모바일 (밤모드 이용시)
그리고 infp랑 궁합도 궁금해

익인1
궁합? 안좋을듯
9시간 전
9시간 전
익인1
사실 잘 몰라
징징거림 힘들듯

9시간 전
익인2
Infp 조합좋앙
9시간 전
익인3
착함 쉬는 날엔 집에만 있음 집에서도 침대에만 있음 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인4
무념무상
9시간 전
익인5
뭉글뭉글????걍 다좋아~~ 이런느낌이고 편하게 해줘서 좋음
9시간 전
익인6
나 잇프핀데 인프피랑 진짜 안맞아ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
9시간 전
익인175
22 난 인프핀데 같이있으면 제일 노잼임..
8시간 전
익인7
침대좋아인간
약간 비관적
남한테 관심 없음

9시간 전
익인9
인프피가 만약에 게임만 안 하면 괜찮음 그리고 잇프피 은근 티같아
9시간 전
와 진짜 ㅇㅈ f중에 젤 t 같음… 내주변엔 그랬어
8시간 전
익인12
진짜 착하고 집순이 드라마보는거좋아함
9시간 전
익인15
Isfp 누워있는걸 좋아하고 할일이 생기면 일단 미뤘다가 해.. 그리고 속에 있는 말이 있어도 안할때가 있어
9시간 전
8시간 전
익인15
Isfp랑 9년째 연애중인데 내가 물어보는 스탈이라 계속 물어보니까 알려주던데 잘 안털어놓고 잊는거같던데
8시간 전
익인15
갈등을 싫어해서(정확히는 일이 휩쓸리는 피로감) 댓글도 쓰다가 지운다 그러길래 놀람
8시간 전
익인18
집돌이 무던한데 예민해ㅋㅋㅋㅋ말없는데 친한사람한테만 말많아
8시간 전
익인21
나 잇프피인데 인프피 안좋아함 자기생각만 하고 감정이 너무 쉽게 이랬다 저랬다 하고 자기 힘든거만 얘기하고 질리게하는 스타일이었어ㅠㅠ일반화는 아니지만 난 그래
8시간 전
ㅠㅠ 난 힘든거 얘기안하고 들어주는 편이라 아직까지 유지되는건가
8시간 전
익인24
나 잇프피 친구 인프피인데 8년지기 짱친이야
8시간 전
8시간 전
익인24
서로 배려해주는 점에서 잘 맞는거 같앙 서로 배려하니까 싸울일두 없구 지금까지 잘 지내는중
8시간 전
익인27
ㄹㅈㄷ 회피
8시간 전
익인30
생각많은거 같은데 생각없음. 회피성향 강함. 단순하고 집순이 집돌이 경향쌤. 본인 속 이야기 잘 안함. 아무생각 안하면서 멍 잘때림.
8시간 전
익인33
잇프피 특징 댓글 보는데 다 맞아서 진짜 싫다(당사자성 발언)
8시간 전
익인33
인프피랑 친구로서 무난한 조합 애인으로서는 뭔가 잘 안 맞을 듯
8시간 전
익인36
무던을 추구하지만 예민함
착해보이는데 은근한 벽이 있음
친해질수록 t처럼 느껴짐

8시간 전
익인40
일단 무던 끝판왕이더라. 속으론 다르다는데 그건 혼자만 간직하니 뭐 .. 속얘기도 별로 안하긴 하는데 그만큼 금방 잊고. 무조건 미뤄서 하는데 남과 관련된 일이면 무조건 마감 맞추더라 그만큼 남한테 피해주는거 강박처럼 싫어해.
8시간 전
익인44
회피형 레전드
8시간 전
익인48
겉따속차야
8시간 전
익인52
인프피 친구 뭔 말 할때마다 상대 입장 생각만해서 대화 나눌 때 뭐지 싶을때 있는거 빼곤 괜츈
8시간 전
아 배려 해준다는건가…? 내가 그렇긴한데ㅜ 뭐지 싶다는게 안좋은 쪽이야?
8시간 전
익인52
음 예를 들어서,,
내가 길 가다가 마주오던 사람이 어깨빵을 세게 치고 가서 기분이 나쁘다 라고 얘기하면
아마 급한 일이 있어서 그랬지 않을까? 라고 대답하는거? 초반에는 아이고ㅠㅠ기분 안좋았겠다 어깨 많이 아팠어? 이렇게 말하던 친구인데 점점 친해질수록 갈등상황이 일어났을 때 그 상대를 어떻게든 이해하고 넘어가려는 회피 성향을 나한테까지 강요하는 느낌을 받는달까?

8시간 전
익인56
박쥐 그 자체
8시간 전
익인40
ㄱㄷ) 이거 그냥 그 특정 사람 말고 잇프피 특징 맞아?? 박쥐랑 좀 거리 먼 거 같은데 …!!
8시간 전
8시간 전
익인52
나 잇프피인데 그냥 여기저기서 친하게 말 걸어와서 같이 대화나누고 놀고 이러는데 박쥐취급 엄청받아봤어ㅜㅜ
8시간 전
아 친구의 친구랑도 금방 친해지고 같이 놀러다니고 이런거 말하는거야?
8시간 전
익인56
친하게 노는 건 문제가 아님 입도 ㄱㅐ싸서 있었던일 술술 말하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 어물쩡 넘어가야지 술 자리에서 한얘기 그냥 일상대화하다말한 사생활 얘기 다 쳐 말하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 본 저 mbti는 다 저랬음ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인60
진짜 남한테 무관심함
은근 계산적임
정이 있으면서도 없음

8시간 전
익인64
착하고 집순이 의견없는편
8시간 전
익인68
잇프핀데 인프피랑 잘 안맞움 ㅜ
8시간 전
8시간 전
익인73
isfp 내가 볼땐 무던한게 장점인데 어쩔땐 단점으론 너무 무성의함
8시간 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 댓글 다 맞네
8시간 전
익인84
잇프피 좋아하는데
최근에 단점 하나 알게 됐어
아니.. 내가 속으로 그렇게 생각하고 있었는데 다른 친구가 내 생각을 말로 하더라구
자기 일에는 f. 남일에는 t

8시간 전
익인90
자기 일에는 f 남일에는 t ㅇㅈ
8시간 전
익인96
회피 레전드 지 필요할때만 연락
8시간 전
익인102
내 친구 다 인프피야 잘 맞아 나는
8시간 전
익인108
잇프피인데 인프피랑 적당히 친해지기엔 좋음 둘 다 배려 잘 하는 편이라고 생각해서ㅋㅋㅋ 인프피는 취향은 있는데 강하게 드러내진 않는 거 같고 잇프피는 대체로 취향도 별 생각도 없음 근데 깊게 친해지면 안맞는듯 갠적으로 왜 그렇게까지 생각을...? 하는 면이 많았어 상대는 왜 진심으로 생각을 안해주지 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인114
게으르고 항상 약속시간 안지킴 짜증나
8시간 전
익인121
난 잇프핀데 인프피랑은 생각보다 많이 다르긴 함
N/S차이가 은근 크게 느껴져 인프피는 진짜 생각이 많은듯… 그리고 감성적이야(?)
그래도 서로 배려해주고 이런 부분은 잘 맞는듯?

8시간 전
익인128
나 잇프핀데 인프피랑 잘맞음 유치원때부터 친구임 단점은 집 들어가면 연락 잘 안됨 진짜 개짱친 아니면 연락에 큰 관심 안둬서 안읽씹 ㄹㅈㄷ임 미안합니다…남일에 관심없음 그만큼 내 얘기도 잘 안함 집순이임
8시간 전
익인135
나 잇프피인데 오래된 친구 절반이 인프피야.. 내 친구들만 그러는지는 모르겠는데 인프피덜 연락 진심 느리게 봐서 그것만 빼면 괜찮움 사실 그것도 상관없기도 함 나도 늦게 봐가꼬 ㅎ
8시간 전
익인142
나 잇프피인데 레전드 회피 진짜 마즘.. 집에만 있는 거 좋아하고 친구랑 얘기하고 노는 거 완전 좋지만 혼자 집에 있는 걸 제일 좋아함 글고 쫌 우울하면 땅굴 팜... 나도 이런 내가 싫어서 바꾸고 싶다..
8시간 전
익인142
인프피도 나오다가 이제는 잇프피만 나오는데 인프피 친구들이랑 잘 마자 성향이 쫌 비슷? 대신 만나자고 하고 진짜 만나는 데 한 세월 걸림
8시간 전
익인149
나 잇프핀데 인프피 답답해서 잘 안 맞음
8시간 전
익인157
나 잇프피인데 인프피 좋아 착하고 다정하고 귀여워서…
8시간 전
익인166
난 인프피인데 그냥 사람이랑 안맞음ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인84
🤣🤣🤣🤣🤣
7시간 전
익인184
isfp인데 게으름 회피형 남한테 관심없음
근데 infp는 관심 받고 싶어해서 안 맞음
근데 묘하게 주변에 infp 친구 많긴 함ㅋㅋㅋ

8시간 전