모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

[이별] 헤어진지 6주차 노컨5일차 문자왔는데 답 어케할까(재회하고싶음) | 인스티즈

헤어지잔 말 나오고 ㄹㅇ 계속 붙잡음

진짜계솓. 2주텀. 2주텀. 1주텀. 두고 근데

5일전에 전화 1시간 일상대화 한 번 하고

헤어진뒤로 내가먼저 연락한적만 있는거같아서

이젠 진짜 정신차려야겠다 싶어서 인스타 계정비활타고

프로필 깔끔하게 정리했는데

이렇게 옴…(1시간 전화했을때 귀 아파서 병원간다고는 했었어)

너무 바로답장하면 좀 그래서… 고민중

재회생각있어

헤어진 사유는 상대의 지침+상황이별

사귄기간은 200일조금넘김

익인1
3주 뒤 연락
2시간 전
2시간 전
익인1
시간을 좀 텀을 두고 너더 생각할 시간 가지규 .. 그게 삼주 .. 난 재회햇러 그렇게
2시간 전
2시간 전
익인2
낼 저녁쯤 ㄱㄱ
2시간 전
뭐라고해야하지... 하 내가 투머치토커라 또 줄줄줄보낼거같음
2시간 전
익인3
쓰니가 진짜 정리하니까 아차 싶은가본데.. 이대로 계속 안달나게해서 상대가 메달리게 하는게 나음, 나라면 한번더 연락올때까지 씹을 듯. 그동안 쓰니는 연애동안 잘못한거 반성하고 (상대의 지침이라길래)
2시간 전
ㅠ 하…. 근데 그랬다가 내가 다 정리한줄알고 지레겁먹고 도망갈까봐
2시간 전
익인3
안그려~ 상대방은 본능에 좀 약한 타입 같은데, 사귈때는 쓰니가 성질 다내고 상대방이 다 맞춰줬었지? 상대방이 참다참다가 헤어지자고 했고? 아니면 쓰니가 화내면서 헤어지자고 했는데, 상대방이 안잡고 그대로 헤어지자고 받아들였던가
2시간 전
이것 뭐예요.
어케알음

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 어케알음 ㅋㅋㅋㅋㅋ아
2시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 걍 내 말 믿어봐. 이론적으로 설명하기는 너무 귀찮고.. 잠만

2시간 전
익인5
3에게
둥3아ㅠ 혹시 나도 상담돼?

2시간 전
익인3
5에게
웅 근데 조금 구체적으로 써줄래?

1시간 전
익인5
3에게

1시간 전
응! 기다릴게... 하 그리고 만약에 재회하게되면 행동지침서도 간단하게알려주면
너무나도땡큐베리머취일거같아

2시간 전
익인3
3에게
일단 첫번째 문자는 무시하면 예상 시나리오 2개

1) 또 찔러보기 연락이 옴 (뭐해? 답장 안해줄거야?ㅜ 등등) : 나는 너랑 사귀는동안 정말 잘못했다고 생각하고 반성했어 (무슨 잘못인지 구체적으로). 너가 안잡히는거 보면서 아 정말 내가 잘못했구나 싶어서 너를 깨끗이 정리하려고 했어. 그런데 너한테 이렇게 쉽게 연락오는거 보면서 조금 실망이 드려고 해. 이렇게 가볍게 마음 흔드는건 정말 아니지 않아? 나 지금 정말 어렵게 정리하는 중이야, 이렇게 나 흔들지 말아줘.

2) 나를 무시한다고 화내기 (내가 이렇게 걱정하는데 넌 또 너 생각만 한다고 답장을 씹니? 넌 변한게 없어!) : 이러면 또 씹음
-> 며칠뒤에 사과 문자 올거임 (혼자 북치고 장구치고..) : 그럼 그때 위에 보낸 답장 비슷하게 보내면 됨.

핵심은 나는 반성을 충분히 했다 하지만 미련은 없다+ 너가 나한테 연락하는건 가벼운 행동이다 하면서 죄책감 심어주기 + 그리고 핵심만 간단히 (절대 장문 X, 무조건 5문장이내로 간결하게)

쓰니 애인은 이거 통할거야, 근데 쓰니가 안변하면 결국 또 헤어질거임. 쓰니가 진짜로 변해야돼, 좀 애인한테 관대해지고 쓰니가 여유로운 마음을 가져. 이 기간 동안 운동하거나 친구만나면서 스스로를 업그레이드 시켜봐. 애인이 쓰니 많이 좋아했던것 같은데, 사귀면서는 그 마음 의심 그만하고.

2시간 전
뭐 연애마스터? 아니 나와 걔를 이어준 삼신할매가 지금 내가 너무 어려워하는 것 같으니까 댓글로 나타난건가? 근데 걔 성향이나 성격상 화내는 건 안할거같음 속으로 삭히는 걸 많이 해서...

2시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 모르는거지, 상대방 성격 급해보이는데? 5일도 못참고 연락한거 보면 말야. 그리고 쓰니가 침착하게 대응하면 상대가 불안해서 감정적으로 행동할수도 있어. 만약 그렇게 되면 당황해서 다시 잘해보자고 잡지말고 여유롭게 대처해. 뭐라고 답해야할지 모르겠으면 차라리 지금은 혼란스러워서 나중에 연락한다고하고 쓰니 감정 다스리고 며칠 지나고 연락해.

1시간 전
고마워... ㅠ 내일 저녁이나 내일모레 저녁 답장은 아예 비추야?
내가 약간 정신이 뭐에 집중되면 다른거 집주을 못하는 adhd라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알려줘서고마워ㅠ

1시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금 미련있는 티 내면 안된당께 ,, 그렇게 다시 사귈 수도 잇긴 한데, 그럼 완전 갑을이 정해진 상태에서 사귀게 될거임ㅋㅋㅋㅋ 그럼 견딜수 있어 쓰니? 아닌거 다아니까 좀 기다려봐.

1시간 전
오키 ㅋㅋㅋ고마워잉

1시간 전
휴우………. 그 다음 문자 언제쯤 예상해?

1시간 전
익인3
글쓴이에게
글쎄 진짜 일주일안에 올수도 잇고 5주안에 올수도 있어. 5주동안 연락안오면 여기 다시 댓 달아줘. 그럼 그때 다른 해결책 줄게.

1시간 전
고마워!

1시간 전
이제 다른둥이들 봐줘!!!고마워

1시간 전
내가 질투가 엄청 많거든
솔직히 나는 좀 외모가 평균 이상? 이고 그 친구는 정말 평범했었는데도
내가 막 맨날 삐지고 질투하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 불안형이라 그런가바

1시간 전
익인3
글쓴이에게
쓰니도 둥이처럼 인스타그램이나 카톡프사 같은거 편안한 모습으로 예쁘게 웃으면서 업데이트 하고 그랴! 그리고 사진 찍으면서 이곳저곳 친구랑 돌아다니다 보면 실제로 기분이 나아지거든? 그렇게 리프래쉬하는게 이 기간에 많이 도움이 될거야! 쓰니도 예쁘면서 현명한 여자 되가지고 이 남자 말고도 다른 남자들 다 씹어먹는 그런 사람이 되쟈..!

1시간 전
헐... 그래?
내가 한달차까지 거의 그랬어서
일부러 그냥 인스타계폭했거든 카톡도 기본으로 바꾸고...
왜냐면 솔직히 내가 너무 나를 드러내서
걔가 나를 안 궁금해하는 것 같기도 하고
스토리 읽나 안읽나 전전긍긍해하는 것도 싫고 해서ㅠ

1시간 전
익인6
둥3아 혹시 나도 얘기 한번 가능할까??? 넘 잘 봐줘서 신기해서..
진짜 다좋은데 서로 제일 싫어하는 성격적 특성 (상대는 자존심 세고 난 화날때 쏘아붙임) 때문에 나머지 100이 잘맞아도 그 1 때문에 둘다 너무 상처받고 힘들어서 둘다 지쳐버림
내가 한번 헤어지자하니까 상대가 엄청 울면서 잡았고 며칠 뒤에 또 엄청 싸우다가 상대가 힘들다고 참

내가 엄청 잡다가 또 싸워서 결국 나도 그냥 재회하지 말자고 했거든?
내가 잡을때 너 후회할걸 이러면서 확신에 차서 말하니까 걔도 흔들리고 결국 잡혔었어
원래 성격이 나는 강강약약이고 걔는 좀 강약약강이라서 내가 숙이고 들어가면 엄청 뭐라하고 내가 뭐라하면 걔가 깨갱하고 이런게 있어

1시간 전
익인3
상대방이 처음부터 쓰니한테 화를 잘 냈어? 아님 사귀다가 변했어?
1시간 전
익인6
아냐아냐 화내는 스타일은 아니고 좀 회피형 스타일..? 처음엔 화 아예 안냈고 한 7개월차부터 우리가 많이 싸워서.. 그때부터였던거 같아
나한테 쏘아붙이는거 하지 말라했고, 난 내가 기분 상했을때 안풀어주고 방치하는거 싫다했는데 둘다 못고침
그거에 둘다 너무 지쳐버린거야

1시간 전
익인3
그럼 애인 자존심 강한 스타일 아니야. 둥이가 그렇게 만든거야~ 애인이 회피여서가 아니라 사랑하니까 화내는거 7개월동안 다 참아주다가 점점 강도가 쎄지니까 같이 맞붙은거야. 생각해봐 둥이가 계속 칼로 쑤시는데 방패만 들고 잇다가, 이젠 치명타를 입히기 시작하니까 자기도 같이 칼들고 맞서고 있는거라고 생각하면 돼.
둥이도 이 본문 쓰니랑 비슷한거야. 상대방이 본인 엄청 좋아하는데 더이상 오래 만날 자신은 없어서 헤어진거. (근데 엄청 좋아하니까 둥이가 자기 정리할 것 같거나, 다른 남자 생길거 같으면 예민하게 구는거지)

-> 그렇게 좋아하면 쓰니들이 붙잡을때 왜 안붙잡이냐 싶지? 그거 자체가 애인들이 너희랑 헤어지고 싶은 이유인거야. 감정적인거. 자기들이 좋을때만 잘해주고 기분 나쁘면 날 공격하거든, 그래서 그렇게 구구절절 잡아도 '지금만 저러고 또 변할거야'하면서 신뢰가 더 깎이는 거임. 그래서 반대로 행동 (정리할 것 처럼 구는거) 했을때 반응이 더 생기는거야.

-> 진심인데, 둥이 애인 좋은 사람이거든? 근데 지금 나한테 글 남길때 태도도 전혀 둥이가 뭘 잘못하고 있는지 모르는 느낌이야. 재회하면 가능은 하겠지, 근데 그 마음으로는 또 헤어질거야. 객관적으로 애인한테 둥이가 어떻게 잘할 수 있는지 구체적으로 생각해봐. 진짜 실천가능할지도 생각해보고.

1시간 전
익인6
3에게
첫문단 맞는거같아 나도 헤어지고 내가 쏘아붙이고 힘들게한거 깨달았어 ㅜ 상대방이 나 엄청 좋아하는데 자신 없어서 헤어진것도 맞을거야 아마 .. 내가 물어보니까 마음은 남았는데 너무 힘들고 안맞는다고 생각한대 그 전까지는 내가 안맞는부분때문에 너무 지치고 힘들다 할때마다 자기가 내 성에 안 차도 너무 미워하지 말라고 우리 잘맞는 부분 너무 많은데 그 부분 봐달라고 했던 사람이야

이제는 나도 내 잘못 뭔지 알아 ㅠ 근데 내잘못 100%라고는 생각 안 들고 나도 너무 상처받고 상대가 나한테 잘못한거에 빠져있어서 헤어지기 며칠전부터 애정표현도 안하고 며칠내내 식은 사람처럼 행동했었어 이거에도 상처받았을듯

혹시 위에 적은 연결수단 안 끊기 이런건 무슨 심리야..?
난 저러는거 보니까 내가 그냥 기다리면 미화돼서 연락 올거같은데 어떻게 생각해?
내가 다 얘기는 못했지만 내가 진짜 엄청 잡고 마지막에 재회하려다 상대가 나한테 무리한 요구 해서 몇시간동안 싸우고 나도 못하겠다 하고 끝났어
그리고 늦은 새벽에 길게 답변 써줘서 고마워 ㅜ_ㅜ 캡쳐해두고 또 읽으려고

1시간 전
둥이도 힘내라…
우리전부화이팅

1시간 전
익인6
글쓴이에게
쓰나 ㅠ 고마워 너 글에서 계속 얘기하고 ㅜㅜ
그리고 너랑 나랑 상황 좀 비슷해보이는데 나라면 상대한테 연락와도 한두번은 답도 엄청 늦게 하고 시큰둥하게 대할거같아
그럼 알아서 안절부절 할 거 같아

1시간 전
고마워…ㅠㅠ노력해볼게
ㄱㅊ아 편하게얟기해 ㄹㅇ상관없엌ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인3
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ둥아 사실 너 하는 행동 완전 과거의 나거든? 나도 원체 자존심이 쎄서 누구한테든 내 약점을 잘 안보여. 그래서 나는 내 자존심은 내가 신경안써도 알아서 지켜지겠구나 하면서 나는 내 매력이 깎일 걱정하지말고 상대한테 잘해주면서 내 신뢰만 신경 쓰면 되겠다해.

내 생각엔 둥이도 그래야해. 머릿속에서 쟤가 나한테 매력을 더이상 못느끼면 어쩌지?라는 고민 자체를 하지마. 그냥 내가 어떻게 해야 쟤한테 더 잘해주지같은 고민만해. 그래야 다른 여자들이하는거 반이라도 따라갈거야.

나도 상대방한테 연락올거 같아. 미화보다는 상대방이 저렇게 미련을 철철 티내는데 나였어도 둥이처럼 이 이별이 장난 같아 보일것 같아. 다시 만날거 같은데, 그땐 내가 위에 적은 것처럼 신뢰만 신경쓰는 연애해봐. 아마 처음엔 잘 안될 거거든? 근데 계속 노력하다보면 하나하나씩은 고쳐져. 말을 예쁘게 하려고 하는게 아니라 내 감정을 좀 누르고, 상대방을 존중하는 마음을 가져, 상대방이 원하는 여자친구는 어떤 여자친구일까 생각하면서 좀 바뀌려고 해봐, 그럼 진짜 좀 바뀔거야.

1시간 전
익인6
3에게
응응 고마워 난 사실 내가 너무 매력 있고 잘났다 생각하고 남자들도 나한테 다 맞춰주고 전연애때는 갑을 보이는 연애 해왔어서.. 이번 연애는 나도 상대도 서로 너무너무 사랑하고 진짜 그 사람 자체를 너무 사랑한게 처음이어서 좋아하는 마음이 큰 만큼 한가지 안 맞는 부분이 상처로 다가오니까 더 상대한테 뭐라하고 그랬던 것 같아
자존심 세서 남한테 약점 안 보이는것도 맞고 ㅋㅋㅋ 내가 기분 좋을때는 사랑 퍼주면서 맘에 안들면 공격하는것도 맞아.....

상대가 나에 대한 질투나 불안 소유욕이 되게 컸는데 이거 건드리면 연락 더 빨리 올까? 아님 역효과일까? 인스타에 예쁜 사진 올린다던지... 내 주위 남자들이나 그냥 내가 인기 많은 거 자체를 엄청 질투했어 상대도 엄청 잘생겼는데도 그러더라.. 이거 때문에 스트레스 받는거 싫다는 것도 헤어지자고 한 이유 중 하나였어

이미 내가 엄청 잡고 거의 바닥 기듯이 숙이고 들어가서 이렇게 재회해봤자 서로 안 행복할 거 같아서 내가 또 연락할 생각은 전혀 없어... ㅠㅠ

1시간 전
익인3
6에게
웅 건드리면 좋아. 인스타에 사진은 얼굴 셀카 보다는 데이트코스 같은 곳에서 (레스토랑) 남이 찍어준듯한 전신사진 + 예쁘게 웃는 사진 위주로 해. 이것만 해도 이미 상대방은 둥이한테 미련 많이 보이는거 같으니까 한국오면 그냥 연락올거 같아.

참고로 나 둥이의 자신감 있는 모습은 너무 응원해. 그거는 그대로 유지하고, 그게 자만이나 상대를 공격할 구실만 되지 않도록만 조절해서 예쁘면서 현명한 여자가 되어봐. 응원할게.

1시간 전
익인6
3에게
둥아 진짜 최고야... 고마워 ㅜㅜ 나아아아중에 물어볼 거 있음 또 댓 달아도 될까?!
늦었는데 고민 상담해줘서 진심으로 고마워 잘 자!!!!

1시간 전
익인3
6에게
웅 그래. 사실 난 해외살아서 지금 낮이야. 그래서 편하게 대화했어. 둥이도 잘자!

45분 전
익인5
둥 3아 위에 답 달았어!!
1시간 전
익인5
휴 고마워ㅜㅜ상대가 찼고 이유는 나를 사랑하는데 여자로 안느껴진다였어 한달뒤에 내가 미련털려고 연락하니까 여자로 안느낀거 아니였고 그렇게 말한거 미안하대 그냥 오래만나서 끝단계만 좀 하기 싫었대 싸우다가 말 심하게 나간거라고 나머진 자기가 더 스킨쉽 많이해서 알지않냐고 자기는 아직 정리 하나도 못했다고 하더라…난그때 미련없다고 정리하자고했고 새로운 사람이랑 알아가고있다고 했고 상대가 다음날까지 붙잡았어 내가 거절했구ㅜ 근데 아무리생각해도 다시 만나보고싶어서 상대한테 전화했더니 자기는 너가 거절해서 정리하려고했고 너가 미련도 없어보여서 자기는 이제 생각도 안하려고했대.나한테 연락오면 힘들대 착잡하고…내가 대화하자고 하니까 할말도 없다고하고 걍 정리할 생각인거같아.나한테 했던말만 내가 사과해달라고 해서 사과하고 끝났는데 가망없을까ㅠ
1시간 전
익인3
둥이는 왤케 연애하면서 애인한테 져주고 만났니 ㅜ 이건 저기 둥이들이랑은 케이스가 아예 다른뎅, 애인이 둥이를 진짜 좋은 사람으로 생각하는데, 매력을 못느꼈던 타입 같아. 근데 둥이가 미련터는 것 같이 행동 (한달간 연락 X)하니까 순간적으로 상대방이 흔들렸던것 같고. 둥이가 다음날 연락 안했더라면 손쉽게 재회까지 했을거 같은데, 이 상황은 좀 꼬이긴 했네.
1시간 전
익인5
맞아ㅜ져주고 만난거 초반엔 상대가 훨씬 많이좋아했는데 주도권이 넘어갔어…상대가 젤 오래 만난사람도 나고 헤어졌다가 다시 연락해본 사람이 첨이라고도 했어ㅠㅠ자기는 진짜 나를 사랑했대…매력이 떨어진 이유가 아마 내가 다 맞춰줘서 일까..?이럴땐 어떻게 행동해야해??도와줘ㅠㅜ
1시간 전
익인5
상대는 자기가 더 애정표현도 많고 연락도 많았어서 자기가 더 사랑했다고 생각하는거같아…하지만 연애도중에 내가 맞춰주는 부분이 맞았어 싸울때ㅠ이건 상ㄷㅐ도 인정하는부분이고ㅠ 상대는 내가 스킨쉽할때 뾰로퉁해있어보였고 너가 먼저 한적도 없잖아 이러더라구ㅜㅜ자기는 진짜 끝단계만 그렇게 하고싶지가 않았던거라고 오래만나서…휴 뭐라고하는지도 모르겠다 둥3객관적인 판단 부탁해ㅠ
1시간 전
익인3
5에게
끝단계가 그렇게 하고 싶지 않는게 무슨 이야기야? 관계를 하고 싶지 않았다는 이야기야?

1시간 전
익인5
3에게
응 ㅠ관계!만 그렇게 하고싶지 않았대 내가 그부분에 대해 계속 언급하다가 여자로 안느껴진다고 말하게된거래….자기는 오래만나서 편해져서 그게 막 그렇게 하고싶지 않았다고 하더라

1시간 전
익인3
5에게
아,,, 둥이야 너 진짜진짜 좋은 사람이거든? 평소에 순하고 사람들이랑 원만하게 관계 유지하고 무던한 타입이지? 그냥 내가 한번만 물어볼게. 정말 그 사람 아니면 안되겠어?

1시간 전
익인5
3에게
응..나그런타입이야ㅠㅠ둥3아 나 괜찮으니까 상대가 그냥 나한테 매력을 못느끼는거야?

1시간 전
익인5
3에게
원래 상대가 먼저 좋아했고 잘만 관계 했었는데 재회하고 나서 갑자기 확 줄어든거라 내 매력이 떨어졌다고 생각안했어 ㅅ재회도 상대가 매달려서 한거고ㅠㅠㅠ하ㅏ

1시간 전
익인5
3에게
둥3아 그냥 팩폭으로 해줘ㅜ이건 내가 상대 외모 취향이
아니라서 이런거야??

1시간 전
익인3
5에게
아니 그런게 아니야.

1시간 전
익인3
5에게
둥이는 자신감이 너무 없어. 자신감이 없으니까 상대방한테 맞춰주고, 상대한테 너무 전전긍긍하는게 문제인거야. 둥이 외모에는 문제가 없지, 왜냐면 외모가 문제라면 처음부터 애인이 둥이를 좋아해서 사귀었을까? 외모는 내가 보질 못했지만, 둘이 크게 차이 나지 않았을거야. 그냥 사람들이 연애할땐 다 그래, 비슷한 급으로 만나. 근데 둥이가 자꾸 전전긍긍 내가 문제가 있나? 하고 애인한테 물어보고 하니까.. 애인이 건방져진거야. 애인이 진짜 내가 더 아래인 여자를 만나고 있구나, 아 재미없다. 이렇게 된거지.

둥이 좋은 사람이야, 순한 사람이 좋은 사람이지 달리 누가 좋은 사람이겠어. 근데 연애시장은 그렇게 돌아가질 않아.

1시간 전
익인5
3에게
이상황에서 상대가 연락올 확률은 낮아..?상대말로는 이문제로 똑같이 헤어질거같지는 않은데 그냥 자기 생각이 너무 많고 너가 정리해서 내가 정리한거야 이말만해 내가 어떻게해야할까

1시간 전
익인5
3에게
응 ㅜ맞아 처음엔 상대가 전전긍긍하다가 내가 점점 그랬어……뒤집고싶어 이관계를

1시간 전
익인3
5에게
둥이는 일단 멘탈을 회복해야해. 내 생각엔 한달동안 둥이가 상대방을 정리하고 있었고, 또 다른 남자의 존재로 인해 둥이의 자신감이 좀 회복됐었던것 같아. 이게 포인트야. 둥이가 이 사람이 아니더라도 언제든 다른 남자 만날 정도의 사람이라는걸 스스로 계속 깨달아야해. 그리고 스스로의 가치를 계속 올려야해.

반대로 둥이가 애인한테 다시 흔들리게 된것도 결국 애인이 진짜 정리할것 처럼 구니까 애인 가치가 갑자기 확 올라보인거야. (그냥 사람들은 내가 가지지 못할 것 같은걸 갖고 싶어해, 그냥 본능같은거야) 애인이 갑자기 잘나지거나 잘생겨진거 아니고 둥이가 마음이 변했잖아? 이건 진짜 그냥 착각 같은거야. 진지하게 얘밖에 없는게 아니라 그냥 갑자기 마음이 급해진거라구.

근데 윗둥들이랑 다르게 둥이 애인은 맘 급해져서 자기가 먼저 재회하자고 연락도 했는데, 메달리다가 말아. 왜 그랬을까? 그게 포인트인데, 지금 둥이 애인은 자기가 갑인 상태가 너무 편안하고 좋아, 근데 거절을 당하니까 자존심이 상한거야. 이때 자존심을 더 건드렸어야 했는데..

다음날 둥이가 다시 생각해보니 다시만나자고 하니까 자존심이 회복되면서 다시 둥이 가치가 하락한거야. 굳이 그걸 둥이가 풀어주면서 애인을 편안한 상태로 만들어준거지.. '아 역시 내가 더 나은 남자였던게 맞았어' 이렇게 말이야..

43분 전
익인3
3에게
굳이 말하면 상대가 연락이 오려면 몇달은 걸릴것 같아. 이왕 이렇게 된거 그 남자랑은 정리했을지라도 새로운 남자랑 잘되가는 척을 계속해. 프로필 사진도 데이트가 연상되는 사진으로 바꾸고, 새로운 출발을 할거라는 뉘앙스를 풍겨. 둥이 애인한테는 좀 둥이가 어려운 사람 (잡히지 않을 것 같은 사람)처럼 보이는게 중요해.

둥이는 내가 고칠게, 내가 바뀔게, 내가 어떻게 하면돼? 같은 저자세 발언은 절대 금물이야. 항상 고자세로 너 아니어도 나 만날 사람 많다가 디폴트여야해. 재회하는 기회가 오더라도 절대 긴장 놓지말고 여유롭게 굴어. 그리고 연기가 아니라 진짜 그렇게 생각하고 행동하려고 노력해봐.

37분 전
익인5
3에게
여유롭게…응 잘 기억할게…만나면 만날수록 놓치고싶지않다는 생각이 들어서 그랬던거같아ㅜㅜ답 고마워

17분 전
익인4
그냥 미련있어서 연락한거 아니면 여지주지말라할거같은데ㅜ 둥이만 힘들자나
2시간 전
그렇지,, 그렇긴한데,,,,,,, 근데그게맘대로됐으몀 이걸 고민도안햇을듯 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겟어 원래 내 성깔같으면 이게뮤슨 사람희망고문 시키는 짓이녀고 화냏ㅅ을거같은데
2시간 전