모바일 (밤모드 이용시)
오냐오냐 자란거??

익인1
오냐오냐 ㅇㅈ
11시간 전
익인2
자존심 센 거
11시간 전
익인3
나르
11시간 전
남 비위맞추기 버겁더라..
윗사람마다 성향 빨리파악해서 니즈에맞게 일처리하고 아부떨어주는 거 어려워..
난 내가 오냐오냐 이기적으로 자라서 그렇다고는 생각은해봤는데..그외에 특징이 더 있나해서..

11시간 전
익인12
와... 난 롤 나르 이야기한줄알고 이중인격...?? 분조장..?? 이러고있었네
나르시즘 말하는거구나

11시간 전
익인4
아니 걍 이기적이고 못된거임 오냐오냐 자라도 좋은 부모 밑에서 크면 사회생활 잘하더라
11시간 전
익인5
숫기 없음?
11시간 전
웅.. 중고딩 내내 혼자 입다물고 다니고 학교 집 왔다갔다하다가 스물 넘으니까 내앞에 거대한 벽이 생기는기분이더라..
11시간 전
익인6
어느정도냐에 따라 다른데
진짜 샤바샤바 못하는정도면 승진이나 본인커리어 성장에 큰관심없이 그냥 흘러가는데로 사는애들임

11시간 전
익인7
오냐오냐 자란 것도 있는데 남한테 공감을 잘 못하더라 하기싫어서 안하는게 아니라 진짜 몰라서 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인8
안해버릇해서... 하다보면 또 됨
11시간 전
아 고딩때부터 알바 좀 해볼걸..코로나 핑계도 대면서 공부도안했는데...
11시간 전
익인9
눈치 없고 공감 잘 못하는 애들이 그러던데 성격이랑 별개로 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인10
통제적인 성향
11시간 전
남을 내가 통제하려한다..??
11시간 전
익인11
남 비위 맞춰줘야 하는건가...
그냥 성격이지 나쁜거라고는 생각 안해봤는데

11시간 전
익인13
나 잇팁인데 개못해
11시간 전
11시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇팁들 다모인다 이제
11시간 전
익인15
헐 나도
11시간 전
익인16
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인17
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인22
헐 나도 왜 맞춰야되는데 다들 편하게 살어 적당히 맞추면서 지인생만 잘살면 됨
11시간 전
익인23
나도 ㅋㅋㅋ 억지로 하려해도 결국 못함
11시간 전
익인26
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 장단 맞추라면 맞추겠는데 작정하고 비위 맞춰주는건 어떻게 하는건지도 모르겟음 빈말이 안나와;
11시간 전
익인27
헐나도 기본적인 장단은 맞추겠는데 그이상은 굳이 왜 맞춰야함..그녕 적당히 살래
11시간 전
11시간 전

익인14
이건 본인 감정이 다 드러나는 성격이면 대부분 그럴듯ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 얼굴에 다 티나서 비위 못맞춤
11시간 전
익인13
혹시 잇팁?
11시간 전
익인14
아니 엣티제!
11시간 전
익인18
이거 ㅋㅋ 기분 다 드러나는 성격인 애들
11시간 전
익인19
빈말을 잘 못함? 누가 이거 별로냐 어떻냐 물어봤을 때 내 생각에 ㄹㅇ 별로면 아니요 괜찮은데요? 뭐 이런 류의 리액션이 입 밖으로 나오기까지 버퍼링이 꽤 걸림 그 버퍼링 동안 얼굴에서 티가 난다 함ㅋㅋㅋ 일단 내가 잇팁임
11시간 전
익인20
일단 나도 잇팁인데.. 그냥 비위맞춰서 엄청 큰 거를 얻는게 아닌이상 필요성도 못느끼고 귀찮고, 무엇보다 비위를 맞춰야하는? 아부를 해야하는? 타이밍을 눈치못챔. 다른사람 이야기 관심없으면 잘 안들어서..
11시간 전
익인21
난데 눈치가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ상대가 이걸 원한다는걸 캐치를 못함 좀 우와~~하는걸 바랄때 걍 경청하고 있다던지 이런 느낌 근데 사회생활할때 편하긴해 나한테 꼰대들이 말거는거 시러함ㅋㅋㅋ 원하는 반응 안나와서 팀장님 미안,,
11시간 전
익인24
평소에 뭐라도 칭찬 많이해두면 좀 커버됨 쟤가 하는말은 다 진짜라는 이미지 생겨서 상대적으로 진국인듯 보임....
11시간 전
익인25
빈말하는거 못하고 약간 오버하면서 반응하는 내모습이 어색해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......257 7:3729686 0
이성 사랑방여자들은 남자 장발을 도대체 왜 싫어하는거임???253 09.30 21:4728781 0
일상조선시대에는 왜 동성애가 없었을까?191 09.30 20:0316539 1
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?201 9:2722410 0
두산예언) 와카1차전 곽빈 무실점 10K 완봉승51 09.30 21:456241 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..