모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
그냥 말만 그런 거야?
사람 헷갈려~.~

왜 내일 연락하자면서 자기는 선톡 안 해?
3일째 내가 먼저 선톡함..

익인1
잇티제야 인프제야?
어제
인프제였는데 잇티제로 바뀌었댕..
어제
익인1
그럼 그냥 인프제 같은데
원래 인프제들 생각 엄청 많아서 자기 혐오도 심하고 자기 방어도 심하고…

어제
아나 그래서 선톡하면 되게 잘 받아주는데 어! 좀 선톡도 해주라 이느낌..ㅎ호

어제
익인1
응응 뭔진 아는데 자기가 잼없게 말하면 어쩌나 싶어서 네 연락 기다리고 있을 거 갗아ㅠ
23시간 전
익인2
인프제 넘 어렵더라
어제
ㅠㅜ근데 나도 인프제라는점...ㅠㅋㅋ
어제
익인3
나도 INFJ ISTJ 번갈아가며 나오는데
그게 어느 정도 지나면 상대가 훅 빠져서 먼저 선톡이 올 때가 있을 거야
그러면 그때 확 당기면 돼
나만 그런지 모르겠지만 무슨 말 해야 되는지 생각할 시간이 필요해서 선톡하기 힘들어
대화 자연스럽게 못 이어갈까 봐 생각도 하고

23시간 전
하..그래? 그때까지는 내가 더 두드려야 하는 거야?ㅠ0
23시간 전
익인3
쓰니만 두드리는 건 불공평 하니까
얘기하는 거 안 즐겁냐고 물어봐야 할 것 같아

23시간 전
한 번은 물어봐야겠다ㅠ0 고마워
23시간 전
익인3
쓰니가 관심있으면 잘 되었으면 좋겠다
23시간 전
익인5
난 인프제인데 나같은 경우는 그엏게 말해놓고 내가 기다리는 느낌이라 먼저 선톡해주면 좋아항 듯
23시간 전
근데 이게 내가 먼저 선톡하게 되니까ㅠ 마음이 불편했어ㅠ
23시간 전
익인7
인프제인데
그냥 형식상 내일 연락하자일수도 있긴한데 그동안 꾸준히 연락잘받았음 이건 아닐거같고
연락하자 해놓고 선톡해도되는지 하면 뭐라고할지 고민하느라 하루 다 지나는 경우가 가장 많아...ㅋㅋㅋㅋ 애초에 선톡 잘 안해서 선톡한다는거 자체가 굉장한 미션이야

23시간 전
익인9
23시간 전
익인7
그러다가 상대한테 훅 빠지고 가까워지면 먼저 막 연락하기도 하는데 보통 여기까지 가려면 상대가 진짜 좋은사람+이 관계가 오래 갈거라는 확신+내가 먼저 연락하면 좋아할거라는 강한 자신이 있어야해서 오래걸려.. 나도 내가 답답해ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
ㅠㅠ..나도 인프제이면서 공감이 되면서도 감정선 이해가 어려워..
그래도 댓 달아줘서 고마워..! 내가 관심이 있으니 더 노력해볼게:)

23시간 전
하..참다참다 나도 오늘 이제서야 첫 선톡인데 바로 봐..ㅠㅜㅋㅋㅋ
23시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다렸나보다 그래도 쓰니 꽤 좋아하나본데?
아님 나중에 연락마무리할때 내일은 연락하고싶을때 톡해 기다릴게~이런식으로 입력시켜놔 좋아하는 사람이 뭐 해줬으면 좋겠다 하면 힘들어도 당장 할거같은데

23시간 전
ㅠㅜ혹시 둥아 나 연락한 거 봐줄 수 있어?!!
23시간 전
익인7
글쓴이에게
응응 보여줘~

23시간 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

23시간 전
익인7
삭제한 댓글에게
진짜 좋은건 맞는거같구 선톡도 너가 해주길 기다리는거같네... 연락 자주 안하다보니 선톡할 생각 자체를 못하는거 같기도 해
혹시 속상하면 한번 얘기해봐~ 선톡안하는게 상대한테 관심없어보이는걸 몰라서 저럴수도 있어

23시간 전
ㅠㅠㅜ웅... 하 선톡 내가 해주길 바라는 거 같아서.. 나도 들이대는 건 넘 어려워서.. 이런 연락이 지속되면 이야기 꺼내봐야겠다.. 고마워ㅎㅎ

23시간 전
글쓴익인
7에게
봐줘서 고마오ㅠ..

23시간 전