모바일 (밤모드 이용시)

카톡할때도 그렇고 내가 막〰️이렇게 얘기하면 상대방쪽에서 안읽고 다음날 답장하거나 무시한채로 자기 대화주제로 말을 돌려 이거 잘못된 대화방식인거지?

내 말 완전 씹고 무시하는거잖아 

이게 어떻게 바람직한 화법임..?

저런 사람들의 화법 심리는 뭐임?..
3시간 전
익인1
니가 말이 너무 많아서
3시간 전
다 들어주지 못하겠어서 그런거임..? 그럼 내입장에선 상대방이 다 씹고 무시하는게 못되보인다고 생각이 드는데 어이없음
3시간 전
익인1
ㅇㅇ 관심 없는 주제로 말 많이 하는데 피곤하지
걍 그런가보다 하고 넘기거나 연락 안 하면 됨 ㅇㅇ

3시간 전
오바다 진짜 ㅋㅋ 나 그런사람 처음 겪어봤어 아니 1이 계속 안없어지더라고 ㅋㅋ
3시간 전
익인1
흠 쓰니가 좀 피곤한 스타일이긴 한듯
3시간 전
엥..? 내가 왜..? 어떻게 알아 니가

3시간 전
익인2
쓴이가 말이 많기도 하고, 본인이 관심 없는 주제에 대화 할 필요성을 못 느끼는 거지. 너도 너랑 잘 맞는 사람이랑 연락해 저런거 연연해 할 필요 1도없어 진짜루
3시간 전
아 그런거구나 좀 별로다 대화는 서로 관심사 주제가 오고 가고 나누는게 대화인건데 왤캐 찾기가 힘든건지..
3시간 전
익인2
좀 통화 하는 거 좋아하고 대화 하는 거 좋아하는 그런 친구 만나면 될듯? 나도 저 친구 입장인데 난 답장 꼬박꼬박 해줬었거든 근데 조금 힘들었긴함ㅋㅋㅜ 저 친구 말고 너랑 '성향' 잘 맞는 사람으로 찾아봐
3시간 전
아.. 사바사구나 아니 이게 연락 다 씹고 상대방쪽에서 자기 대화주제로 돌려버리면 인성 못되보이는게 티가나.. 그리고 완전 무시하는거지 나를..
3시간 전
아 친구는 아니고 나보다 4살 많은 언니였어!
3시간 전
익인3
댓글 쭉 읽어보는데 약간 좀 피곤한 스타일이긴 한 것 같음
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왜애애애앵
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 538 09.30 16:0152808 1
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️255 09.30 13:4525305 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3125431 1
일상29살이 20대인 척 하는거 기괴하다146 09.30 15:2414104 0
일상나이 30에 티니핑 프사 하는 애들 제정신인가???113 09.30 15:578781 0