모바일 (밤모드 이용시)
부모님, 친구가 슬퍼하니까 제외하고 말이야

익인1
난 종교적 이유
10시간 전
익인2
본문 제외하면 이유가 없음
10시간 전
익인11
10시간 전
익인3
실존주의 찾아봐
10시간 전
익인4
저 이유들 말고는 뭔가 딱히 생각나는 말이 없네 어려운 질문이다
10시간 전
익인5
저걸로 이유 충분하지 않아? 더 필요한가
10시간 전
익인6
뭐 안해보고 죽는게 아까우니까
10시간 전
익인7
죽음 이후에 자살에 대한 벌이 내려질까봐 두려움...

안내려지면 그만이긴 한데
만약에 신같은 존재가 있어서
벌을 내리면
고통이 영원히 가지않을까..

10시간 전
익인8
난 사실 자살은 자유라 생각함.. 내가 죽고싶고 내선택으로 죽는다는데 그 마음을 타인이 막을 권리는 없다 생각해... 죽고싶은 사람 억지로 살려놓는게 더 지옥으로 가두는 거 같음
10시간 전
익인9
아까워 어차피 가만히만 있어도 시간은 흐르고 언젠가 죽는데 굳이 나서서 먼저 죽을 필요는 없다고 생각함 남의인생은 몰겟고 일단 내인생에선 그럼
10시간 전
익인10
난 안 된다고 생각 안 해 태어난 것도 내 자유가 아니었는데 죽는 것도 내가 결정 못 하나
10시간 전
익인7 댓글 보니까 갑자기 생각났어
내가 전에 인터넷 검색하다가 어떤 글에서 본 건데

자살하면 지옥간다란 말을 귀족들이 만들어냈다는 거에 어떻게 생각해?
옛날엔 일을 대부분 노예나 하층민이 하는데 이 사람들 수가 줄어들면 귀족들이 일을 하게 되는 거잖아

10시간 전
익인12
솔직히 나는 죽어서까지 남한테 민폐 끼치기 싫어서
40분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......251 7:3728906 0
이성 사랑방여자들은 남자 장발을 도대체 왜 싫어하는거임???242 09.30 21:4727907 0
일상조선시대에는 왜 동성애가 없었을까?181 09.30 20:0315795 1
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?199 9:2721720 0
두산예언) 와카1차전 곽빈 무실점 10K 완봉승51 09.30 21:456013 0