모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
ㅠㅠ 공략하고싶다

익인1
예선통과했어?
20시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어떻게확인하지…
20시간 전
익인2
오바같은거 떨지말고 계속 은근슬쩍 챙겨주셈
20시간 전
오 알겠어 스며들라는거지??!!
20시간 전
익인2
웅 근데 예쁘건 잘생기건 다른 댓과 같이 그 사람의 취향이여야해
20시간 전
그렇군… 그 얼굴취향을 자연스럽게 물어볼수 있을까..흠냐
20시간 전
익인86
ㄴㄴ 쟤네 스며들기 안됨
1시간 전
익인4
잇팁은 꼬신다기보다는 간택받는다의 느낌에 더 가까움..
20시간 전
ㅠ….뭔가 나혼자는 살짝씩 설렜는데 그분더 그랬을지는 의문
20시간 전
익인14
22 이거 진짜
20시간 전
익인6
지금 남친 istp잉데 걍 고양이 그자체
20시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20시간 전
그렇군.. 혹시 잇팁이랑 말안하고 아이컨택 한 3초정도 하고있았는데 이것과 외모취향인것과 관련이 있을까? 어떻게든 희망을 잡고싶다..
20시간 전
익인10
외모가 취향이면 됨
20시간 전
익인10
남자친구 잇팁인데 나랑 만난 이유가 텐션이 높지 않아서 기가 안 빨리고 예뻐서 라고 했음
글고 물론 사바사겠지만 자기 맘에 들면 직진하는 스타일임 근데 호감 있는 티는 조금씩 내는데 먼저 만나자 이런 말을 어려워 하는 것 같길래 내가 먼저 만나자 하고 보러 가고 그랬었어
부담스럽지 않게 서서히 다가가면서 조금씩 표현해봐 반응 오면 외모는 이미 통과했다는 거임

19시간 전
익인12
예선통과하고 나서 직진하면 끝남ㅇㅇ
20시간 전
익인16
말잘통해야됨 티키타카
20시간 전
익인18
나 잇팁수집가인데 얼굴 반반하고 밀당잘하면 지들이 알아서 기어다님. 글고 잇팁 회피형많아서 회피형 다루기 만렙찍으면 또 쉬움
19시간 전
익인26
어케 다뤄..? 내 전남친도 estp인데 회피 개심해
14시간 전
익인20
외모가 잇팁의 취향이면 빠른 연애 가능ㅋㅋ 엄청 본인 취향이면 알아서 플러팅 하고 만나려고 해 생각해보니 간택아닌가 이건;
19시간 전
익인22
잇팁은 본인이 선택하는것… 예선 통과 했는지를 돌아보고 예선 통과 했다면 주변에서 다정한 모습을 보이며 간택을 기다리면 됨
예선 탈락했는디 주변에서 서성거리면 100년 지나도 잇팁은 별생각 없을거야

19시간 전
익인30
나 잇팁인데 진짜 고양이 그자체임 근데 은근 텐션 높은 사람 좋아해 텐션은 높은데 기 안빨릴정도! 그리고 대화할때 편하게 해주는 사람 조아함..
13시간 전
익인34
뭘 공략하려고 하고 꼬시려고 하는 게 티나면 부담스러워서 멀어짐
9시간 전
익인38
남친 잇팁인데 걍 얼굴문제야 첨엔..
예뻐야 된다는 게 아니라 걍 걔가 좋아하는 얼굴이어야 시작이됨

7시간 전
익인42
잘생기기
7시간 전
익인46
외모가 그사람취향이면 9할은 먹힘ㄹㅇ
7시간 전
익인50
https://www.instiz.net/name/52203566

이글 참고 ㅋㅋㅋㅋ
내가 쓴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지 아주 잘 사귀고 잇음 ㅋㅋ

7시간 전
익인50
일단 잇팁 불도저란말은 반반임
본인이 반해야 불도저임
내가 먼저 반한거고 잇팁이 아니면 진심 신중함
인간불신이 기저에 깔려잇어서 얘가 왜이러지? 이 생각부터 든대
나 잇팁한테 두번 까이고 만나고 잇는 중..
잇팁 외모 취향에 조금이라도 부합해야 건드려볼 수 잇음..
아니면 곧죽어도 아니라더라
남친한테 일화 들엇는데 ㄹㅇ 곧죽어도 아니더라고..

우린 결혼 얘기 나오는 중이라 찐 잇팁 쟁취자라 자부함 ㅋㅋㅋ

그런데 다시하라그럼 난 못해.. 안할거야.. 힘들어…

연인까지 발전이 겁나 힘들엇어..ㅠㅠ

7시간 전
4시간 전
익인54
왜 굳이 istp..?
젤 매력없는 mbti 같은데

6시간 전
익인58
솔직히 조금씩 티 내는 수밖에 없다 생각하는데.. 만약에 상대가 쓰니한테 호감 있었으면 잘 될거고 그거 아니면 팍식이라 오히려 멀어질듯..? 난 그렇더라
6시간 전
익인62
여기 왤케 댓글 다 삭제됐어..?
3시간 전
익인66
그러게 ㄷㄷ
3시간 전
익인66
사귀지마 10알;암걸리고싶으먼 사귀어
3시간 전
익인94
😂
8분 전
익인70
웬만하면 애착유형 테스트 해보고 만나라
잇팁 회피형 개많아

3시간 전
익인70
>>>쟁취하기 어려움<<< 이게 잇팁의 가장 큰 매력 포인트임
다시 말하면 막상 만나보면 얼마나 매력이 없길래 고작 저게 최고의 매력 포인트일까 생각해보시길..
이상 잇팁 만나본 후기^^

3시간 전
익인78
다 맞는 말 틀린 거 하나 없음ㅋㅋㅋㅋ 잇팁에 데여서 다신 잇팁 안 만날 거임ㅠ 만나자 뭐하자 먼저 얘기한 적 한 번도 없어ㅜ 이 날 만나자 하면 피곤해서 안돼ㅜ 게임해야 해서ㅜ안돼ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 수동적이고 이기적이곸ㅋㅋ 가치관 안 맞아서 끝이 보이니깐 애정도 안줘 노력도 안해~ 그럼 만나질 말던가~
1시간 전
오….그렇구나….사귀면 많이 힘들긴 하겠네 흠
1시간 전
익인78
내 전 남친 잇팁이 전 여친은 딩크 족이라서 그게 맘에 들어서 얼굴 안 보고 걍 그것만 보고 끝이 안보이니ㅜ결혼은 하겠구나 해서 헌신했고 나는 서로 나이 있는데 좋아하지만 끝이 보여서 나한텐 처음부터 윗 답글처럼 의욕도 없고 이기적으로 굴었음 결국엔 짧은 기간 두 번 헤어지면서 사람 안 변한다는 걸 깨닫고 잇팁은 평생 상종 안 한다고 다짐함ㅋㅋ
1시간 전
익인70
다 받습니다ㅇㅇ
이기적+내로남불+죄의식 없는 습관성 거짓말ㅎㅎ
양심 있으면 연애 하고다니면 안될 유형...

1시간 전
익인78
거짓말 +회피+자기 중심 매번 지 말이 다 맞다임
1시간 전
익인82
근데 이건 넘 일반화 아냥??? 걍 둥이 남친이 좀 이상한 성격 이었던거같은데 별로 안좋아했거나
1시간 전
익인78
ㄴㄴ 나 좋아하는데 일부러 밀어냈다고 했음; 근데 내 전남친 말고도 내 친구 잇팁도 하는 짓이나 자기 중심적이고 나르시즘, 가스라이팅 심한 거 보면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자든 남자든 잇팁 그냥 내 주위에 두고 싶지가 않음 ㅜㅜ
1시간 전
익인70
78에게
나르랑 가스라이팅 너도...? 이렇게 나는 또 굳건해진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구랑 직장상사도 회피+나르..
전남친으로 한번 데이고 책까지 여럿 사서 읽고 나니깐 확실히 보이더라.... 꼭 잇팁이어서가 아니라 저 성격이 문제인거 맞는데, 잇팁 중에 저런 사람이 많았기 때문에 나름 내가 살아남기 위한 방법으로 일단은 잇팁이면 더 신중하게 살펴보자 이런거임ㅜ 잇팁이면 무조건 거른다 이런것보다는ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 회피+나르 조합은 진짜 생존의 문제라구요ㅠ 가까이 안지내보면 모름.. 정신을 좀먹는 존재임

1시간 전
익인78
70에게
와 나도 전 남친한테 데이고 저 회피형과 나르에 대해서 공부 정말 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 상대방만 피 말림 쟤네들은 혼자 살아야함ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인70
78에게
성인인데 회피형 나르다? 나는 이사람 바꿀 수 있다는 오만한 생각 집어치우고 앞뒤 보지말고 도.망.쳐.
정신과 의사도 포기하는 유형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인78
70에게
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 차라리 정상적인 사람를 내가 직접 찾으러 가고 말지 뭐하러 상대해 이미 정말게 데인 걸로 내 평생 인내심 다 썼다^^

1시간 전
익인70
그렇다기엔 내 전남친이랑 너무 똑같음... 회피형+내현적 나르 조합
1시간 전
익인78
70에게
다 지 말이 맞다 주의고 남 얘긴 쳐 듣지도 않고 회피해서 본인이 뭘 잘 못 했는지 자아 성찰도 못한채 그 미성숙한 내면 그대로 나이 먹는게 눈에 보여서 안타까움ㅜ

1시간 전
익인70
78에게
근데 막판엔 지도 그걸 알았는데도 결국 못고쳐ㅋ큐ㅠ 걍 불쌍한 놈임.. 그렇게 살어....

1시간 전
익인78
70에게
사람 안 변해.. 난 차라리 정 안 붙이고 짧게 만나서 다행인듯~ (진도는 다 나갔지만ㅠ)근데 자주 마주치는 상황이라 내가 생일 선물 받은게 찝찝해서 생일 선물 챙겨주니깐 또 좋다고 서로 아는 지인한테 내가 선물 줬다고 얘기했더라 어휴;

1시간 전
익인70
78에게
나 만날 때도 개많이 울고 헤어질 때 울었는데... 헤어지고도 너무 힘들고.. 시간 지나고 정신 차리고 보니깐 악인도 그런 악인이 없음ㅋㅋㅋㅠㅠ 주변 사람들이 왜 나보고 보살이라고 했었는지...ㅎㅎ 한번 당하고 또 당하면 그건 내가 빡추임ㅋㅋㅋ
암튼 우리가 쓰니 글에서 이토록 열을 낸다는건.. 진짜 만에 하나라두.. 우리 전남친 같은 애들을 절대!!! 적어도 연애 상대로는 절대!! 안만나길 간절히 바라서 그러는거니깐.. 이사람들이 왜 이러나..하기 보단 진지하게 그사람 회피 기질 없는지 잘 보면서 썸타구 만나.. 절대 먼저 고백하지 말구....

1시간 전
익인70
70에게
진짜 그럼에도 잇팁 만나고 싶다? 그러면 그냥 그사람 취향에 맞는 쪽으로 예뻐지세요... 아니면 걍 외모로 간택 당하기... 같은 취미 있는거 어필하기...(잇팁 대화 소재 잘 못꺼내서 취미 공유 필수임)

58분 전
익인74
잇팁인데 ........ 만나지말어 ......
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜…?왜…??
1시간 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ 난 잇팁이지만 그냥.. 이 유형의 사는 방식 추구하는 생활 자체가 연애랑 정말 맞지않는 엠비티아이같음... ㅎㅎ
나는 애인이있긴한데 리얼 애인이 보살이라 나랑연애하는거라생각함 ㅋㅋㅠㅜ

1시간 전
익인86
잇팁은 친구로 만나면 안되고(친구로 인지하면 연애감정 안생긴대) 소개로 만나는거 ㅊㅊ
1시간 전
익인90
일단.. 지극히 정상이여야되고 성격도 겉모습도 깔끔해야돼 그리고 약간.. 오바하면 안되고 느끼하면 안돼 살짝 스윗한 모습을 나만 느끼게 해야돼
40분 전