공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
흠…

익인1
해달라!보단 해줄수있냐고 물어봐
1시간 전
익인2
뭐 불닭에 그런요청하는거 아니면 ㄱㅊ지 않나
1시간 전
익인3
1시간 전
익인4
맵기의 기준이 달라서 딱 어느정도로요 이러는게 좋을듯
1시간 전
익인5
조절가능한 메뉴면 민폐아니지
1시간 전
익인6
매운음식이면 진상
1시간 전
익인7
걍 안매운걸 시키면될것을..
1시간 전
익인8
빨간양념요리면 진상같음
1시간 전
익인9
메뉴 자체가 빨간음식이면 진상임
1시간 전
익인9
애초에 애가 먹을만한 메뉴를 시키세요
1시간 전
익인12
22 애초에 애가 먹을 음식을 시켜야지 ..
1시간 전
익인13
뭐 오므라이스 같은거 주문하면서 그러면 이해가능인데 떡볶이 이런거 주문하면서 그러면 진상이지

1시간 전
익인14
44 빨간음식중에 조금이라도 애기입에 안매울수있는게 있나..? 이런거아니고 맵기조정가능한거면 진상아님
1시간 전
익인119
1시간 전
익인10
조절 안되는 메뉴 시켜놓고 그러면 개진상이지
1시간 전
익인11
메뉴가 뭔지에 따라
1시간 전
익인16
뭘 시켰는데
1시간 전
익인16
뭐 시켰는지 개 궁금한데 말을 안 하네
1시간 전
익인18
메뉴 무ㅜㄴ대
1시간 전
익인20
별루?
1시간 전
익인22
빨간거 시키고 그러면 진상 간장베이스 음식이나 볶음밥같은거 시키고 그러면 그런요청 할수도있지..
1시간 전
익인24
우동에 고춧가루 들어가는거 빼주실수잇냐 정도면 머
1시간 전
익인26
빨간요리 시키면서 저러면 진상임
1시간 전
익인28
차라리 만들어 먹어
1시간 전
익인30
뭔데?
1시간 전
익인32
애 핑계 대지말고
내가 맵찔이라고 적음 안되나??

1시간 전
익인34
메뉴가 뭔디
1시간 전
익인37
종류가 먼디? 근디 그냥
안맵게 vs 애기 먹이게 안 맵게
후자는 비호감임

1시간 전
익인40
무슨 메뉴인지에 따라 다를듯 원래 매운거면 진상 맵기 조절 가능한거면 안진상
1시간 전
익인44
맵기 조절이 가능한 음식이면 ㄱㅊ
불가능한 애초에 매운 음식이면 진상

1시간 전
익인48
가끔 간장찜닭 이런거도 매운데가 있어서 ㅋㅋ 나도 메뉴바이메뉴일듯 ㅋㅋ 글고 물어볼때 냅다 안맵게해주세요 이러면 ? 스럽고 안맵게 가능하냐고 물어보는건 이해됨
1시간 전
익인52
그냥 안 맵게 해달라고 해도 되는데 굳이 애기가 먹을 거라고 붙이는 이유를 잘 모르겠는
1시간 전
익인48
애기들은 물에 씻은 김치도 매워하잖아 나도 애가 먹을거~ 발언 ㅂㄹ라 생각하는데 매운거는 이해됨
1시간 전
익인52
정말 애기를 위해서 조금이라도 음식이 맵지 않아야 하면 처음부터 안매운 게 확실한 걸로 시켜야 안전하지 않아? 그러다 조금이라도 맵게 오면 애 못먹일텐데..
1시간 전
익인137
그냥 안 맵게라 하면 얼마나 안 맵게인지 헷갈릴 수 있는데 애기가 먹을 거라고 하면 확실하잖음
1시간 전
익인193
일종의 협박임 ㅎㅎ 감히 애기가 먹을 음식을 맵게 만들거냐는
1시간 전
익인57
약간...
우리 애아빠가 화가많이났어요 이런느낌

1시간 전
익인16
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인62
진상 처음부터 안 매운 걸 시키든가
1시간 전
익인67
된장찌개에 고추나 고춧가루 빼주실수있나요? 정도는 괜찮은데 ㅋㅋ 다른건 좀ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아이 먹을수있는 메뉴 따로 시켜서 먹이는게 났더라
1시간 전
익인72
애기가 먹을 정도면 안짜고 안맵게 희멀건한 메뉴여야할텐데 걍 애초에 안 매운거 시켜ㅇㅇ
1시간 전
익인163
1시간 전
익인77
내기준 진상
왜냐면 덜맵게 안해줬다고 욕할 가능성 개 높아서

1시간 전
익인83
메뉴에 따라 다르지
1시간 전
익인89
진상
안매운 메뉴 추천 정도는 ㄱㅊ을듯

1시간 전
익인95
애기타령할거면 처음부터 안매운걸 시키면 되는거아냐?
1시간 전
익인101
핫후라이드 시켜놓고 애기가 매워서 못먹었다는 리뷰 생각남... 매워서 핫이 아니라 뜨거움의 핫인 줄 알았다고 함..
1시간 전
익인16
이거 진짜 개 어이없음
아니 치킨이 그럼 뜨겁게 오지 차갑게 오냐고;

1시간 전
익인101
그니깤ㄱㅋㄱㅋ 콜드후라이드도 있으면 인정
1시간 전
익인107
진상임
1시간 전
익인113
요구할수는 있다고보는데 어른맵찔이랑 애기는 다르니까
1시간 전
익인113
아니 이게 진상이면 뭐 요구하는거 다 진상임 ㅜ
1시간 전
익인125
솔직히 말하면 부모 먹고 싶은 거 시키면서 애기 거 따로 챙기기 귀찮으니까 안 맵게 해주세요 하는 것 같음 애기들한테 어른 음식 자극적이라 따로 해줘야함
1시간 전
익인131
어른도 매운거 못 먹으면 매운 음식을 주문 자체를 안하는데...왜 매운걸 시키면서 애가 먹는다고 하나 싶긴함
1시간 전
익인143
안 되는 걸 해달라고 우기는 것만 아니면 상관없어보임
1시간 전
익인149
진상임 어느 정도로 해줘야 되는데? 만약에 식당입장에서 안맵게 해줬는데도 애기가 맵다고 하면 컴플걸거 아님? 식당에 부담을 주는것부터가 진상....
1시간 전
익인156
근데 안매운 음식이면 그런 요청도 안할텐데 매운 음식이니까 그런 요청한거 아님? 쌉진상이요
1시간 전
익인170
굳이 사족붙히는게 개별로 지가 매운거 먹고싶어서 매운음식 찾아놓고 애기가~ 이러는거 가게입장에서도 애기한테도 너무 이기적임 애기용으로 따로 사줘야지
1시간 전
익인177
그렇게 해줘도 애기가 먹기에 매웠다고 항의하는 사람들 있어서 가게입장에선 싫을듯 근데 해봐 뭐 싫으면 안 받아주겠지
1시간 전
익인185
당연한걸 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
보통 진상이야?라고 묻는 글들은 99%가 진상임
그걸 합리화하려고 물어보는 거고 이게 그렇게 내가 잘못한 거야? 해줄 수 있는 거 아니야? 하면서

1시간 전
익인193
걍 요청으로 안맵게 해달라하면 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 굳이굳이 애기가 먹는다고 사족붙여서 거절할 경우 조리하는 사람을 ‘애기‘ 먹을 음식을 맵게 만드는 나쁜사람 만듦 무리한 요구 한 건 고객인데 죄책감갖는 건 만드는 사람임 개싫음 ㄹㅇ싫음 애 낳은 게 벼슬도 뭣도 아니고 ㅋㅋ 진상짓인 걸 좀 알아라
1시간 전
익인137
아니 걍 다 답답하네.. 안맵게 요청하는 건 매운 음식이라는 거 아니냐 하는데 우리나라 음식 걍 기본적으로 맵기가 들어있는 음식이 많음.. 순한맛도 매콤할 때가 많은데 ㅋㅋ 맵기 못 빼는 음식이면 가게에서 연락을 할 테고.. 아니 더 맵게도 많이들 요청하는데 안 맵게 요청은 못 할 게 뭐임 참고로 지금은 아니지만 가까운 지인이 식당 해서 일손 자주 보탰었고 저런 요청 정말 아무렇지도 않음 그냥 안 맵게면 얼마나 안 맵게인지 헷갈리는데 애기가 먹을 거라고 해주면 정말 아예 그런 매콤한 맛이 나는 걸 다 빼면 되는 거니까
1시간 전
익인193
이런 사람이 진상이 되는 거구나
1시간 전
익인137
꼭 이런 댓 달릴 줄 알았다
1시간 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ
1시간 전