모바일 (밤모드 이용시)
이게 원래 표준 정상몸무게래..이게 맞나?ㅠㅠ 뼈밖에 없고 너무 안쓰러운데..심지어 다이어트한 게 아니고 노견이라 심장병 때문에 많이 아프고 빠진 거임 쇼크 올까봐 미용도 안 돼 목욕도 안 돼 산책도 안 돼 밥이랑 물도 양조절 해야 돼..참 힘드네

익인1
의심스러우면 다른 데도 가봐..!! ㅠㅠ 병원이라고 100퍼 믿어도 되는건 아니더라...
12시간 전
익인2
강아지가 그정도 빠진거면 엄청 많이 빠진건데…? 다른 병원도 가봐
11시간 전
익인3
그게 원래 정상체중인거지 그렇게 빠진게 정상이 아닐텐데...
11시간 전
익인4
얼마만에 그정도 빠진거야?
11시간 전
올해초에 7키로였으니까..올해 갑자기 병이 악화되면서 빠진 거야
11시간 전
익인4
잘먹는데 빠지는거면 갑상선 기능 문제일수도있고 다른 뭔가 문제가 있는걸수도 있으… 못먹는데 빠지는거면 심장때매 신장이나 췌장 문제생겨서 빠지는걸수도 있고…근데 그래봤자 보통은 1키로정도 왔다갔다하지 3키로는 좀 심하긴했다
11시간 전
익인5
갑자기 빠진거면 그것도 문제인데...
11시간 전
익인5
근데 아플수록 무게는 덜어야 무리 덜가는건 맞아서..
11시간 전
익인6
아니 종이 뭔데???
11시간 전
11시간 전
익인7
아니 강아지는 1키로 빠져도 엄청 빠진건데 ???
11시간 전
익인8
다른병원 가보자
11시간 전
익인9
말티즈가 7kg였다고? 원래 덩치가 좀 있는 애였어?
11시간 전
완전 작은 말티즈 아니고 좀 큰 애들 있잖아..막 작은 애가 아니야
11시간 전
익인9
아아 그럼 좀 이해간다.. 원래 갈비뼈 살짝 보일정도가 정상이긴해.. 노견이라면 특히. 원래도 비만이면 몸에 무리많이 가서 더 안빠지게만 조심하면 될듯..
11시간 전
익인9
안먹어서 빠진 거면 안좋음 잘 먹는지 계속 확인해야돼
11시간 전
익인10
말티즈면 그게 정상체중이 맞긴한데 갑자기 확 빠진거면 그건 문제가 있지 당연히
11시간 전
익인10
왕왕티즈 아니면 보통 몸무게 3.~키로더라...
11시간 전
맞아 좀 큰 말티즈야 토이푸들만해
11시간 전
익인10
엇 그러면 그정도 몸무게 나가긴 하겠는데 근데 갑자기 빠진거면 누가봐도 건강이상으로 빠진것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
익인11
다른 병원 가서 함 검사 해봐봐.. 우리 강아지도 노견때 살이 갑자기 훅훅 빠졌었어 왕왕티즈라 얜 한창때 10키로까지 나갔던 애였는데 ㅠㅠㅋㅋㅋ
11시간 전
익인12
우리 강아지도 6-7키로에서 아파서 2.5 유지 중 ㅠㅠ 점점 더 빠지더라고.. 말티즈야 ㅠㅠ
11시간 전
익인13
와... 강아지들한테는 0.1도 엄청난거라던데 ...
밥을 좀만 늘리면 심장에 안좋으려나? ㅠㅠ 아이고 아가야...

11시간 전
익인14
강아지는 한 달에 0.5만 내려가도 엄청 빠진거라 그 정도면 의사가 심각하게 받아들여야됨 정상체중이고뭐고 심장병 있는 애가 그 정도로 빠진 거면 확실히 안 좋아지고 있는 거 맞아 폐수종 온 적 있어? 일단 병원 옮기는 게 좋을 것 같다 심장병 있는 애들은 유지를 해야하지 몸무게 빠지는 게 결코 좋은 게 아님
11시간 전
안 그래도 이번에 폐수종 와서 입원했었어…올해 초에 잘 먹어도 좀 작아지는 것 같길래 나이 들어서 그런가 했는데 폐수종 오고 훅 빠졌음 지금은 잘 먹는데 그래도 물이랑 밥 양 조절해주라 그래서 더 먹고싶어하는 데도 못 주는 중이야..
11시간 전
익인14
역시 .. 그래도 본인이 안 먹으려하는 게 아니라서 다행이다 그땐 진짜 아픈거라 ㅠ 심장병엔 비만이 안 좋은 거지 심장병 진행에 따라 에너지 소모될 거 대비해서 살은 어느정도 있는 게 좋다고 봤는데.. 지금이 너무 마른 수준이면 그냥 본인이 먹고싶은 대로 주는 게 낫다고 봐 주치의랑 상담하는 게 좋을 것 같긴한데 심장병은 몸무게 줄어드는 게 당연하긴하지만 저렇게까지 심하게 훅훅 빠지는데 이게 정상체중이라고 하는 병원엔 나라면 더이상 안 맡김 ...쓰니가 판단하겠지만 ㅠ
암튼 본인은 그래도 먹으려는 의지가 있어서 다행이다

11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......251 7:3728906 0
이성 사랑방여자들은 남자 장발을 도대체 왜 싫어하는거임???242 09.30 21:4727907 0
일상조선시대에는 왜 동성애가 없었을까?181 09.30 20:0315795 1
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?199 9:2721720 0
두산예언) 와카1차전 곽빈 무실점 10K 완봉승51 09.30 21:456013 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..