모바일 (밤모드 이용시)
이제 크보도 천만관중 시대가 왔고 야구 인기가 점점 올라가는것 같고 그만큼 티켓팅도 더욱더 빡세지는데 그럼에도 mlb급 규모의 구장은 아직 시기상조인가? 보통 mlb구장이 3만명 이상은 기본이고 4만명급 구장도 많고 가장 큰 규모가 다저스 홈구장 5만명 급이라는데... 그럼에도 그 큰 구장을 꽉 채우는 미국의 야구열기가 정말 넘사벽인듯...

신판1
애초에 인구수가 달라서 그런거 감안하면 크게 지어봤자 증설 대비 이익 내려면 시간 많이 필요할걸
15시간 전
신판2
인구수도 다른데다가 야구 흥행이 얼마나 이어질지도 모르니까 굳이 무리하게 3-5만명 할 필요 없지
15시간 전
신판3
새로 생기는거중에 규모큰거있지않았나?
15시간 전
신판3
잠실돔이 3만석계획인듯!!
15시간 전
신판4
현실적으로 잠실정도 빼면 힘든데... 실제로 잠실돔이 3만석대 규모일걸
15시간 전
신판5
인구수가 6배차인데.... 수도권 아니고서야 현실적으로 힘들지 않을까?? 백번 양보해도 3만석이 최대일듯..
15시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구우승하는 대신 팀컬러로 1년 동안 염색하고 살기67 11:059050 0
야구 나는 17외야 골글 제일... 67 10:4910681 0
야구 아 데이비슨 자체이벤트 연 거 당첨했넼ㅋㅋㅋㅋ46 09.30 20:2218986 7
야구/알림/결과 📢 오늘의 등말소 (241001)38 15:193057 0
야구 말을 진짜 유구하게 싸가지 없이 함42 09.30 17:3814881 1
급상승 게시판 🔥