모바일 (밤모드 이용시)
친구랑 약속 있는데 미뤄야해서

신판1
나 한테 설명해봐 나 야구 모른데 이 방 놀러왔어
7시간 전
글쓴신판
그걸몰라서내가물은거야
7시간 전
신판1
근데 내가 친구라면 먼저 잡은 약속이 우선아닌가 싶어
7시간 전
신판3
5위까지 결승 가는데 내일이 5위 결정전임 1234위는 다 정해졌고
7시간 전
글쓴신판
엥? 내일 이기면 코시간다고?
7시간 전
신판3
아니ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 야알못한테는 이렇게 설명해야 알아들을 거 같아서
7시간 전
신판5
친구가 뭐 좋아하는 거 없어? 아이돌이나 그거에 비유해야 좀 와닿지 않을까?
7시간 전
신판7
쓰니 팀이 kt나 쓱이야?
7시간 전
신판7
내 친구 두 팀 팬 아닌데 내일 약속 파토내서 야구 관심없는 다른 친구 지금 개삐짐... 내가 달래주는 중
솔직히 뭐라고 설명하든 친그 속상할 듯 걍 구구절절 설명하고 밥 사준다고 하자...

7시간 전
글쓴신판
뭘 달래냐 걍 손절해 ㅋㅋㅋㅋ
응원팀도 아닌데 약속 파토는 뭐임ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
신판7
으에 갑자기 손절? ㅁㄹ 차애팀이라고 봐야 한댘ㅋㅋㅋ...
7시간 전
신판9
대입으로 치면 잘하면 우리팀이 수시 합격을 할 수도 있다는 말이야....
7시간 전
신판11
대학 추합이 내일 경기에 따라 결정된다.... 떨어지면 재수다 해봐
7시간 전
신판13
똑같은 점수와 등급을 받은 전교 5등 두명이 서울대 입구컷 두고 싸우는...
7시간 전
신판13
친구를 오전에 만나고 야구를 보러가..
7시간 전
글쓴신판
친구도 일정이 잇자나....갑자기 오전에 오라하면..
7시간 전
신판13
그럼 약속을 아예 파토를 내는건 괜찮고? 관심 없는 친구한테 아무리 설멍해줘봤자 나랑 약속하게 먼저인데 서운하다 생각이 드는건 어쩔수 없을듯
7시간 전
신판15
근데 난 야구 좋아하지만 친구 약속 깰정도로는 모르게따
7시간 전
신판18
대학 합격 예비번호를 받냐 마냐 하는 중이라해
7시간 전
신판22
난 야구 좋아하긴 하지만 어떤 이유를 들어도 기분 나쁠듯...
선약을 깨고 취미생활 하러 가겠다는 거잖아... 그리고 애초에 10/1에 타이브레이크 할 수 있는 가능성 있었으니까 정말 그 경기에 가고 싶었다면 가능성에 대해 미리 말해줬어야 한다고 생각함 이걸 약속 직전에 얘기하는 게 이해가 안가네

7시간 전
신판26
근데 찐친이면 이해해줄듯
7시간 전
신판30
야알못이라고 중요한 이유 설명해주면 선약도 취소해주고 그래야하는거임? 진짜 이해 안가는 마인드네 그렇게 야구가 약속보다 중요하면 앞으로 친구 만나지 말고 집에서 야구나 보지그래
7시간 전
신판35
에반데 아무리 두팀팬이어도 약속깨는건ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
신판41
한국 프로야구 역사상 최초의 경기
7시간 전
신판47
음...나도 야구팬이지만 친구가 야구 경기 때문에 갑자기 약속 취소하자 그러면 좀 짜증날 것 같은데 야알못 친구는 절대 이해 안될 것 같아...
7시간 전
신판53
댓글 오바한다 그 정도 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋ
걍 살면서 너는 또 언제든 볼 수 있지만 다시 못 볼 수도 있을 순간이라고 해

7시간 전