모바일 (밤모드 이용시)
우연히 댓글보다 알게되었는데 김빠진다

익인1
나도 아는데 기대되는뎁
6시간 전
익인2
나도 봤는데 그거 확실한거아니고 인터넷에서 여러가지 이유로 강하게 밀고있는 추측임
6시간 전
익인2
물론 그런 댓글본거만으로 김새긴하겟지만.. 확실하게 나온건아니니까 걱정 ㄴㄴ
6시간 전
익인4
22 그리고 거론되는 다른 사람들도 많아 !!!
6시간 전
익인3
뭐 해외 더빙 얘기하는거야??
6시간 전
익인2
그렇게 얘기하면 예민한 사람들한테 또 새로운 스포가 되지 않을까 싶은데ㅠ 언급피하는게 좋지않을까
6시간 전
익인3
이 댓글만 보고 뭘 알아..? 유튜브 인스타 트위터 이미 다 퍼졌던데 저 짤자체는
6시간 전
익인2
뭔짤 말하는지 모르겠는데? 스포관련 키워드 자체 언급을 피하는게 낫지않냐는 말이잖아 하기싫음 말어
6시간 전
익인3
아니 뭘 근거로 이 글을 쓴건지 모르니까 저거 보고 말하는거면 확실하지 않다고 하려는거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이러는거지..? 당황스럽네
6시간 전
익인2
3에게
아니 나야말로 당황스러운데? 나도 그거아는데.. 그 이유를 말하면 해외판으로 본 사람이 새로 눈치채서 스포될줄은 어케아냐구 아니면 그거랑 관련해서 우승자 추측이 가능하겠구나 생각할수있잖아..
그런 위험 생각해서 이유 언급을 피하는게 낫지않냐 얘기한거임 이게 이해안된건가?

6시간 전
익인3
2에게
아니… 우승자 알아버렸다 -> 더빙갖고 얘기하는거야?? (그게 루트면 확실하지 않다는 뜻) 으로 얘기한거라고.. 다 아는걸 왜 얘기하지말래

6시간 전
익인2
3에게
계속 얘기하지만 너가 무슨 뜻으로 첨에 말했는지 알어.. 그리고 제안만하려고했던거지 이렇게 길게 얘기할 생각도 없었음

6시간 전
익인3
2에게
그 제안 자체가 이해가 안된다는거임 내 사고방식으로는…

6시간 전
익인2
3에게
그래 내생각 강요할 생각 전혀없었고 네 첨 댓글 의도도 알아 나도 조심스럽게 얘기만하고 넘어가려했던거야 당황스럽게했다면 미안

6시간 전
익인6
뭔지도 모르면서 왜 말하지말래? 성격 특이하네
6시간 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6시간 전
익인6
삭제한 댓글에게
남이 보기엔 개예민해보여

6시간 전
익인8
뭔소리야ㅋㅋㅋ 저게 왜 스포임 해외 더빙이 뭐 어떻게 됐는 줄 알고? 예민보다는 논리가 이상함
6시간 전
익인2
8에게
얘들아 알았으니까 이제 그만달아도돼

6시간 전
익인5
그냥 다 추측 아냐??
6시간 전
익인7
다 추측임 그 스포맞더라도 걍 얻어걸린거
6시간 전
익인9
헐...................?
6시간 전
익인10
그렇개 따지면 백종원아 우승해야해
6시간 전
익인11
어디서 봐?
6시간 전
익인13
내가 스포할게 마지막에 안성재가 안대쓰고 요리해서 우승함
6시간 전
익인15
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심각하게 댓글 읽다 웃어버렸다고
6시간 전
익인13
그거 백종원이 또 얽..? 얽? 하고 먹고 맛있어서 뽑음
6시간 전
익인37
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상돼서 ㄱ웃기네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인29
아개웃갸미친
6시간 전
익인17
뭔데 궁금해 알려줘
6시간 전
익인19
인터넷 댓글은 아무나 말할 수 있지
그럼 난 백종원

6시간 전
익인21
궁금
6시간 전
익인23
ㅊㄱㅂ?
6시간 전
익인25
최고봉?
6시간 전
익인23

6시간 전
익인31
비빔대왕이 패자부활전에서 살아돌아와서 우승함
6시간 전
익인33
내년까지는 식당 못가겠네
6시간 전
익인35
아니 공개된게 없는데 다 추측인데 뭘 스포라는거임 걍 다 궁예라고 바보들아
6시간 전
익인39
확정짓지마
6시간 전
익인41
서동요기법이냐
6시간 전
익인43
내 최애 파브리 우승
6시간 전
익인45
에휴 걍 답답해서 내가 스포함 그거 마지막 최종우승자 결정된 타이밍에 갑자기 불 꺼지더니 백종원 닌자거북이로 돌변해서 다 쓰러트리고 자기가 우승함... 그거 보고 전부터 빌드업 한 거 미쳤다 소름 ㄷㄷ 싶더라 ㅠ
6시간 전
익인23
미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
안성재보다 안대 넓게 쓴거 그게 복선이잖아 빌드업 오져
6시간 전
익인47
노잼..
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 538 09.30 16:0153310 1
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️255 09.30 13:4525311 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3125437 1
일상29살이 20대인 척 하는거 기괴하다149 09.30 15:2414575 0
일상나이 30에 티니핑 프사 하는 애들 제정신인가???114 09.30 15:579270 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..