공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
석사 출신이신 상사분이 있는데
그 분이 나한테 예전에 해 본 업무를 주셨어
근데 내가 한 8개월 전에 해봤던거여서 하는 방법을 기억 하고 있었거든 
( 그때 교육 받았을 때는 다른 분이 기본적으로 알려주고 지금 상사분이 팁만 알려주셨었고 일처리 잘되서 칭찬도 받았어)
내가 한 지 오래된 것 같다고 다시 방법을 알려주셨거든 근데 내가 했던 방법이랑 아예 다르게 알려주신거야
그래도 나는 속으로만 이거 아닌 것 같은데 생각하고 상사분이 가르쳐준대로 했어
근데 그 방식이 틀린거야 그래서 나는 상사분한테 살짝 이런 식으로 해보는 건 어떨까요 말하고 내가 처음 교육 받았던 방식대로 해서 잘 해결했어
근데.... 이런 일이 한 두번이 아니기도 하고 인수인계 받을 때도 이때까지 서류 했던 거 보니깐 좀 자기 마음대로 한 느낌이더라구 그래서 나한테도 그냥 이런 식으로 하면 되니깐 알아서 하세요 이런 느낌?
상사가 7년차라서 그런지 윗사람들도 문제 발견하지 않는 이상 그냥 서류 대충 넘기는 것 같더라고
상사가 못하는 것 같은데...... 내가 신입이라 못한다고 봐도 될지,,, 아님 일부러 저러시는걸까?

익인1
일 못하는 사람은 10년차가 되도 15년차가 되도 자기 마음대로 함
배울거 없는 상사면 그냥 적당히 대답만 하고 듣는척하다 결과물만 잘 보여주자

2시간 전
혹시나 내가 신입인데 괜히 그렇게 생각하는건가 해서
인수인계 저렇게 받고 나서 다른 윗사람한테 혼났었거든...
그래서 뭐 어디 이야기도 못하고 내가 이상한건지 좀 답답했었어ㅎㅎ 고마워 !!

2시간 전
익인2
7년차면 그 사람이 너 안 가르치는 거 같은데..
정규직이면 문제고 기간제나 RA같은 직이면 적당히 치고 빠지면 되지 않나?

2시간 전
응 그런 것 같아
근데 또 방식 가르쳐줄 때는 확고하게
그렇게 하는 게 맞다고 이야기 한 적이 많은데 보면 또 틀린 경우가 많아서...
저 분한테는 눈치껏 하고 다른 분한테 조금씩 배워야 할 듯 ㅠㅠ

2시간 전
익인2
계속 다니면서 다른데 이력서 써ㅠㅠ
보통 신입한테 7년차를 바로 붙이나?
일하는 방식이 바뀌어서 그땐 맞고 지금은 틀렸을 수도 있잖아…

2시간 전
아 이게 실험인데... 그 특정 방식만 알면 어느정도 다 성공하거든
근데 그 방식을 다르게 알려주셔서 그대로 해봤는데 실패해서...
다들 2-3년 하고 나갔더라고
나도 이제 곧 2년차고

2시간 전
익인2
힘들겠다ㅜㅜ 오래 있지마ㅜㅜ
2시간 전
응응 2년 채우고 환승이직 하려궁 !! 고마워 !!
2시간 전
익인5
상사 업무 방식이 약간 자기식대로 굳은 듯
2시간 전