모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
그냥 말만 그런 거야?
사람 헷갈려~.~

왜 내일 연락하자면서 자기는 선톡 안 해?
3일째 내가 먼저 선톡함..

익인1
잇티제야 인프제야?
2시간 전
인프제였는데 잇티제로 바뀌었댕..
2시간 전
익인1
그럼 그냥 인프제 같은데
원래 인프제들 생각 엄청 많아서 자기 혐오도 심하고 자기 방어도 심하고…

2시간 전
아나 그래서 선톡하면 되게 잘 받아주는데 어! 좀 선톡도 해주라 이느낌..ㅎ호

2시간 전
익인1
응응 뭔진 아는데 자기가 잼없게 말하면 어쩌나 싶어서 네 연락 기다리고 있을 거 갗아ㅠ
2시간 전
익인2
인프제 넘 어렵더라
2시간 전
ㅠㅜ근데 나도 인프제라는점...ㅠㅋㅋ
2시간 전
익인3
나도 INFJ ISTJ 번갈아가며 나오는데
그게 어느 정도 지나면 상대가 훅 빠져서 먼저 선톡이 올 때가 있을 거야
그러면 그때 확 당기면 돼
나만 그런지 모르겠지만 무슨 말 해야 되는지 생각할 시간이 필요해서 선톡하기 힘들어
대화 자연스럽게 못 이어갈까 봐 생각도 하고

2시간 전
하..그래? 그때까지는 내가 더 두드려야 하는 거야?ㅠ0
2시간 전
익인3
쓰니만 두드리는 건 불공평 하니까
얘기하는 거 안 즐겁냐고 물어봐야 할 것 같아

2시간 전
한 번은 물어봐야겠다ㅠ0 고마워
2시간 전
익인3
쓰니가 관심있으면 잘 되었으면 좋겠다
2시간 전
익인5
난 인프제인데 나같은 경우는 그엏게 말해놓고 내가 기다리는 느낌이라 먼저 선톡해주면 좋아항 듯
2시간 전
근데 이게 내가 먼저 선톡하게 되니까ㅠ 마음이 불편했어ㅠ
2시간 전
익인7
인프제인데
그냥 형식상 내일 연락하자일수도 있긴한데 그동안 꾸준히 연락잘받았음 이건 아닐거같고
연락하자 해놓고 선톡해도되는지 하면 뭐라고할지 고민하느라 하루 다 지나는 경우가 가장 많아...ㅋㅋㅋㅋ 애초에 선톡 잘 안해서 선톡한다는거 자체가 굉장한 미션이야

2시간 전
익인9
2시간 전
익인7
그러다가 상대한테 훅 빠지고 가까워지면 먼저 막 연락하기도 하는데 보통 여기까지 가려면 상대가 진짜 좋은사람+이 관계가 오래 갈거라는 확신+내가 먼저 연락하면 좋아할거라는 강한 자신이 있어야해서 오래걸려.. 나도 내가 답답해ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅠㅠ..나도 인프제이면서 공감이 되면서도 감정선 이해가 어려워..
그래도 댓 달아줘서 고마워..! 내가 관심이 있으니 더 노력해볼게:)

2시간 전
하..참다참다 나도 오늘 이제서야 첫 선톡인데 바로 봐..ㅠㅜㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다렸나보다 그래도 쓰니 꽤 좋아하나본데?
아님 나중에 연락마무리할때 내일은 연락하고싶을때 톡해 기다릴게~이런식으로 입력시켜놔 좋아하는 사람이 뭐 해줬으면 좋겠다 하면 힘들어도 당장 할거같은데

2시간 전
ㅠㅜ혹시 둥아 나 연락한 거 봐줄 수 있어?!!
2시간 전
익인7
글쓴이에게
응응 보여줘~

2시간 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2시간 전
익인7
삭제한 댓글에게
진짜 좋은건 맞는거같구 선톡도 너가 해주길 기다리는거같네... 연락 자주 안하다보니 선톡할 생각 자체를 못하는거 같기도 해
혹시 속상하면 한번 얘기해봐~ 선톡안하는게 상대한테 관심없어보이는걸 몰라서 저럴수도 있어

2시간 전
ㅠㅠㅜ웅... 하 선톡 내가 해주길 바라는 거 같아서.. 나도 들이대는 건 넘 어려워서.. 이런 연락이 지속되면 이야기 꺼내봐야겠다.. 고마워ㅎㅎ

2시간 전
글쓴익인
7에게
봐줘서 고마오ㅠ..

2시간 전