공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

sk 궁금하다

왜 sk가 ssg 되면서 팀이름을 바꾼건지도 궁금하고

신판1
나무위키 ㄱㄱ
어제
글쓴신판
시상에 떡똑쓰
어제
신판2
ㄹㅇ 그대로 역사 선수단 다 샀으니 걍 똑같은 팀이라 보면 됨
어제
글쓴신판
내 생각보다 sk 역사가 길어서 나무위키 보다가 당황중이여...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 sk 영결도 걸려있더라고 걍 같은 팀인갑다 할라고
어제
신판2
같은 팀인갑다가 아니라 같은 팀으로 보는 게 맞아 족보를 산 거라서 같은 팀인데 돈줄만 바뀐 거야
어제
신판4
걍 같은팀임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키움이랑 다름
어제
글쓴신판
케이티랑 엔씨는 신생팀 맞지?
난 야알못일때 이마트 계얄사에서 야구팀 만든다고 기사로만 접했어서 쓱도 신생팀인줄

어제
신판4
아니 엔씨도 신생이라하기에는 너무 오래전인데... 완전 신생은 케이티야
어제
신판4
4에게
엔씨 13년전인가 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키움은 전구단 인수 아니여서 신생이긴함

어제
글쓴신판
4에게
어렵다...그냥 야구나 봐야겠다🫠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
신판2
4에게
신생이 기간 말하는 게 아니라 족보를 샀냐 무에서 유를 창조했냐 묻는듯
엔씨 케이티 신생 맞음

어제
신판3
상대적으로 늦게 창단한 구단은 비교적 인기가 적을 수밖에 없음 당연하게도ㅇㅇ ssg는 말 그대로 기업이 야구단을 sk가 팔고 ssg가 사서 그래 그 과정에서 그대로 인수해서 팀 자체는 그대로인거고
어제
신판6
상대적으로 늦게 창단해서 그래서 흥참동 대장
어제
글쓴신판
아 sk가 상대적으로 창단이 늦은편이야? 와오 몰랐네
어제
신판2
한국 프로야구를 만든 게 전두환이니 원년출범팀이나 그에 가까운 팀들에 비해서 많이 늦다는 거지
어제
신판4
전두환 때 한국야구 시작아리 롯기한삼에 비하면 늦음
어제
신판6
현 기준 기아 롯데 삼성 한화 두산 엘지 다음 창단이야 원년팀들은 80~90년대 창단했는데 sk는 2000년!
어제
신판8
두롯삼이 원년구단이고 기엘한은 늦게창단 or 족보삼이라 공식창단일이 원년 아님 (그래도 오래되긴함) 키움은 현대가 해체하고 선수단 받아서 재창단한거고 sk는 2000년에 창단 (ssg가 sk 족보삼)
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야389 12:3124120 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 1차전 큰방 달글🍂1133 18:238304 0
야구보통 여팬은 남친이 야구 입덕시킨 케이스가 많지?127 13:098447 0
야구 김광현이 고집 부려서 올라온거래 기사 뜸90 10.01 20:5237151 0
야구'SSG 복귀는 없었다' 한화에서 한 시즌 뛴 김강민, 현역 은퇴 선언 [공식발표]..74 15:0311940 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..