 기르는건 원시인이니까..
9시간 전
둥이173
잘 어울리기 힘든 스타일이여서
9시간 전
둥이175
덥수룩 지저분함 깔끔한 사람 거의 못 봄
그리고 어울려야함.

9시간 전
둥이177
잘생기면 좋아함
9시간 전
둥이179
걍 관리안하고 어쩌다 한번씩 다듬기만하면서 머리만 냅다 기르니까 싫어하지.. 잘어울리고 깔끔하게 관리잘하면 안싫어..
9시간 전
둥이181
난 좋음 근데 잘생겨야 어울리더라ㅋㅋ
9시간 전
둥이183
에렌 얼굴이면 좋음
9시간 전
둥이185
어울리면 몰라 안 어울리는 사람이 많으니
9시간 전
둥이187
장발해도 잘생기면 나도 좋음
9시간 전
둥이189
잘 어울리면 좋음
9시간 전
둥이191
잘생긴장발남은 좋음 장발남이 싫은게아니라 앞에 수식어가 중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이193
그냥 싫음….. 깔끔해보이지가 않아
9시간 전
둥이195
장발은 티존 진하고 얼굴 갸름하고 서구적으로 생겨야 잘생겨보여.. 여자 숏컷해서 이쁘려면 이목구비가 다 해야 되는거처럼 ㅋㅋ 근데 현실엔 저런 사람이 없으니까 안좋아하는거
9시간 전
둥이197
잘 어울리면 괜찮아
9시간 전
둥이201
잘생기면 ㄱㅊ
9시간 전
둥이203
관리 잘하고 어울리면 좋은데 대부분 안 어울림... 잘생겨도 안 어울리는 사람이 있어
9시간 전
둥이205
잘생기면 ㄱㅊ
9시간 전
둥이207
쓰니 말에 답이 있는게 많은 사람들이 안 하는 이유가 있는거지 ㅋㅋ
9시간 전
둥이209
너 여자 반삭 좋아해?
9시간 전
둥이211
걍 갠적으로는 남자는 좀 짧고 단정한 머리가 이쁘다고 생각해서 장발..그닥....
9시간 전
둥이213
남자들도 여자숏컷 싫어하는 사람들 있자나 비슷한거지
9시간 전
둥이215
난 장발을 사랑해 근데 잘생기고 깔끔해야됨
9시간 전
둥이217
관리 잘못할것 같고 왠지 거부감이 그냥 들어
9시간 전
둥이219
난 장발 환장하는데
9시간 전
둥이221
걍 지저분해보이고 보기 싫어..
9시간 전
둥이223
난 사랑함 ㅎ 단발 장발 묶은머리 걍 다 좋아함
9시간 전
둥이225
난 좋은디
9시간 전
둥이227
취향이지 뭐 난 여자고 남자장발 좋아함 장발남 보면 잘 어울리면 번호 따고싶을 정도로
남자도 여자 숏컷 취향 아닌 사람 많은 거랑 비슷한 맥락 아니려나

9시간 전
둥이231
잘생겼고 잘 어울리면 장발 좋아해
9시간 전
둥이233
장발할꺼면 저 옛날에 화랑 같이 긴장발 할꺼 아니면 하지 말라 ㅋㅋㅋ 파 그리고 보통 안어울리던데
9시간 전
둥이235
여자 스포츠컷 싫어하는 남자도 많으니까
9시간 전
둥이237
김ㅇㅇ 배우처럼 머리 긴데 잘 어울리면 무슨 상관이야 보통 안 어울리는 사람이 장발 하더라
9시간 전
둥이239
여자가 앞머리 없이 오대오 머리하면 실제로 예뻐도 인기없음,,,그거랑 같은거임
9시간 전
둥이241
남자는 장발이 안어울려
9시간 전
둥이241
어울리기가 힘듦... 잘 어울리기만 하면 좋아하지 근데 그게 극소수잖라
9시간 전
둥이243
남자도 여자 숏컷 시러하는 거랑 똑같음
9시간 전
둥이458
8시간 전
둥이476
이거다
8시간 전
둥이515
나이거쓰려다가 댓보여서 달고간다
8시간 전
둥이245
잘 어울리면 안 싫음
9시간 전
둥이247
잘 어울리는 사람이면 냥좋음
9시간 전
둥이249
장발로 깔끔하게 다니는 사람 별로 못 봄
장발하고 잘생긴 사람은 더 못 봄

9시간 전
둥이251
동양인 와꾸에 어울리는 사람이 ㅂㄹ 없슈
9시간 전
둥이253
안 어울리고 지저분해보임
9시간 전
둥이255
1. 안 어울리고 2. 관리 못하는걸 싫어함
이거 두 개 충족하면 좋아

9시간 전
둥이257
난 장발 좋아함 근데 현실에서 잘 어울리는 사람을 잘 못봄 잘어울리면 너무 좋음
9시간 전
둥이259
안싫어하는데 잘생기면 장발 ㅇㅋ임
9시간 전
둥이261
잘생기던가 그럼
9시간 전
둥이263
장발 좋아하는데… 물론 잘생겨야 하겠지만
9시간 전
둥이265
안어울려서 싫어함ㅎㅎ
관리잘하고 어울리면 조아😆😆

9시간 전
둥이267
그건 걍 못생겨서 싫어하는거임
9시간 전
둥이269
남자들이 여자 숏컷 싫어하는 거랑 같은 이치야
9시간 전
둥이271
잘어울려도 싫음 ㅠ
9시간 전
둥이273
장발은 잘생기지 않으면 소화가 안됨
잘생긴 사람이 장발하는건 좋음
근데 일반인중에 장발 잘어울릴정도로 잘생긴 사람이 극히 드물어서..

9시간 전
둥이275
안 어울리고 못생김
예쁜 장발남은 좋아 근데 연예인 말고 못봄

9시간 전
둥이277
못생겼어 지저분하고
9시간 전
둥이281
안어울려서 대부분 개못생겨짐
9시간 전
둥이284
🙂‍↔️
9시간 전
둥이287
지저분해보임..
떡지고 관리안된걸 너무 봐서
스타일이라기보단 머리하러가기 증말 귀찮았나보다 싶음..

9시간 전
둥이290
여자처럼 관리만 잘되면 장발도 좋아
9시간 전
둥이293
잘어울리면 좋아함
9시간 전
둥이296
잘 어울리면 좋은데 보통은 장발 안 어울려서..
8시간 전
둥이299
잘생긴 애가 하면 좋아함.
8시간 전
둥이302
나 장발남 진짜 환장하고좋아함 진짜임
근데 잘ㅇㅓ울리는 사람이 많이 없어 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관리잘된 장발 <<대부분 미디어 속에 있음

8시간 전
둥이305
장발이 어울리고 막 고데기도 하고 드라이도 해서 스타일링도 멋있게 하면 좋은데 현실은 빗질도 안한 부스스한 장발이라서 싫은거지
8시간 전
둥이308
지저분함
8시간 전
둥이311
깔.끔 한 장발이면 괜찮은데
수염 덥수룩 지저분하게 기른상태에서 하는게 보기싫음. 그냥 냅다 기르기만하고 머리떡져있는게 보기가 싫음

8시간 전
둥이314
잘 어울리는 느낌이면 괜찮은데 열의 여덟은 지저분해보임 기르기만 하고 관리를 안 하는 거 같아
8시간 전
둥이311
8시간 전
둥이317
그냥 거지같이 기르기만 해서 싫은 거임 여자도 머리 거지존 관리 안 하면 이상함 관리 문제임
8시간 전
둥이320
잘 어울리면 좋아하지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 대부분 안어울려서 그러지
8시간 전
둥이323
잘어울리면 상관없는데...
8시간 전
둥이323
여자들도 머리기르고 관리안하면 지저분해서 별루임
8시간 전
둥이326
차라리 반삭이나음 깔끔한게낫다
8시간 전
둥이329
걍 더러운 느낌이 있어 좀...
수염이 덕지덕지 난 느낌

8시간 전
둥이332
어울리면 뭔들
8시간 전
둥이335
나는 너무 조아
8시간 전
둥이338
그니까 어울리면 괜찮다고~~~ 근데보통은 짧머가 어울리니까
8시간 전
둥이341
잘생겨도 안어울리면 ㅂㄹ임 걍 잘 어울리면 좋아하는데 그런사람이 거의없지
8시간 전
둥이347
잘어울리고 깔끔하면 안싫어함
8시간 전
둥이350
난 장발 좋아함
8시간 전
둥이353
대부분 관리를 안해서 덥수룩하고 지저분해 보이더라
8시간 전
둥이356
대부분 안어울려서
8시간 전
둥이359
잘어울리면 좋아함ㅇㅇ
8시간 전
둥이359
근데 잘어울리려면 잘생겨야됨ㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이362
이쁘고 잘어울리면 노상관인데 관리안하고 안어울리는 사람들을 더 많이봄
8시간 전
둥이371
잘 어울리는데 관리도 잘 하면 좋지 근데 안 그런 경우가 대부분이라
8시간 전
둥이374
안어울리잖아 장발이 더 잘 어울리는 남자 한번도 못봄 짱잘 연옌도 장발보다 짧게 자른 머리가 더 멋있는데 일반인이 ㅋ 장발이 어울리겠냐
8시간 전
둥이377
관리잘하는 장발이 적어서
8시간 전
둥이380
일단 난 장발'을' 싫어하는 게 아냐
8시간 전
둥이383
안어울리는사람이 훨많고 지저분해보여
8시간 전
둥이386
나 장발 좋아함 환장함 근데 머릿결 관리 안 하면 그냥 자르기 귀찮은 사람 같음
8시간 전
둥이392
나 이상형 장발 잘어울리는 남잔뎅,,
8시간 전
둥이395
어울리면 좋아함
8시간 전
둥이398
밖에 널린 리프컷이 훨씬 나음
그리고 잘생겨도 어울려도 그냥 남자장발 싫어

8시간 전
둥이401
장발 어울리기 ㄹㅇ 쉽지 않음 내 동기중에 꽤 잘생겼다고 생각한 애 있는데 걔 머리 계속 길러서 장발하니까 지금은 걍 안 꾸민 아저씨 같음
8시간 전
둥이404
관리하는 장발이면 ㄱㅊ
그데 보통 어울리지도 않는데 관리도 안해서 싫어하는 경우가 많지

8시간 전
둥이407
그냥 설레지가 않아
8시간 전
둥이413
안 싫어해
8시간 전
둥이416
난 뒷목 너머로 머리카락 있는 게 지저분해 보임
8시간 전
둥이419
?조아하는데 특히중단밯
8시간 전
둥이422
아무생각없는데? 잘생기면조아
8시간 전
둥이419
주변에 장발 많은데 대 괜찮던디
8시간 전
둥이425
어울리면 ㄱㅊ아 근데 어울리기 쉽지 않지 근데 어울려도 짧머가 더 ㅇㅃ
8시간 전
둥이428
장발이 더 잘 어울리는 남자 본 적이 없음 연예인 포함
8시간 전
둥이431
여자사이에서 흔하니까
8시간 전
둥이434
못생겨서 잘생기면 잘 어울림
8시간 전
둥이437
잘어울리면 좋지
8시간 전
둥이440
장발 좋아함 근데 잘 어울려야 함
8시간 전
둥이443
남잔 머리빨 개심한데 일반인들 대체로 안어울림 하다못해 짱잘연옌들도 자른게 더 잘생긴사람이 훨씬많고 장발 찰떡인 사람 몇안됨.. 그런사람들은 그래서 장발 어울리는거로 유명하잖아
8시간 전
둥이473
ㄹㅇ
8시간 전
둥이446
단순히 긴머리인게 아니라 긴머리 관리 일절 안해서 걍 머리털 긴 짐승꼴로 다니니까 싫지
8시간 전
둥이449
남자들도 숏컷한 여자 싫어하듯 본능인듯 그리고 장발 어울리는 잘생긴 연옌들도 장발 아닌 머리가 더 이쁨
8시간 전
둥이452
사극 주인공이 잘준비하려고 머리푼것같음ㅠ
8시간 전
둥이455
일반인 남자중에 장발하고 잘생긴 사람 살면서 본적 없음
8시간 전
둥이461
어울리면 좋아함. 근데 장발 어울리는 얼굴은 걍 스포츠도 잘 어울림
8시간 전
둥이464
제대로 관리한 장발이면 멋있음 보통은 걍 지저분..
8시간 전
둥이467
피부가 안 좋은게 더 잘보여
8시간 전
둥이470
걍 취향 아냐??? 나는대체로장발남이 보이면 사랑에빠지는편임… ㅜ💓
8시간 전
둥이473
아니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이524
나두야🤍
7시간 전
둥이551
나도.. 아이돌 관심 진짜 없는데 장발한거 보면 혹하더라 ㅋㅋㅋ 그리고 단발하면 다시 내 생활로..
7시간 전
둥이473
장발짱이란 말이 괜히 있겠어?😏 어울리면 그것만큼 극락이기도 어려움ㅠㅠㅠ
8시간 전
둥이479
남자가 장발 어울리기 어렵던데 ㅋㅋ 장발 어울리는 남자보면 당연히 좋지
8시간 전
둥이482
잘생기면 괜찮아^^ 보통은 걍 지저분 그지같음
8시간 전
둥이488
나는 장발 좋아하는데... 호주타잔봐...짱섹시
8시간 전
둥이491
뭔가 더... 꼴보기싫어짐
8시간 전
둥이494
안어울려.. 일반인 중에 어울리는 사람 한 명도 못 봄
8시간 전
둥이497
장발 보통 꾸미는 애들이 하니까 아무 생각 없었는데 지저분해 보이는 애가 하니까 더 지저분해 보이긴 하더라
8시간 전
둥이500
연예인들은 세팅 항상 빡세게해서 예쁜데 일반인들은 그렇게 세팅하기 힘드니까 그런거 아녀?
8시간 전
둥이503
ㅇㅇ난좋음
8시간 전
둥이503
근데 내가 리프컷 ㄱㅐ싫어해서 좋아하는것도 있음
8시간 전
둥이506
니네가 여자숏컷 싫어하는 거랑 같다고보면된단다
8시간 전
둥이509
음 꽤 잘 어울린다 생각한 사람들도 짧은 머리가 훨씬 낫더라 그 깔끔함이 있아...
8시간 전
둥이518
난 좋아함
8시간 전
둥이521
나좋아해... 꽁지머리개좋음
7시간 전
둥이527
잘생기면 좋아함ㅎㅎ
7시간 전
둥이530
어울리면 완전 좋은디
7시간 전
둥이533
근데 병지도 장발이야? 나 병지 너무 좋은데..
7시간 전
둥이536
싫다고 싫다고 싫다고
7시간 전
둥이539
잘어울려야 조아하지
7시간 전
둥이542
나는 장발좋아함 다른 옷이나 관리를 해놔서 어울리면 좋지 냅다 장발만 해놓으면 아예 관리안한거고 그게 싫은거임
7시간 전
둥이545
대부분 안어울리고 안어울리면 안깔끔하고 지저분해보임
7시간 전
둥이548
장발 개좋아함 근데 잘생겨야해!!!
7시간 전
둥이548
머리 길기만 한 거 xxx 잘생긴 장발남!
7시간 전
둥이554
그렇게 비율 좋고 잘생기고 관리 받는 연예인들도 안 어울리는 사람이 널렸는데 일반인이 해봤자 ㅋㅋ...
7시간 전
둥이554
일반인이 해도 괜찮은건 봤는데 그 사람도 어쨌든 장발보다 짧은게 더 나았음 그 사람도 배우 준비할만큼 잘생겼었는데
7시간 전
둥이560
남자들도 여자 숏컷보다 긴머리 좋아하는 사람이 많지 않아? 걍 그런 거지 뭐
7시간 전
둥이563
난 좋아해
7시간 전
둥이566
연예인이 해도 싫은데 일반인이 하면 더싫음진짜 왜하는건지모르겟음
7시간 전
둥이569
잘생긴 사람이 해도 매력 떨어지는 머리를
7시간 전
둥이572
잘생겨야 어울리니까…
7시간 전
둥이575
잘어울리면 진짜 장발이 주는 섹시한 분위기가 있음 특유의..뭐 여자 숏컷이든 남자 장발이든 잘 어울리면 오케이입니다~
7시간 전
둥이578
안 어울려서
7시간 전
둥이581
모델같이 눈빛에 기운뿜뿜하고 딱 봐도 관리하는 느낌 아니면 지저분해보이는 것도 있고, 여자보다 남자들이 보통 땀도 많고, 지성두피라 오후되면 떡지시는 분들 많음. 아무래도 우리나라에서 비중이 적은 스타일이다보니 눈에 많이 띄는데 다른 장점들 다 가리고 머리로 시선 가서?
7시간 전
둥이584
안어울리니까
7시간 전
둥이587
안 어울려서
7시간 전
둥이590
안어울리니까 ㅋㅋㅋㅋ 누가 무지성 장발 좋아하고 싫어함? 어울리면 ㄱㅊ고 안어울리면 별로인거지 근데 장발 어울리는 남자도 머리 단정하게 깎으면 그게 더 나아보이더라 그만큼 장발 잘 어울리는게 힘든거임
7시간 전
둥이593
난 솔직히 안 좋아하는데 어울리는 사람이 없어서임 다른 이유는 없고
남자들도 여자 머리 자르는 거 별로 안 좋아하는 사람 많던데 (대표적으로 우리 아빠도 우리 엄마가 머리 자른 날 진짜 엄청 화내고 싸웠다고 함)
약간 또 익숙하지 않은 느낌?
나도 여자머리는 긴머리가 좀더 좋고 남자머리는 또 짧은머리가 좋아
걍 나한테 익숙한 머리가 좋은가봐

7시간 전
둥이596
취향이 아니니까 싫은거지ㅋㅋㅋ 남자도 여자 숏컷 안좋아하잖음?
7시간 전
둥이600
잘생겨도 장발 별로 길다가 확 자르면 훨씬 잘생겨보이잖아
7시간 전
둥이604
남익인데 여자 숏컷이라고 얘기하니까 확 와닿네..
7시간 전
둥이608
추렁추렁 장발 발고 깔끔한 세미장발은 내 취향
7시간 전
둥이612
안 어울려
7시간 전
둥이616
난 좋아함 ㅎㅋ
7시간 전
둥이620
얼굴이나 스타일이 크고 장발하면서 거지같은 꼴로 다니는 애들 보닌깐 장발 불호가 쌓여감 ㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이624
그냥 사람마다 취향이 다른거지... 이런 거에 왜 화를 내
7시간 전
둥이624
나도 머리 나름 긴(단발~ 중단발 정도) 남자인데 별로라는 사람 이해해
7시간 전
둥이628
보통 사람이 장발하면 얼굴이 더러워 보여 싹 밀어버리는게 깔끔하고 예쁘지 차은우나 전정국 장발 환장하고 좋아함 ㅠㅠ 응 잘생기면 다야
7시간 전
둥이632
난 좋아함 근데 깡말라야 좋아,,
7시간 전
둥이636
난 어울리면 좋아함
7시간 전
둥이640
나도 장발 잘 어울리면 좋음
잘생긴거거든

7시간 전
둥이916
앜ㅋㅋㅋ나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ나도 장발 미남 좋아하는데........장발이여서 좋은것보다는 그들이 진짜 미남이였던것같아 ㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이644
안어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이648
미남이면 좋아했겠지 뭐
7시간 전
둥이652
못생긴 여자가 숏컷하는거랑 비슷한 느낌...
7시간 전
둥이656
미의 기준에서 벗어남
7시간 전
둥이660
난 좋음
7시간 전
둥이664
안 어울리고 대부준 얼굴 크기 부각돼서 엄청 별로야.. 그리고 지저분
7시간 전
둥이668
난 잘 어울리는 사람이 장발하는 거에 환장함 근데 이제 좀 지나쳐서 중단발 말고 찐 장발을 더 좋아함
7시간 전
둥이668
포인트는 ‘잘 어울리는’임
7시간 전
둥이672
남자들도 여자 숏컷 싫어하는 사람들
있잖아 그런거지

그리고 남자 장발, 여자 숏컷
이런거는 진짜 잘생기고 진짜 예쁜거 아니면
얼굴에 안붙어

7시간 전
둥이676
완전 장발은 싫은데 약간 장발은 ㄱㅊ은데
7시간 전
둥이680
안어울림
7시간 전
둥이684
좋아 좋거든?? 근데 진짜 그게 찰떡으로 어울리는 얼굴이 하면 완전 호인데 나머지는 진짜 싫음
7시간 전
둥이688
안그래도 못생겼는데 장발까지하면 더 못생겨보이니까
7시간 전
둥이692
난 장발 잘 어울리는 사람 좋음
7시간 전
둥이696
난 좋음 대신 잘어울려야함
7시간 전
둥이700
다수가 좋아하는 취향일 뿐이지 뭐 회내지 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 기준 남자 중단발 (예수님 머리) 장발 사랑함 그래서 내 애인들 다 일반적인 남자들 보다 훨씬 머리 길었어

7시간 전
둥이704
이런 장발 개좋음
7시간 전
둥이708
애매하면 지저분해보임
7시간 전
둥이712
장발 잘 어울리는 사람이면 ㄹㅇ 좋아함
7시간 전
둥이716
좋은데? 자기 머린데 뭐
7시간 전
둥이720
장발이 잘어울리네 하는 사람도 짧머가 best 그냥 얼굴이 좋은거..
7시간 전
둥이724
연예인들은 비쥬얼 좋지 근데 일반인들은 안꾸미는이상 폐인같아보임..
7시간 전
둥이728
어울리면 상관 없는데 대부분 안어울리니까
7시간 전
둥이732
이쁘게 생긴 사람이 해야 개성이지 일반인은 그냥 돈 없어서 못 자른 사람 같음
7시간 전
둥이736
잘생긴 사람이 하면 안싫어함
7시간 전
둥이740
내 친구가 장발인 사람들은 모두가 머리 자르라고 권했을 건데 (진짜 잘어울리는 거 아닌 이상) 그거 무시하고 꿋꿋하게 본인 의견 사수하는데서 본인과 안 맞을 거 같다 .. 라고 했는데 나도 동감함
7시간 전
둥이744
안어울리니까ㅋㅋ
7시간 전
둥이752
개못생겨짐+남자답지 않음 짧은 머리가 걍 더 잘생겨보이고 취향임
7시간 전
둥이756
잘생기면 다 좋아
7시간 전
둥이760
자른 게 훨씬 나으니깐 ..
근데 내가 좋아하는 사람 아니면 알 바 아님

6시간 전
둥이764
정답은 없으니까 뭐든 다 좋아해야해? 걍 취향이잖아ㅠ
6시간 전
둥이768
어울리고 관리 잘했으면 상관없음
6시간 전
둥이772
장발이 어느정오까지 장발이지?? 근데 난 장발 좋어함
6시간 전
둥이776
연애인들은 관리라도 해서 이뻐보이는거지
걍 산발같고 싫음

6시간 전
둥이780
장발이 훨씬 어울리기도 관리하기도 까다로운데 우리나라 남자중에 그걸 소화하는 사람이 몇 없잖아
6시간 전
둥이780
별개로 다 소화하면 아이구 감사하지
6시간 전
둥이784
나 장발 개싫어하는데도 옛날에 딱 한번본 장발미남을 잊지못함...잘생기면 다 좋아해
6시간 전
둥이788
누가 싫어함
못생긴걸 싫어하는거지

6시간 전
둥이780
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이800
ㅋㅋㅋㅋㅋ맵다 매워ㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이804
6시간 전
둥이860
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생기면 뭐든 좋지
6시간 전
둥이792
잘생긴거 아니면 개별로
6시간 전
둥이796
깔끔하게 관리하면 좋지…
6시간 전
둥이804
좋은데
6시간 전
둥이808
아 나는 잘생겨도 장발은 좀... 그냥 사람마다 본인 취향이지 뭐
6시간 전
둥이812
못생겼는데 머리까지 주렁주렁 기니까 더 못생겨보임
6시간 전
둥이816
못생겼어
6시간 전
둥이820
지저분해보여서
6시간 전
둥이824
난 까까머리가 좋움 더 유니크하고 잘생긴 사람만 할 수 잇음
6시간 전
둥이828
걍 여자숏컷 호불호 갈리는거랑 똑같지 뭐 그리구 보통 자아 강하거나ㅜ자기 세계관 있는 분들이 많았어서 편견있음 ….
6시간 전
둥이832
내가 선호하지 않아도 잘 어울리면 굳이
아 저사람은 저 스타일을 좋아하는 구나 싶어함
근데 장발은 진짜 잘어울리기 힘든 머리인 것 같음

6시간 전
둥이836
안어울리고 못생겨서
6시간 전
둥이840
장발말고 단발 좋아함 거기에 반묶음하면 댕좋음
6시간 전
둥이844
난 내가 원래 장발 싫어하는 줄 알았는데.. 모 아이돌 보고 생각 바뀜
6시간 전
둥이848
난 걍 싫은데 취향차이 아님?
6시간 전
둥이852
잘어울리면 좋아해
6시간 전
둥이856
난 장발 좋음~~
6시간 전
둥이864
전남친 이목구비 뚜렷해서 만나는 내내 장발스러운 머리 계속 했었는데 잘 어울렸음.. 완전 사바사 아닐까
6시간 전
둥이868
잘어울리고 관리 잘되면 당근 좋지 근데 잘 안어울리거나 관리 잘 안돼서 머리 푸석푸석하고 더벅머리 같고 그러면 깨
6시간 전
둥이872
잘생기면 괜츄네.. 또 지저분해 보여서 그럼 어울리지도 않구 잘생무새 아닌데 장발은 그렇더라^^
6시간 전
둥이876
그냥 싫어 어울리는사람 거의못봤고
지저분해보여 상대적으로 여자보다 더 떡져보이는매직도있음. 그리고 매직한거마냥 딱달라붙는 찰랑생머리이면 더 불불불호임 하.. 차라리 병지컷을하든지^^.. 잘생겨도 장발은ㄴ.. 장발인사람들중 연예인제외하곤 깔끔한 느낌을 본적이없어

6시간 전
둥이880
관리 잘하고 예쁘게 만지고 다니는 남자가 드묾... ㅋㅋ
연예인이야 스타일링 하고 다니는 거지 일반인 남자 장발 대부분이 관리 안 하고 냅다 기르기만 해서 덥수룩한 게 싫은 거임
얼굴이 연예인도 아닌데 스타일링 안 하면 당연히 안 어울림

6시간 전
둥이884
난 내가 싫어하는줄알았는데 잘생긴사람? 잘어울리는 사람? 이 하니까 진짜 괜찮더라.. 머릿결도 좋고 진짜 관리하나봐
6시간 전
둥이888
잘 관리하고 스타일링한 일반인 장발을 별로 본 적 없음 대부분 지저분하던데
6시간 전
둥이892
걍 시러
6시간 전
둥이896
어울리는 사람이 하면 누가 싫어하겟음
6시간 전
둥이900
잘어울리면 ㄱㅊ
6시간 전
둥이908
난 좋아 단 어울리면..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 쉽지가 않으니까
6시간 전
둥이912
난 아무리 잘생겨도 장발은 별로.. 그냥 취향인거지
6시간 전
둥이920
아니 난 너무 좋아함.. ㅜ
6시간 전
둥이924
잘 어울리면 ㄱㅊ
6시간 전
둥이928
장발 길러놓고 관리 안하잖아 부시시하고 엉키고
6시간 전
둥이928
여자도 머리 길러놓고 관리안하고 무작정 풀고다니면 지저분하다고 하나로 다 쬠매버림
남자가 장발할거면 관리 더 신경써야해 짧은머리보다

6시간 전
둥이916
난 장발미남 엄청 좋아하는데...ㅎㅎ 약간 센서티브하고 예술가 느낌(?)나서 좋음....ㅎㅎ 특히 두상 동그랗게 떨어지는 반곱슬이면 더욱!
근데 이건 연옌들이 해야하는 머리긴한듯.....일단 두상이 아주 예뻐야하고 스타일링도 매번 받아야하니 ㅎㅎㅎ

6시간 전
둥이932
완얼이라니까...
6시간 전
둥이936
그냥 안어울리고 못생김 이게 이유야
6시간 전
둥이940
난 냥좋아함
6시간 전
둥이944
못생겼으면 분위기있는척하는것같아서 싫음
6시간 전
둥이948
그냥 붙어만 있다고 머리카락아닙니다.
6시간 전
둥이952
못생겨짐
6시간 전
둥이956
못생겨서
6시간 전
둥이960
장발남치고 머릿결 관리 잘한 애를 본적이 없음.
6시간 전
둥이964
시러서
6시간 전
둥이968
못생겨서
6시간 전
둥이972
잘생기면 상관없어 대체로 추노 아니면 예수님이던데
6시간 전
둥이976
어울리면 좋음 안 어울려서 별로...
6시간 전
둥이980
같은 남자가 봐도 극혐인데
여자가 보면 더 극혐일거 같음

6시간 전
둥이984
잘생기면 좋다니깐;
6시간 전
둥이988
잘 어울리면 좋지예... 안 어울리는 애들이 왜 싫어하냐고 머라해서 그렇지
6시간 전
둥이992
잘어울리면 좋아
6시간 전
둥이996
지저분해보여
6시간 전
둥이1000
좋은디?
6시간 전
둥이1000
장발 잘어울리는남자 개좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
장발이 싫은게 아니라 걍 못생긴애라서 싫은거겠지

6시간 전
둥이1004
남자가 여자 짧은 숏컷 안좋아하는거랑 같지
6시간 전
둥이1008
잘발남들 피지컬 앵간히 좋아야 어울림. 그래서 난 걍 다 괜찮던데
6시간 전
둥이1008
누가싫대..? 장발남 다 잘어울리고 모델같다구 여자남자다 좋아했음
6시간 전
둥이1012
안 어울리는데 지저분해 보이기까지 함
6시간 전
둥이1016
난 조아
6시간 전
둥이1020
잘어울리면 좋지
5시간 전
둥이1024
키크고 비율좋고 잘생긴 남자의 장발은 좋아해
5시간 전
둥이1032
얼굴이 너프됨 ㅜ
5시간 전
둥이1036
관리 제대로 하면 ㄱㅊ은데 지저분한 사람을 더 많이 봤어
5시간 전
둥이1040
못생김
5시간 전
둥이1044
장발을 그냥 싫어하는게 아니라 관리도 안하고 어울리지도 않는 장발을 싫어하는 거임 지가 장발 잘어울린다고 말하는 사람 중 잘어울리는 걸 본적이 없음
5시간 전
둥이1048
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 관리잘된 장발이고 잘어울리면 누가싫어함
5시간 전
둥이1052
나는 그냥 장발이 별로야.. 잘생긴 사람이어도 별로야 잘생긴 사람은 장발도 잘생겼겠지만 짧은 머리면 더 잘생김
5시간 전
둥이1056
남자들이 히피펌 싫어하는거랑 비슷하지 뭐
5시간 전
둥이1060
관리를 잘해야지 그럼 멋있음
5시간 전
둥이1064
어울리는 사람은 좋아함
안어울리는데 장발해서 싫은거임

5시간 전
둥이1068
잘생겨서 만난 애도 머리기르니까 진짜 못생겨보여서 헤어짐
5시간 전
둥이1072
안어울림
5시간 전
둥이1076
대다수가 안 어울려서...도 있는데
보통 장발하는 애들이 자아가 좀 많이 비대해서도 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
둥이1080
지저분해보영
5시간 전
둥이1084
관리하기 힘들어서 싫어함
5시간 전
둥이1088
어울리면 좋아해!
5시간 전
둥이1092
잘생기면 좋음
5시간 전
둥이1096
장발 진짜 별로
장발 괜찮다는 남돌 머리자르면 더 짱잘되던데

5시간 전
둥이1100
남자도 여자 숏컷 싫어하잖아 그런 느낌이지
5시간 전
둥이1104
난 장발 잘어울리는 사람이 이상형임ㅋㅋ
5시간 전
둥이1108
잘어울리면 좋아
4시간 전
둥이1112
장발 수염 어울리는 사람이 몇 없어서..
4시간 전
둥이1116
잘 어울리면 좋음
4시간 전
둥이1128
2시간 전
둥이1120
안어울리는데 장발해서 ㅇㅇ 어울리면 뭔들
3시간 전
둥이1124
별로 신경안써
3시간 전
둥이1132
잘생기면 뭐든지 ㄱㅊ ..ㅎ
1시간 전
둥이1136
스타일 구리고 안 어울리면 그냥 안 씻은 사람같음.. 근데 장발의 90퍼 이상이 안 어울림
1시간 전
둥이1140
잘생기면 괜찮은데 아니면 느끼함. 예술적? 신경질적? 아님 야인 같을 거 같고 예측불가함. 그리고 게을러보임.
1시간 전
둥이1145
여자가 빡빡미는거랑 똑같다고 생각함 유니크하잖앞
11분 전