모바일 (밤모드 이용시)
심지어 당일에 산걸로..개인적으로 정말 힘들었던 일이 있어서 미친듯이 울고 몸도 엄청 아팠는데 내가 빵순이에 딸기 진짜 좋아해
그래서 친구가 나 사다주려고 당일에 새벽 ktx끊어서 성심당 갔다옴..자취방에 친구가 딸기시루 들고온거보고 울고 친구도 울고 그랬었는데 정말 많이 힘이 되었던 친구야 
너네들이였으면 축의금 얼마 할래?

익인1
와 100 할듯
11시간 전
익인2
와 진짜 감동 .. 돈만 많다면 가전제품 하나 해주고싶을듯
11시간 전
익인3
오 ㅏ 대박...내가 할수있는선에서 최대로 할것같아
11시간 전
익인4
와옹 찐사랑이다……
11시간 전
익인5
일단 100이상 갈긴다
11시간 전
익인6
11시간 전
익인7
넘 감동적이고 슬프고 다하네 ㅠㅠㅠ 진짜 찐우정…행복해라 쓰니도 친구도!!!
11시간 전
익인8
50하고 너무 오바스런 가격아닌선에서 가전제품 하나해줄듯
11시간 전
익인13
22 나도! 맘같아선 더 주고싶지만 받는 입장도 너무 많이 받으면 부담스럽더라고.. 축의금하고 따로 선물할듯!
11시간 전
익인21
11시간 전
익인9
50에 가전 하나 해줄듯 근데 신혼부부 혼수가전 패키지로 거의 하니까 없는거 물어봐
11시간 전
익인10
와 진짜 너무 감동이다ㅠㅠ
11시간 전
익인11
밥솥이나 청소기 그런 가전 필요한거 물어보고 선물하고 결혼식때는 20~30만 할듯
11시간 전
익인12
최소 100 그이상해도 될듯
11시간 전
익인12
아님 뭐 가전제품이나 그런거 필요한거 물어보고 그런거 해도될듯?
11시간 전
익인14
친구대단하다… 마음은 100이겟지만 솔직히 그건 무리고. 뭐 선물 하나랑 30정도? 부터 시적하면 될듯 여유 되면 더 하고
11시간 전
익인14
아니면 결혼식에서 20적어서 내고 따로 친구한테 20이나 30정도 개인적으로 보내줄래
11시간 전
익인15
일단 50부터 시작합시다…
11시간 전
익인16
음 50하고.. 음식물 처리기...? 어때!!!
11시간 전
익인17
축의금은 다시 돌려줘야하니까 부담될 수 있어서 50하고 작은 가전 하나 해줄듯
11시간 전
익인18
엥 백은 오바지… 얼마버는지는 결혼의지 모르겠는데 30-50줄듯 살아가면서 계속 마음표현해도 충분함
11시간 전
익인19
일단 쓰니 형편에 맞게.. 나는 30+작은 가전(커피머신기나 고데기 같은거)
11시간 전
익인23
11시간 전
익인40
33333 여유도 마음도 더 있으면 50+
10시간 전
익인20
그냥 내가 여유 되는만큼
11시간 전
익인22
나라면 50..저런 친구 찾기 힘든데 복받았네
11시간 전
익인24
50 미친 찐사랑
11시간 전
익인23
나도 진짜 고마운 친구 있는데 (사정 있어서 강아지 못 키웠는데 신혼부부 친구가 1년 맡아줌) 30하고 선물 꾸준히 했어!! 너무 많이 줘도 뷰담스러울수있음
11시간 전
익인25
30 하고 가전은 패키지가 많으니 친구만 쓸수 있는거.. 혹 에어랩 없으면 그거
11시간 전
익인26
와 나 너무 힘든데 이글 보고 괜히 내가 눈물나
11시간 전
익인27
11시간 전
익인28
아 감동이다..... 나는 100은 힘들지만 내가 해줄 수 있는 선에서 최선을 다할래
11시간 전
익인29
30~50에 소가전하나 (스타일러나 다이슨청소기 에어랩 같은거..)
11시간 전
익인30
50주고 나머지 50은 아기낳으면 용품사라고 줄래 아기계획 없어보이면 걍 가전사라고 주고
11시간 전
익인31
11시간 전
익인32
그런 친구가 있다는 게 진짜 복이다..... 너무너무 부러워 나도 일단 50에 친구 쓰라고 다이슨이나 커피머신 같은 것 줄래
11시간 전
익인33
ㅠㅠ 여전히 그 인연 이어오고 있는거몬 나는 100할래
11시간 전
익인34
50+선물
11시간 전
익인35
100은 솔직히 개오바야!!!!!! 50 하면서 그때 고마웠다고 말하는게 훨씬 낫고 50만 해도 엄청 많이 낸 쪽일거야 축의금이라는게 나중에 내가 대신 해주는 개념이라 받는 입장에서는 고맙지만 부담스러울 수 있어 그냥 주고 끝인 상황이면 당연히 100이겠지만 아니잖아 현실적으로 생각하자!!!!
10시간 전
익인48
22 마자 100은 받는 입장에서도 또 돌려줘야 하니까 부담스러워
10시간 전
익인36
현실적으로 30..ㅠㅠ
10시간 전
익인37
쓰니 형편에 맞게 30~50
10시간 전
익인38
너가 할 수 있는 최대?? 형편에 맞게!!
10시간 전
익인39
30+소형가전
10시간 전
익인41
100은 현실적으로 모르겠는데... 형편 여유되는 선에서 할 듯 난 30~50? 근데 진짜 감동이다
10시간 전
익인42
부담되지않은선에서 최선을 다함
10시간 전
익인43
위에 익들이 많이들 추천해줬으니 나는 그냥 쓰니가 참 복 많은 사람이고 그런 마음에 감사할 줄 아는 쓰니 친구도 복 많은 사람이란 생각이 든다...둘 다 대단해
10시간 전
익인44
백이상
10시간 전
익인44
걍 가전제품이나 전즈제품 므ㅓ라고 사줄듯
10시간 전
익인45
에어랩 or 축의금 30 하고 + 애기생기면 센스있는 친구 선물 할 거 같아 애기 선물은 많이들 들어오고 시기 많이타니까
10시간 전
익인45
축의금 100은 너무 서로에게 부담되고 부담스럽다고 느껴져서
10시간 전
익인46
와... 최대한 많이 하고 선물도 하고 행복하길 엄청 바랄듯 ! 엄청 잘해줄꺼야
10시간 전
익인47
필요한 가전이랑 50정도?
10시간 전
익인48
축의금은 2-30 하고 따로 2-30정도의 선물도 할 듯!!
10시간 전
익인48
너무 무리해서 하는 건 비추야
그리고 친구 나중에 애기 낳으면 그때 또 엄청 잘 챙겨주면 되징

10시간 전
익인49
50 하고 집들이 갈 때 공기청정기 사다줄듯
10시간 전
익인50
30-50
10시간 전
익인51
30해 30도 커
10시간 전
익인52
베프 아니고 걍 친한 친구면 현실적으로 30도 많은편에 속함 뭔가 더 해주규 싶으면 30에 간단한 가전제품 ㄱㄱ 베프면 너 지갑 사정에 맞춰서 최소 50+@ ㄱㄱ
10시간 전