모바일 (밤모드 이용시)
진짜 얼마나 힘들었는지 궁금하네 남들은 나한테 누구 놀리나 이럴 수 있지만... 그냥 다시 태어나면 꼭 끝까지 해서 시험도 보러 가고 미대 입학하고 그러고 싶다 왜 포기했지 진짜 내가 너무 늦게 알았다 그림이 이렇게 좋은지를ㅋㅋ 인생 다시 살고 싶네

익인1
엇 나도 포기했는데 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
난 걍 버틸만 한 힘듦이었음
3시간 전
익인3
쓰닌 최고의 선택 아닐까…? 디자인도 아니고 순수미술이면 그냥 취미로 하면서 돈 버는게 나아
3시간 전
익인4
입시에 강사까지 8년 했는데 내 인생 흑역사임 안 하는 게 답
3시간 전
그림이 좋은데 그림으로 뭘 해야 될지 모르겠을 때는 시작도 안 하는 게 맞긴 하지?
3시간 전
익인5
전공 안하고 프로로 그림 그리는사람 엄청 많아!
3시간 전
익인6
남자들 군대썰풀때 미대생들이 입시썰푸는 이유가 있음
3시간 전
입시생들은 괴로워하는데 왤케 부러운지 모르겠어 내 친구도 니가 안 해봐서 그래 하지만 그게 맞는 말인 거 아는데 걍 미래가 창창해보이고 부러움ㅋㅋ 이렇게 후회해봤자인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
현실은 미대나와도 별로 안창창함… ◠ ͜ ◠ 쓰니는 어떤 그림이 좋은거야?? 진짜 종이에 물감바르는게 좋으면 성인대상 회화 학원도 요즘 많아서 취미로 시작해보구.. 디자인이 좋은거면 분야 진짜 다양하니까 알아보고 학원다녀보는것도 추천해 !!
3시간 전
익인7
난 입시기간이 너무 좋았어 그동안 반대하다 고2때 겨우 허락해주신거라 좀 힘들긴 해도 그냥 아무 생각 없이 그림만 그리던 여름겨울방학이 꿈만 같더라 그리고 목표하던 대학 감 ㅎㅎ
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 530 09.30 16:0150511 1
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️254 09.30 13:4525181 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3125223 1
일상29살이 20대인 척 하는거 기괴하다135 09.30 15:2411618 0
일상나이 30에 티니핑 프사 하는 애들 제정신인가???107 09.30 15:576298 0